БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote in moe_net,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau
moe_net

Славянские Веды и Велесова книга - фальшивки?

Оригинал перепоста называется: Славянские Веды и Велесова книга - фальшивки

© Salatau: Мой комментарий:

Так я о чем? А я о том, что ничего страшного в объявлении находимых текстов фальшивками не вижу. Собака лает - ветер носит.
Во-первых, все страшно древние европейские саги, артуры, круглые столы и пр. руны и песни о всяких нибелунгах являются артефактами, изготовленными в свое время умельцами - романтиками, шутниками, а то и просто любителямии, в том числе иллюминатами - в качестве инструмента, направленного против засилья религиозной веры - а уж нашу славянскую аборигенную духовную идентичность давно пора снабдить хорошо найденной работой наших предков по самоопределению.

Во-вторых, американские мормоны нашли свою золотую книгу:

Mormon-book

Джозеф Смит:
Joseph Smith

- тот человек, которому Иисус Христос явился лично и открыл полноту Евангелия, которая и изложена в Книге Мормона.

С мормонскими миссионерами в России я встречался и беседовал: умные грамотные ребята, знают древнегреческий и древнееврейский язык...
Говорят, что в мире их, миссионеров, действует 60 тысяч. Лица определеннйо категории обязаны отслужить миссионерами два года. А всего мормонов официально около 12,5 миллионов человек. Но я считаю, что раз в 10 больше.
Но, в-третьих, возвращаюсь к идее поиска и находки (!) сакральных текстов отечественной аборигенной (автохтонной) идентичности. Боюсь употребить славянской, ибо считаю автохтонных русских не славянами, а, скорее всего, угрофиннами.
Евреи одно время тоже перешли на греческий язык как на более удобный. Даже свой Танах (=наш, ага, Ветхий Завет) на греческий превели. 70 переводчиков переводило изолированно друг от друга и все перевели слово в слово одинаково. Поэтому и назвали Септуагинтой - переводом 70 толковников (переводчиков, как теперь принято говорить).
Ой шо потом было!..
Нашлись ребята, которые страшно возмутились такому предательству, добились своего, то есть возврата к еврейскому идентичному тексту и языку, и хорошенько почистили ряды и тексты. Они это умели делать.
РПЦ использует перевод Ветхого Завета в септуагинтальном составе, католики - с некоторыми отличиями - тоже. Вот и прочитайте там, например, третью книгу Маакавейскую.
А вот протестанты - используют каноничекие, то есть только те, которые найдены блюстителями еврейской чистоты и были, есть и будут есть только в еврейском подлиннике... Ттам нет ни одной их трех Маккавейских книг, ни ещё 8 книг, да и многие остальные - не в той полноте, что в Септуагинте.

В общем, интересные дела.
И поучительные.

Надо искать своё, ребята.
И найти!

Сколько можно жить чужими, умело умельцами нам подсунутыми (не думаю, что для нашего же блага) чужеродными сакральными или просто идеологическими продуктами, которые, как ни стараются отдельные энтузиасты, ну никак не срастаются ни с духом нашим, ни с телом.



Яндекс.Метрика
Tags: НЕ очевидно, НЕТ-НЕТ ДА И
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment