Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Подбельский, Рокоссовский и А1

Имя ленинского наркома исчезнет с карты столичного метро
Имя ленинского наркома исчезнет с карты столичного метро

Станция московского метро, названная в честь одного из руководителей московского восстания 1917г., ленинского наркома почты и телеграфа Вадима Подбельского, будет переименована в "Бульвар Рокоссовского". Как сообщает газета "Известия", такое решение приняла межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы. Власти открещиваются от политической подоплеки переименования. Как рассказал председатель комиссии Леонид Печатников, "Улица Подбельского" сменит название по двум причинам.... Читать далее >

РБК. Общество


Молодежь не знает, не только кто такой Подбельский, но и кто такой Рокоссовский, поэтому запомнить название станции с ничего не говорящей фамилией юношам и девушкам будет нелегко. Те же взрослые люди, которые знают, что Рокоссовский – великий русский драматург, быстро запомнят название, но их мозг окажется засорен ненужной информацией, побуждающей к ненужным мыслям.
Город, пестрящий фамилиями деятелей прошлого, напоминает кладбище. Чтобы сделать его более жизнеутверждающим, надо назвать линии метро буквами алфавита, а станции – цифрами, или наоборот. То же самое необходимо проделать и с улицами на поверхности земли. А вот что делать с унылым названием "Москва", происходящем от древнеславянского "моска" ("болото") – ума не приложу.
Кстати, Сокольническая ветка была начата первой в истории московского метрополитена, а станция Побельского-Рокоссовского – самая северная на местности и верхняя на карте, поэтому ее можно назвать гордым именем А1.
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
думатель

Кактус, гдектус, почемуктус...

- А зачем вам ЭТО? - спрашивает меня в электричке дамочка напротив, указывая наманикюренным пальчиком и подаваясь вперед намакияженным личиком. ЭТО - букет цветов пижмы. И я не против наманикюренности, сама порой грешу, но что-то восстает во мне против следующего далее снобизма. Даме хочется поговорить, рассказать про себя любимую, получить плюс-подкрепления и маленько самоутвердиться на фоне странноватой, по ее мнению, тетки.

Мне в дороге не скучно, я могу смотреть в окно на бесконечно знакомое пролетающее, могу уткнуться в свою записную книжку или поговорить с рядом оказавшейся бабулькой про ее огурцы. И на вопросы я обычно отвечаю доброжелательно.
По традиции начинаю отвечать.
- ЭТО я поставлю в вазу или в банку, у меня будет букет или икебана, потом я ЭТО нарисую или напишу красками, а когда ЭТО засохнет, оно будет отпугивать моль, такое свойство у растения ПИЖМА.
Что-то я еще говорила просветительское, но видимо неубедительно, потому что последовало.
- ЭТО не букет. В вазу надо ставить красивые цветы. Мне муж всегда дарит розы и все всегда дарят розы, я так их люблю, они такие красивые. Надо, чтобы красиво было вокруг женщины...

Монолог стал длинным и поучительным, а мне стало некрасиво. Я с детства тащу в дом любую траву и ветки в полной уверенности, что из всего можно сделать букет, что это будет красиво и подарит радость не только мне, но и всем, кто в доме. Впрочем, о вкусах спорить я не стала, перевела разговор на сорта роз и какие хотела бы посадить у себя в огороде)) На что дамочка живенько прореагировала "Ах, я сама не копаюсь в саду, муж садовника приглашает."

Вот тут у меня возник вопрос, "А почему вы, пардон, в электричке, а не в бентли или, на худой конец, мерседесе?"
Может, это не я странная тетка?)))