Пенсионер на выселках (dedgnat) wrote in moe_net,
Пенсионер на выселках
dedgnat
moe_net

Даешь нового Магнитского!

В российском УК есть статья 110. Доведение до самоубийства. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего...

В системе российского судопроизводства еще ни одно административное лицо, явно имевшее опыт "жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего..., по этой статье не проходило, хотя много-много раз случай доведения лиц подследственных или осужденных до самоубийства или до покушения на самоубийство явно имело место и освещалось в СМИ.
Оппозиционер Леонид Развозжаев находится в больнице СИЗО-1 в Иркутске, куда он был переведен в четверг из общей камеры, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУФСИН России по Иркутской области.
Наше неподкупное правосудие в сегодняшнем рвении прислуживать, а не служит (за служба так мало платят) стремительно пытается родить очередного "Магнитского". Покажем Западу свою "кузькину мать"!




Поскольку Развозжаев дал согласие на прекращение дела о разбое, по которому он обвинялся в хищении 500 меховых шапок Ангарске, он лишается права требовать компенсации за незаконное уголовное преследование и необоснованное содержание под стражей.
После своего посещения славных камеры российских-советских СИЗО многие замечательные и не очень персоны давали согласие... на все что угодно!


Тема отсюда:   vedomosti.ru
Tags: нет совести, нет спасения
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment