Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Горы, которые нужно увидеть

Если вы неравнодушны к горам и грядущий отпуск хотите провести ближе к звездам, мы составили для вас подборку мест, которые стоит посетить в первую очередь.

Килиманджаро, Танзания

Племена, обосновавшиеся в предгорьях «Крыши мира» утверждают, что в глубине бездонных ущелий, изрезавших склоны Килиманджаро, живут крошечные гномы и опасные гориллы. Другая легенда повествует: когда альпинисты, обнаружившие серебряную жилу на вершине, направлялись вниз, деля шкуру неубитого медведя, их добыча превратилась в воду. Восхождение на «Сверкающую гору» не требует специальных навыков и профессионального оборудования, а долгий, но увлекательный треккинг по зеленым альпийским лугам и унылым полупустыням оканчивается в царстве вечных снегов. Маршруты на Килиманджаро оборудованы всеми удобствами для туристов.

Канлаон, Филиппины

С 1886 года активный вулкан Канлаон, расположенный в центре Филиппин, извергался 26 раз. Последний выброс пепла, неожиданно грянувший в августе 1996 года, стал причиной гибели группы незадачливых альпинистов, как раз взбиравшихся к вершине. Хотя восхождение на высочайший пик острова Негрос сопряжено со множеством опасностей, паломничество на Канлаон продолжается. Во время восхождения по тропам Васай, Арраал, Мапот и Масулог можно встретить птиц-носорогов, редких змей и варанов, полюбоваться великолепной панорамой окрестностей или искупаться в горячих источниках Бунголь, Букалан и Мамбукал.

Collapse )
Оригинал взят у alexkolos в Горы, которые нужно увидеть
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
Насмешили

Остров цветов. Insel Mainau

Оригинал взят у krutina в Остров цветов. Insel Mainau
Оригинал взят у eho_2013 в Остров цветов. Insel Mainau
В дружеском ЖЖ нашла замечательный репортаж об острове Майнау на Боденском озере. Вот только ни слова не сказано, что его владелец граф Леннарт Бернадотт, проживший долгую жизнь и практически собственноручно создавший в запущенном имении своей бабушки этот райский уголок - наполовину русский. Его мать, великая княгиня Мария Павловна - двоюродная сестра Николая II (значительно младше царственного кузена по возрасту). А сам Леннарт, сын шведского принца, тоже был рожден принцем, но отказался от титула ради женитьбы на простой девушке, и только позже как подачку получил от монарших родственников более скромный титул графа, чтобы иметь возможность быть принятым при королевских дворах своих тетушек и кузин.
Впрочем, о нем следует подготовить отдельный пост, а пока - репортаж из имения Майнау, которым сейчас заправляют его вдова и дети.

Оригинал взят у banallex в Остров цветов. Insel Mainau.










Майнау - крошечный остров располагается в Боденском озере прямо возле немецкого города Констанц. В год остров посещают более одного милиона туристов со всего мира.







Collapse )

стриж

Что может быть страшнее, чем одиночество в толпе))

На фото есть живая душа!
Что может быть страшнее,
Чем одиночество в толпе.
Когда поток людской течёт,
Вокруг себя не замечая.

И дела никому нет никакого
К тому, что на душе твоей.
Лишь любопытствующий взгляд,
Оценки ради, вскользь пройдётся.

И все спешат, стремяться
За заботами своими.
Жизнь в городе большом
Кипит, бурлит и бьёт ключём.

И потеряться здесь легко…
И замечаю я, что становлюсь
Как все — надменный взгляд,
Спина пряма и блеска глаз не видно.

Одела маску и пошла, в толпу,
В людской поток, чтоб каплей быть,
Нестись со всеми меж домами,
Не замечая никого вокруг.

© Любовь Грибкова

С «Большой канаткой» попрощались без венков и процессий




Канатка на КизиловкуВ Нальчике демонтирована канатная дорога «Большая Кизиловка». Событие это произошло как-то буднично: без траурных митингов, без венков и процессий, без оркестра и прощальных речей.

Collapse )

Экологические девайсы для озеленения дома

На дворе наступила весна, и как никогда хочется порадовать уставший от снега и пасмурного неба взгляд молодой сочной зеленью! В доме, в автомобиле, в душном офисе, где часто и думать не приходится о природе и весеннем солнышке, сегодня всё же возможно создать небольшие, оригинальные и, главное, экологичные оазисы зелени! О том, как это сделать и чему отдать предпочтение  расскажет мой сегодняшний пост.

lightpot-clip


Два в одном: светильник и мини-садик «Lightpot»

Израильские дизайнеры Kfir Schwalb и Orit Magia из «ShuLab» создали настольную лампу, подставка которой выполнена в виде кашпо с зеленью.

Collapse )

Дорога на Тиберкуль - небесное озеро.

Оригинал взят у grizzly_ru в Дорога на Тиберкуль - небесное озеро.
Поехали на рыбалку?!
Да, поехали... :)) Чего нам, всего 500 с лишнем км в одну сторону... Это же рядом, у нас в Сибири всё рядом :)) Мне собственно эта рыба и не нужна была, да и ловить люблю другую – хариуса. Поехал за Красотой!!!
А какая дорога красивая, горы, реки, тайга!!! Не через Абакан, правда и та дорога красивая и гораздо более комфортная, а на восток через Нарву и Ману. Там где Хозяин тайги и Валерий Золотухин и Высоцкий, теперь уже на всегда с нами...
Озеро Тиберкуль («тигер кель» - хакасское), - небесное озеро. Это одно из самых больших озер юга Красноярского края, расположенное в живописной части Саян (западной оконечности хребта Крыжина). Оно хорошо известно среди жителей района, а также за его пределами. В 1987 году уникальное по красоте горное озеро получило статус – гидрологического регионального памятника природы Красноярского края, площадью 2701 га.
500 – 600 тысяч лет назад с Восточных Саян спустились древние ледники, тем самым образовав в радиусе 100км около 200 озер Казыро-Кизирской группы. Почти четверть из них имеют зеркало воды более одного квадратного км. Это – Семеновское, Тиберкуль, Убинское, Верхнее-тридцатые, Нижнее-тридцатые, Шабуровские, Можарское, Спасские, Тагасук, Верхний Тагасук, Варлама, Хайрюзовые и др. В них обитает 16 видов рыб, в том числе редкие краснокнижные – таймень и сиг. Есть данные, что в конце 19 века на озерах Тиберкуль и Можарское добывалось ежегодно рыболовными артелями по 40 тонн ценной рыбы.
Collapse )

Нарва, река Мана, там где Хозяин тайги Золотухин и Высоцкий...
Collapse )

А сам Тиберкуль будет в следующей "серии"... :))
И ещё красивее фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И легенды будут!!!!!!!!!!!!!

9 самых плохо пахнущих цветов мира

Оригинал взят у alexkolos в 9 самых плохо пахнущих цветов мира


Большинство цветов предназначены для услады обоняния, а хороший запах привлекает опылителей, таких как пчелы, которые пьют цветочный нектар, тогда как растение в свою очередь оплодотворяется. Но не всех потенциальных опылителей можно соблазнить ароматом. У некоторых цветов развился специальный запах, привлекающий менее романтичных насекомых природы. Например, мухи могут стать такими же хорошими опылителями, как и пчелы, но единственной сложностью в этом вопросе является то, что их не интересуют сладкие ароматы. Иными словами, наряду со множеством приятно пахнущих цветов природа создала и немало растений, издающих мерзкий смрад. Представляем вниманию читателей девять цветов, которых не стоит включать в букет любимой в День святого Валентина.

Collapse )

Cтранные и прекрасные творения природы

Оригинал взят у alexkolos в Cтранные и прекрасные творения природы

Эти странные и прекрасные творения природы

«Кровоточащий» гриб, чрезмерно мохнатые гусеницы – вполне можно сказать, что природа производит очень странных созданий.

Часто эти творения или природные явления находят свое воплощение в вещах, сделанных человеком. Итак, предлагаем посетить галерею самых необычных созданий и сравнить их с физически похожими предметами. Посмотрите и проверьте свою наблюдательность, определив, что из нижеприведенного сделано человеком, а что – Матерью Природой.

Collapse )