• macroud

С Днём милиции!

lg!6st_resize

Полиция, конечно, полиция! Так правильнее. Но для половины страны этот компетентный орган навсегда останется милицией. Так уж сложилось.

Не сказать, что народ так уж любит свою полицию, но другой у нас нету. А без нее все равно не обойтись. Так что, с праздником!


promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • macroud

Непраздничный день

01

Телеящик сегодня заявил: «Этот день вписан в календарь как день воинской славы». Мол, когда враг стоял в десятке километров от Москвы, мы решили продемонстрировать всем, что силы еще есть и воля к сопротивлению о-го-го. Апфигеть!

И почему именно в этот день, а не, например, в следующий? А почему не на день раньше – чем раньше укрепишь решимость, тем ведь лучше?

Collapse )

орел
  • koparev

Афроамериканка или йети?

Версия 1. Алмасты
Женщина, похожая на обезьяну, из XIX века действительно была снежным человеком
















Анализ ДНК показывает, что двухметровая крепостная Зана, которая могла обогнать лошадь и остановить её на полном её скаку, не была человеком. Сотни исследователей, ученых-теоретиков и фантастов посвятили свою жизнь поискам нашумевшего снежного человека. Однако ведущий генетик считает, что он нашел доказательства, указывающие на то, что этот человек (точнее, женщина) не просто миф.

Профессор Брайан Сайкс (Bryan Sykes) из Оксфордского университета утверждает, что огромная женщина по имени Зана, которая жила в XIX веке в России и походила на «полуобезьяну, получеловека», могла быть прославленным йети.

Collapse )

не лги
  • netesov

Последний налоговый манёвр Лукашенко

Кто бы ещё смог так эпично опошлить идею независимости Белоруссии? Если бы Лукашенко не было, его бы стоило придумать. Но он есть, и всем легче - ничего уже выдумывать не надо. Великие безобразия мелкие пакостники творить не могут, и потому Лукашенко по-своему велик. И вот - пять. Ведь что удумал? Брать с России за её же щедрость и доверчивость! Конкретно 20 %. Уже с 1 ноября.

Как? Да легко. Если Россия денег не даёт, Лукашенко их сам забирает. Запросто издаёт Указ, так и указывает России - чтоб денег теперь уже было... 

На сайте Президента Республики Беларусь - где про экономику и мудрую политику - ещё нет этой новости и этого указа. 

Его там не видно, но он уже есть. 

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь официально опубликовал - Указ № 389 от 23.10.2019 "О налоге на добавленную стоимость".

С 1 ноября 2019 года вводится ввозной НДС на товары для строительства БелАЭС. 

Не то чтобы прежний Указ от 28 октября 2013 г. № 487 "Об отдельных вопросах налогообложения при строительстве атомной электростанции в Республике Беларусь" был плохим или неправильным. 

Не то чтобы освобождение товаров, ввозимых в Беларусь для строительства БелАЭС, от уплаты НДС с 1 января 2013 года по 31 декабря 2022 года, было подарком.

Просто так договорились. 

Collapse )
Т

Италия. Милан. Что посмотрели и ещё куда съездили.

Для большей наглядности посмотрите видео со звуком.



В Милан мы приехали в первую очередь посмотреть Миланский кафедральный собор. На его посещение выделили день отдельно. Небольшое видео с крыши собора.



Вот, кстати, лайфхак, как купить билеты в собор без очереди.




А на утро другого дня уже пошли смотреть сам город.
Отправной точкой стала площадь Дуомо.
Collapse )


ПС

Вообще, в Милане мы пробыли неделю.

В первый день заселились в отель Contessa Jolanda, немного посмотрели окрестности
и закупились в магазине Лидл.

Второй день - поездка в Комо.

Третий день был полностью посвещён Миланскому собору и его музею.

Четвёртый день - поездка в Лекко.

Пятый день - поездка в Монзу.

Шестой день - поездка в Павию.

Про седьмой день вы прочитали в данном посте под катом.

На всех видах транспорта всю неделю ездили по одному билету "Путешествуем по Ломбардии". Удобно и выгодно!

Летели туда и обратно Аэрофлотом.

Выручали нас, купленные специально для путешествий, миничайник DMWD,
очень лёгкий, но крепкий Zomei Q-666 при съёмках видео или таймлапсов,
а чтобы на съёмках в горах не закончился неожиданно заряд телефона, под рукой всегда был Pineng PN-969.


Спасибо за прочтение, желаю всем приятных путешествий!

  • macroud

«Иволга», или Как извратить хорошую идею?

01

В новостях радостно сообщили, что вчера начали тестовую эксплуатацию новых поездов «Иволга», ну, тех, что пойдут по МЦД (московским центральным диаметрам). Вообще-то я на них катаюсь уже недели две, да, ладно…

Поезд хороший. Удобный. Приятный – и на взгляд, и на ощупь. В качестве городской электрички – самое оно. Пожалуй, лучше «Ласточки» даже.

Collapse )