Анна Степнова (anna_stepnova) wrote in moe_net,
Анна Степнова
anna_stepnova
moe_net

Нет - лени, даешь печеньки для блогеров!

Вообще-то я уже писала про то, что РИА Новости увеличили размер фотографий, доступных для клуба блогеров. Но есть хороший повод снова вернуться к теме: РИА Новости цитирует меня, а не только я их.


Красная река - -мини
Это – превью, а как фото выглядит в оригинале – под катом. Посмотрите и сравните.


Красная река - Вьетнам


Могу с полным основанием считать, что к этому размеру приложена и моя рука: с самого начала работы этого ресурса я убеждала, что фотографии должны быть большими. Писала об этом и в блоге, и в письмах.
И вот теперь, кажется, могу записать где-нибудь на стене большими буквами «Размер имеет значение»: меня цитирует РИА Новости!

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Фотографии шириной 1024 пикселя стали доступны участникам Клуба блогеров РИА Новости для публикации в своих дневниках и в аккаунтах в социальных сетях, сообщил заместитель руководителя Объединенной редакции новостей агентства Александр Куприянов.
Ранее размер фотографий по широкой стороне составлял 600 точек, что не всегда было достаточно для иллюстрирования блогерских постов.
"После запуска сайта Клуба блогеров мы получили много предложений по улучшению работы сайта и предоставляемого контента. Увеличение размера фотографий было одним из главных пожеланий", — сказал Куприянов.
Также для удобства пользователей был уменьшен размер водяного знака на фотографии. Теперь он составляет 250 пикселей вместо 300 и расположен в одну строку. Латинское написание знака (RIANOVOSTI) сделало его более компактным.
На данный момент на сайте Клуба блогеров зарегистрировано более 320 участников. Все они могут бесплатно и оперативно получать мультимедийные материалы РИА Новости и размещать их в своих блогах.
"Клуб блогеров дает уникальную возможность скачивать фотографии и размещать их в своих блогах. Это важно, что РИА Новости совершенствует ресурс. Отлично, что теперь ваши фотографии стали больше, а размер "ватермарка" — меньше", — считает участница Клуба блогеров Анна Степнова.
По ее мнению, теперь публикации блогеров, которые используют контент РИА Новости, станут более привлекательными.
"Как говорится, размер имеет значение!", — сказала она.
По словам Куприянова, изменение размера фото материалов должно привлечь новых участников и увеличить скачивание и распространение материалов с сайта Клуба блогеров.

Информация про клуб и возможность вступления – по ссылке с новостью.

А тем временем на сайте Медиасоюза продолжается прием заявок на премию "Искра". Номинация "Лучший блог" – для вас! Заявки принимают до 6 февраля, естественно, что основной вал пойдет в последний день и последнюю ночь, но давайте поблагодарим тех, кто не стал откладывать. Заполняя заявку, они сразу заметили, что она плохо приспособлена для блогеров. Выход есть. Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку на сайте Медиасоюза и отправить автобиографию и скриншоты со ссылкой на блог на адреса agafonov_da@mediasoyuz.ru и bloggersclub@rian.ru.
Теперь о полях в анкете, которые непонятно чем заполнять. Там, где нужно писать ФИО руководителя и автора, – пишите себя. Название работы - название блога или ссылка на блог. Если названия нет – пишите просто: блог такого-то (опять ФИО). К анкете цепляем автобиографию в формате doc, а в качестве конкурсного материала - скриншоты блога, выберите самое удачные записи, причем так, чтобы было видно адрес блога.

Первые два десятка заявок уже поданы, между прочим. И помимо бриллиантовой искры победителя ждет очень существенный приз. Какой - знаю, но не скажу пока.

Вот не понимаю, чего вы ждете? Ведь для участия в конкурсе ничего не надо делать, только заполнить заявку, не надо никуда бежать, снимать, писать, сочинять и выдумывать. Просто сказать: я хочу! И все.

Я бы тоже поучаствовала, но не могу.

Tags: НЕ проходи мимо, ничего лишнего
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments