Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Теоретическая физика давно уже стала религией, и каждый верит теперь во что хочет!

Прочтите, пожалуйста, друзья, вот эти определения, чтобы вам стал понятен дальнейший текст моего повествования.

Библия: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы..." (1 Ин. 1: 5). "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света..." (Ин. 12: 36).

Коран: "Аллах – свет небес и земли" (Сура 24, аят 35) "Он управляет небесами и землёй и наставляет на истинный путь их обитателей. Он Сам является Светом и Он скрыт за светом". Абу Адель. "Аллах — Свет небес и земли в прямом и переносном смысле этого выражения. Его божественная сущность есть свет, и Его покрывало тоже из света..." Тафсир ас-Саади.

Иудейская Тора: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..." (Исход, 20: 5).

Впору вспомнить сейчас о психологическом тесте для совсем маленьких детей: "Какой предмет лишний?" С помощью вот таких тестов-картинок проверяется способность малыша находить, например, родственные предметы и неродственные.



Здесь на тестовой картинке "лишним" предметом является стол.

А какие две из трёх мировых религий являются родственными друг другу по духу, и какая религия не является родственной двум другим по духу, надеюсь, вы уже поняли, друзья, прочитав цитаты из Библии, Корана и Торы?!

Collapse )
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

Доказано! "Царство Божье" — это "Царство пра-материи", в которой рождается всякая жизнь!

Полагаю, что эта информация будет интересна всем мусульманам, которые почитают пророка Ису (Исуса Христа) наравне с пророком Мухаммедом (мир им обоим!). Также мне хочется донести эту информацию до всех славян, как верующих, так и атеистов, которые из века в век живут в иудейском понятийном пространстве и не способны выйти за его пределы по той причине, что они даже не представляют себе, что такое мировоззренческая истина!

Между тем, сам основоположник христианства, легендарный Христос-Спаситель однажды ясно сказал: "если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин. 8: 31-32).

Эти слова Спасителя ясно и однозначно говорят о том, что познание правды может сделать обманутых людей свободными!!! Во-первых, свободными от навязанных им иллюзий и, во-вторых, свободными от власти мошенников, которые спекулируют из века в век на теме "религия" и нагло обманывают миллионы людей своими фантастическими рассказами "про Бога".




Свой научно-популярный просветительский рассказ я начну с объяснения, почему в слове "пра-материя", употреблённом мною в названии статьи, имеется приставка "пра-".

Это важно знать каждому, кто стремится познать истину! В моём рассказе важно вообще каждое слово.

Collapse )

ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ

Властители Земли
Останки самого древнего гриба, который, по всей видимости, был и одним из самых древних многоклеточных организмов на суше, обнаружили ученые Великобритании. Об этом сообщает статья в журнале Botanical Journal of the Linnean Society. Окаменелости находились в образцах конца силурийского — начала девонского периода, относящихся к периоду порядка 440 миллионов лет назад. Непохожие ни на один из известных палеонтологам организмов, эти ископаемые напоминали и кораллы, и бурые водоросли, и простейшие грибки. В ходе исследования удалось установить, что найденные странные останки являются разными стадиями развития одного организма — гриба. В завершающем этапе своего развития он представляет собой нечто вроде мицелия и состоит из перепутанных "нитей", которые, распространяясь на все новые участки в поисках пищи, колонизировали поверхность земли.
Исследователи полагают, что эти организмы должны были играть достаточно существенную роль в создании почвы. В то время на Земле еще не было растений с их корнями и именно эти грибы удерживали грунт. Получается, что грибы появились на планете значительно раньше, чем было принято полагать и были весьма важной ступенью в эволюции жизни. Пока остается непонятным, чем питались эти грибы — ведь животных и растений, чьи останки перерабатывают современные грибы, в то время еще не существовало. Вполне возможно, что они усваивали останки бактерий и водорослей.
Итак, первым организмом, "ступившем на сушу", был гриб. И ему предстояло на ней восцариться, в буквальном смысле этого слова.

Collapse )
Грибы – не то, чем они кажутся. С одной стороны, они не растения, потому что не могут синтезировать питание при помощи света, так как не имеют хлорофилла. С другой стороны, грибы, как и животные, питаются веществами, которые выработали растения и животные. Также биохимия гриба гораздо ближе к биохимии животных, чем растений. Но грибы не животные, а являются чем–то средним между растениями и животными. Поэтому ученые выделили грибам отдельное биологическое царство, наряду с царствами растений и животных, и придумали особую науку – микологию. Более того, исследования, проведенные в последнее время, заставляют нас предположить, что грибы разумны.
Грибы везде – в почве, в воде, в воздухе, внутри нас. Они отвечают за многие процессы, происходящие в природе, но при этом, как говорится, их служба на первый взгляд как будто не видна. Грибницы пронизывают землю, создавая гигантские сети планетарного масштаба, которые покрывают весь плодородный слой земли триллионами километров своих нитей.
У них было много времени, чтобы эволюционировать, а последние исследования показывают, что грибница способна управлять своими частями, пресекая нежелательные мутации — то есть, в полном смысле этого слова управлять собственной эволюцией!
Люди издревле используют грибы благодаря их удивительным свойствам. Но возникает вопрос: не потому ли, что им это позволяют делать сами грибы?
Источник                  

Феномен Леси Рябцевой

Оригинал взят у buividas333 в Феномен Леси Рябцевой
Главное событие прошлого года в мире медиа – открытие новой звезды экрана. Прославившаяся в 2015 своими «8 млн» и «разоблачением оппозиции» молоденькая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева поблагодарила подписчиков за год и отметила, что со всеми встретиться в следующем: «Как бы подводя итоги 2015 года: я рада своей оговорке про 8 млн. Эта хрень никогда не позволит мне возгордиться. Я благодарна Господу за этот бесценный подарок. Спасибо за этот год, встретимся в следующем».

Collapse )

"Генетический мусор" мечтает о системной борьбе с Путиным и путинизмом!



Оригинал взят у ctshk: Системный подход к борьбе с Путиным

Сегодня нужно понять, как бороться с Путиным. И, прежде всего, нужно правильно расставить акценты на методах борьбы и союзниках.

Те люди, которые ещё думают во время войны, что стихи Шендоровича или гражданское общество, кучкующееся вокруг телеканала «Дождь» и «Эхо Москвы», свергнет Путина, находятся в состоянии инфантилизма. Путин содержит гражданское общество, которое его критикует и задачей которого является недопущение революции в России.

Вы должны понимать, что никакие стихи, никакие телеканалы «Дождь», организованные любовницами Медведева, не приведут к победе!

Победа над режимом состоит только в реальной борьбе и разложении режима. Но для этого нужно понять, КТО ваши союзники и на КОГО нужно оказывать давление.

Либеральную интеллигенцию рассматривать смысла не имеет.

Collapse )

Давайте точные определения и вы избавите мир от многих недоразумений...

Только что я прослушал видеолекцию известного учёного, специалиста по эфиру, Владимира Акимовича Ацюковского. Во время скайп-конференции ему был задан вопрос: "что для Вас есть Бог?"

Справка из Википедии: Владимир Акимович Ацюковский (р. 16 июня 1930) — российский инженер, доктор технических наук, действительный член РАЕН, член Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, почётный член Российской академии электротехнических наук. Автор ряда книг, в которых утверждает, что следует вернуться к эфиру — мировой среде, которая имеет свойства вязкого и сжимаемого газа. Отрицатель теории относительности А. Эйнштейна. Последователь философии марксизма-ленинизма, сторонник деятельности Сталина и восстановления СССР, член идеологической комиссии городского комитета КПРФ в г. Жуковский Московской области.

443220

От себя добавлю, что В.А. Ацюковский ещё и мой друг.

На вопрос: "что для Вас есть Бог?", ответ учёного был таким: "Ну что для меня Бог?! Бога нет! Это медицинский факт, это ещё Остап Бендер знал! Зачем мне Бог? Всё в мире строится на самоорганизации материи. Материя сама организуется!..  Если Бог это моральная категория, то человек должен обладать этой моральной категорией совершенно независимо от Бога. Есть такая известная фраза "Бога вы не боитесь?!" А почему я должен кого-то вообще бояться? Я в жизни никогда никого не боялся, вообще! Тем более некоего абстрактного Бога. Получается так, что человек должен вести себя только потому, что он боится Бога! Вот интересное дело, а просто так морально человек вести себя не может?! А вот если Бог есть, и он накажет когда-нибудь, тогда, конечно, надо поступать морально! Это вообще абсурд! Я верю в человека и в человеческую общность", — подытожил В.А. Ацюковский.

Collapse )

О змеелюдях. Уж не из этих ли соображений Путин поспешил присоединить Крым к России?!

Скажу сразу, для меня эта тема всегда была и продолжает до сих пор оставаться фантастической, раздутой СМИ, фэйковой. Прежде я считал, что её цель — отвлечение внимание миллионов людей от осмысления нашей реальной истории и нашей сегодняшней действительности.


Так я думал всегда по поводу существования на земле некой "расы рептилоидов" ("серпентоидов"). Но вот сегодня мне попали в руки сразу несколько артефактов, которые в своей совокупности смогли очень сильно поразить моё воображение и, соответственно, смогли заронить в моё сознание сомнение, а не ошибался ли я ранее?!


Здесь я хочу поделиться с читателями этими артефактами, поразившими меня. Мне будет интересно узнать, что думаете по этому поводу вы, друзья?!

Факт первый — портрет Елизаветы I, царствующей королевы Англии и Ирландии, написанный неизвестным художником между 1580 и 1590 годами. В последний раз портрет королевы выставлялся в 1921 году. Тогда и было замечено, что цветы в руке Елизаветы I несколько странные и они что-то маскируют. Такая догадка возникла из-за того, что под рукой девственной королевы за более чем 400 лет существования картины проступила странная спираль тёмного цвета, продолжением которой и был странный цветок. На выставке "Concealed and Revealed: The Changing Faces of Elizabeth I", открытие которой состоялось 13 марта сего года в Лондоне, публике был показан отреставрированный первоначальный вариант произведения. Слева внизу он в инфракрасных лучах, справа внизу — восстановленный фрагмент картины. Оказывается, изначально Елизавета I держала в руке не цветок, а змею!

lTvuyyWy0B8

Collapse )

Зана из Тхина




Фото из поста, в котором рассказывается о Зане

Наука утверждает, что множество представителей семейства Гоминиды вымерли в доисторические времена, и остался лишь Homo sapiens. Однако есть свидетельства того, что в  качестве реликта некоторые из них могли сохраниться до наших дней или вымереть совсем недавно.
Впрочем, я считаю, что Гоминид следует объединить с Понгидами (горилла, орангутан, гиббон), а шимпанзе и вовсе включить в род Homo. Учеными признано, что генетические наборы человека и этой обезьяны совпадают на 99%, при этом два вида остаются в разных семействах.
Зана из Тхина может быть и очередной абхазской легендой, однако ее историю нельзя не упомянуть в разговоре об антропогенезе.

Антон Благин против Иоганна Кеплера? Никак нет, мы единомышленники!

Друзья! Давайте установим историческую справедливость вместе выясним, написал ли я правду в своей статье "Солнце — оно живое!" или солгал в силу своей "дремучести"?

f2ea3ab0a3292dfc5f7c753be2810f22

Еро Ирарис прислал мне отзыв:

"Могу посоветовать книгу: "Астрономия 10 класс", автор замечательный советский академик Виленкин. Для избавления так сказать от косности и мракобесия. Очень печально, что на останках космической державы начали пестовать мракобесов и прочих сумасшедших попов.

"А ведь ни размеры планет, ни их масса никак не связаны с периодом их обращения вокруг Солнца!!!"

Писец...

Антон, при всем уважении к Вам как человеку, специалист по астрофизике и просто физике из Вас никакой. Ради интереса загуглите "Кеплер", "Законы Кеплера".

И по поводу вашего утверждения: "Солнце — живое". В термоядерных зарядах происходят те же реакции при взрыве, что и в звёздах,
реакции синтеза. Стало быть, они тоже живые? Не несите чуши. Интересно читать ваши рассуждения по истории религии, про истинное значение символов христианства. А физика — не ваше. Оставьте!"

*   *   *

Недавно, в самом начале своей очередной публикации "СЛУЧАЙНОЕ ОТКРЫТИЕ: "ТРОИЦА" РУБЛЁВА — СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИУДАИЗАЦИИ РУСИ!", я адресовал своим читателям следующие слова:

Всем, кто читает мои публикации и потом присылает мне свои умные "каверзные" вопросы (или критические замечания), я хочу выразить слова признательности и благодарности. Таким образом Вы помогаете мне делать всё новые и новые находки, снимающие покровы с тайн в нашей истории.

Вот и эту новую критику в мой адрес от Еро Ирариса я принял с благодарностью.

Collapse )

основной

Незаменимые аминокислоты: мифы и реальность

Оригинал взят у zahar_don в Незаменимые аминокислоты: мифы и реальность
незаменимые-аминокислоты

При попытке узнать – что такое незаменимые аминокислоты и зачем они нужны, в большинстве случаев мы попадём на сайты компаний, которые их продают – для спортсменов, для беременных, для перепуганных - всем нужны эти чудесные вещества. Нам расскажут, что незаменимые аминокислоты не образуются в организме человека, и поэтому их надо принимать дополнительно, и далее идёт перечень состояний, при которых это рекомендуется (в том числе напряжение на работе, утомляемость и т.п.). Незаменимые аминокислоты действительно нужны человеку, это правда, но не вся! Кое-что недоговорено. Что же?
Collapse )