Пенсионер на выселках (dedgnat) wrote in moe_net,
Пенсионер на выселках
dedgnat
moe_net

Что за праздник мы себе придумали?

Оригинал взят у dedgnat в Что за праздник мы себе придумали?

Россияне почтили память жертв холокоста  inotv.rt.com nbsp;                                                                                                               
Выставка посвящена страданиям узников концентрационных лагерей и роли советских воинов-освободителей.
Кроме того, памятные мероприятия прошли и в Москве: в Еврейском музее и Центре толерантности.
Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января – именно в этот день Красная армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим-Биркенау, напоминает Haaretz.




Не понимаю я этого! Вообще, что это за праздник такой. В ту войну погибли так или иначе много людей разной национальности: русские, беларусы, малороссы (т.б. украинцы), немцы и др., в т.ч. и евреи. Если в серьез и критически подойти к статистики умерщвлённых  за годы войны (только за эти годы), умерших естественной или насильственной смертью, то евреи в этой скорбной очереди далеко не первое место занимают. 
[геноцид]
Английское слово «holocaust» заимствовано из латинской Библии (где используется в латинизированной форме holocaustum, наряду с holocau(s)toma и holocaustosis), в которой оно, в свою очередь, происходит из греческих, также библейских форм ὁλόκαυ(σ)τος, ὁλόκαυ(σ)τον «сжигаемый целиком», «всесожжение, жертва всесожжения», ὁλοκαύτωμα «жертва всесожжения», ὁλοκαύτωσις «принесение жертвы всесожжения»; в русском языке употреблялось в формах «олокауст» и «олокаустум» («Геннадиевская Библия» 1499 г.), в «Письмовнике» Курганова (XVIII век) употреблена форма голокость с толкованием «жертва, всесожжение».

Вот глядя на эту формулировку слова «holocaust» взятую из Вики я отнес бы ее больше к русскому народу. Не советскому и не россиянскому, а именно к русскому этносу (включая беларусов и малороссов). Планомерное уничтожение, изживание с Земли целого этноса исторически происходило во все времена, но особенно усилилось или успешно активизировалось в начале прошлого века. Я вот просто перечислю последовательность событий и действий и уже от одного перечисления становится неуютно:
- война с Японией 1905 года, унесла определенное число жизней флотского состава в основном российских граждан славянского происхождения;
- война навязанная России 1914-18 годов, с выбивание уже основного состава граждан российской империи и опять же в основе погибших - русские, беларусы и малороссы;
- так называемая гражданская война, с активным участием воинских подразделений различных, совсем не дружественных России и ее народу, стран 1917-24 годы. За годы этого, поистине настоящего ХОЛОКОСТА, или, будим говорить русским языком, геноцида произошло планомерное уничтожение славянского населения Российской империи от Бреста до Тихого океана. Кто сегодня сочтет, то количество умерщвленных. Кто сегодня посчитает всю ту трагедию русского народа как от фактической убыли населения, так и от "упущенной выгоды", то есть от не рождения и восполнения населения территорий России естественным путем развития этноса;
- время становления советского государства как державы в рамках все той же российской империи, прошло то же с умерщвлением не малого количества народонаселения и в основном, опять же славянского, опять же русского этноса (повторюсь - включая руссов, малороссов и беларусов);
-  и наконец, война на уничтожение славян до полного истребления 1939-45 годов выкосила основной состав генофонда русского этноса до критического уровня. Последняя война на территории России произвела невосполнимые потери народонаселения основополагающего этноса, что совершенно четко обозначилось после праздников независимости всяческих республик.
  Так скажите мне - это ли не называется геноцидом, это ли не ХОЛОКОСТ, но только уже русского народа. Почему же мы не скорбим о том, что нас массово уничтожают в течения века. Мы не помним и не скорбим по убиенным русским в подлой подставе с Японией, мы не помним и не скорбим по бессмысленно пропавшим русским в окопах чужой войны начала 19 века, мы уже совсем не помним, но пока еще раз в год, делаем скорбный вид с пьяной слезой, по бесчисленному количеству "матросовых ", разбросанных по известным и безвестным могилам на европейских просторах.
Идет планомерное уничтожение русских и вы это уже знаете хотя бы по сведениям о количестве народонаселения России по последней переписи.
Вот евреи устроили себе жертвенный праздник по своим умерщвленным за годы последней войны и назвали его "Холокост". Не будем говорить о количестве погибших, право страдать и помнить своих умерших и погибших - это естественное кровное право любого народа или этноса помнить свое прошлое и отдавать дань памяти своим предкам. Не будем вздрагивать от этого слова, в которое создатели этого скорбного действия вложили прямой смысл. Вот еще есть маленький народ, армяне, которые уже два века помнят гибель своих сородичей от турецких насильственных действий.
Маленькие народы, а какая большая и долгая память.
А что же мы. Или у нас всегда праздник на чужих именинах. Свою боль, своих павших и умерщвленных в этом бесконечном и кровавом процессе уничтожения этноса, народа мы будем помнить?





Tags: НЕ соглашусь, неПРАВИЛЬНО
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments