Пенсионер на выселках (dedgnat) wrote in moe_net,
Пенсионер на выселках
dedgnat
moe_net

Следы страстей младых

Увлечение тату давнее. В далекие времена татушкой разукрашивали жертвенные тела девушек жрецы майя и прочих, по своему цивилизованных, индейцев. Это был ритуал с своим значением и смыслом. Разукрашенную таким образом девицу затем под хоровые песни отправляли в мир богов без права переписки. Затем на земли непуганых индейцев пришли белые боги в кирасах и маленько их тоже в жертву принесли уже своим белым богам. Но сам ритуал раскраски женских тел очень понравился женом крутых пацанов и тату получило прописку уже в другой цивилизации.
Каким образом эта любовь к раскрашиванию тел наколками получила "прописку" в среде криминальной уже трудно сказать. Мужики - они же у нас такие, все смотрят по сторонам и сильно озабочены своей крутостью. Типа, чем больше куполов, вождей на груди или спине или рисованных "болтов"  на пальцах, тем и авторитет дворовы круче.
Ну а в старости все это младое великолепие выглядит уже не блеск, а так, просто висит шелухой, как шкурка крокодила на растяжке. Не предназначались сии росписи для долгого ношения. Ритуал был жертвенный с кровушкой...
article-0-173EC952000005DC-327_964x911
[Оригинал]
article-0-173EC952000005DC-327_964x911

Из книги Margot Mifflin "Bodies of Subversion: A Secret History of Women and Tattoo"

Tags: необычное
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments