Илья (yurblog) wrote in moe_net,
Илья
yurblog
moe_net

Categories:

Минздрав в заботе о больных: сухая смесь вместо мяса и овощей

Оригинал взят у yurblog в Минздрав в заботе о больных: сухая смесь вместо мяса и овощей
Минздрав России в беспрестанной заботе о здоровье россиян утвердил новые нормы лечебного питания, которые должны применяться в наших больницах. Порадовало уменьшение норм вреднейших свежих овощей, говядины, рыбы, творога, сливочного масла и шиповника. Особенно радует более чем двухкратное уменьшение количества рыбы, которая, как известно, просто убивает слабый организм человека. Взамен больные получат больше питательнейших круп, колбасы, кефира и кофе.

Такую трепетную заботу чиновники посчитали недостаточной и добавили в нормативы прекраснейшую сухую белковую смесь, которая не в пример свежим продуктам укрепит здоровье и поднимет на ноги любого пациента.
А чтобы организм больных ненароком не заметил уменьшения в рационе овощей и рыбы с творогом, в таблицу добавили чудные витаминно-минеральные комплексы.

Вот тут в таблице я для наглядности сравнил, как изменились нормы питания. Можете посмотреть и умилиться заботе чиновников Министерства здравоохранения о нас, больных, россиянах.

Таблица питания

А то, что многие врачи и диетологи кричат о вреде такой диеты и недопустимости замены натуральных продуктов смесями, которые якобы предусмотрены только для питания тяжелых больных, которые сами не могут жевать, так это из вредности и недостатка медицинских знаний. Коих (знаний, а не вредности) у сотрудником Министерства здравоохранения России в избытке.

Раздающиеся утверждения о том, что это есть лоббирование интересов производителей смесей да витаминных комплексов, тоже не более чем нелепые домыслы паникеров. Верить которым могут только недалекие и злобные люди. К числу которых мы, конечно же, не относимся.

Подробную таблицу норм питания можно посмотреть на сайте Минздрава.


Tags: НЕ заразись, НЕ надо лечить
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments