Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote in moe_net,
Мочалов Э.В.
anticor_21
moe_net

Про министра здравоохранения Московской области и коррупцию

C 14 января 2013 года бывший премьер-министр Чувашии Нина Суслонова назначена министром здравоохранения Московской области.

Для сведения:
52-летняя Суслонова, уроженка Иркутской области, имеет образование Чувашского госуниверситета по специальности «лечебное дело». C 2005 года она занимала пост министра здравоохранения и соцразвития Чувашии, а с 2007 года была заместителем председателя Кабинета министров и министром здравоохранения и социального развития Чувашской Республики. В 2010-2011 годах Нина Суслонова возглавляла Кабинет Министров Чувашии. По некоторым данным, бывший президент республики Николай Федоров рассматривал ее как одного из возможных кандидатов в свои преемники.
После отставки с поста премьер-министра Чувашии Суслонова возглавила управление здравоохранения Сочи. В ноябре 2011 года указом мэра Москвы Сергея Собянина она была назначена главой департамента здравоохранения столицы. Предшественник Суслоновой на посту главы подмосковного Минздрава, Дмитрий Тришкин, проработал на этом посту меньше года.

Томография коррупции
Suslonova
В №9 (48) за 2012 год в газете «Взятка» в статье «Томография чувашской коррупции» мы рассмотрели скандал связанный с покупкой томографов. Расследование касалось не только Чувашии. В частности, мы отметили, что под удар попала мелочь, а не ключевые фигуры. В Чувашии тогда следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи того же министерства Наталии Полетаевой связанное с покупкой томографов. По версии следствия, в 2008–2009 годах Наталья Полетаева готовила документацию к заключению семи госконтрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашии десяти компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок, а Надежда Осипова заключала их с поставщиками с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Звучит все это так, как будто все факты притянуты за уши. Почему мы придерживаемся такого мнения в вышеназванной статье было озвучено на примерах. Подчеркнем, без ведома Нины Суслоновой никто бы даже и не чихнул. Как можно растранжировать сотни миллионов рублей безнаказанно и бесконтрольно? И это проморгали президент Чувашии Федоров, руководитель администрации, контрольные и ревизионные структуры, местное ФСБ и МВД. И как можно увести пару сотен миллионов рублей ни с кем не делясь?
Уголовные дела по закупкам томографов начали возбуждать по указанию сверху. Работа следственных органов была подкреплена личным вмешательством президента России на то время Дмитрия Медведева. 10 августа 2010 года он выступил с резкой оценкой закупки томографов по завышенным ценам. «Я лично дам указание Генпрокуратуре и руководству СКП, чтобы все, кто к этому причастен, понесли суровое, серьезное наказание», — сказал тогда президент.
В Чувашии спустя два дня после отставки председателя правительства республики Нины Суслоновой прокуратура Чувашии и следственное управление СК по Чувашии сообщили о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного расходования федеральных средств при приобретении томографов министерством здравоохранения и социальной политики Чувашии. По мнению некоторых сведущих людей придание огласки этому уголовному делу стало возможным, когда Нина Суслонова покинула правительство. Но следователи СУ СКР в сентябре 2010 года по Чувашии вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Было указание сверху? Но дело снова возбудили и недавно появились в этом деле стрелочники. И чем тогда можно объяснить действия следственного управления Чувашии? Саботажем? Коррупцией? Почему они закрыли тогда уголовное расследование?
За это время Нина Суслонова порулила в городе Сочи более полутора лет, где занимала должность начальника управления здравоохранения администрации Сочи, потом в Подмосковье заместителем руководителя департамента здравоохранения, а сейчас стала министром здравоохранения Московской области. Шикарно. Руководитель, который ни за что не отвечает.

Прогулочный Gladius для пациента

Данный материал увидел свет на сайте газеты в июле 2010 года. Но актуальность, в связи с назначением Нины Суслоновой на пост министра здравоохраниеня Московской области и скандала с покупкой томографов, не потерял своей актуальности.gladius
29 мая 2009 года между МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» г. Чебоксары, в лице главного врача Жвакина Вячеслава Валентиновича и ООО «Компания «Аква-Сити», в лице директора Денисова Владимира Валерьевича, на основании протокола заседания комиссии был заключен контракт №9 на закупку продукции для муниципальных нужд г. Чебоксары. Муниципальной нуждой оказался ... прогулочный катер! Согласно данному контаркту, копия которого оказалась в наших руках, поставщик обязался поставить катер «Gladius Sea Wind 520ht» с дополнительным оборудованием. Сумма контракта, оплаченного за счет средств бюджета г. Чебоксары, составила 809870 (восемьсот девять тысяч восемьсот семьдесят) рублей (с учётом НДС), при стоимости катера по состоянию на 20.07.2010г. 295000 (двести девяносто пять тысяч) рублей в пластиковом корпусе и 345000 (триста сорок пять тысяч) рублей в алюминиевом корпусе. Опять запилили деньги, как и при покупке томографов! А сколько таких скелетов в шкафу чувашской медицины при Нине Суслоновой было?
Муниципалитет комментировал ситуацию так, что катер закуплен вовсе не для прогулок на воде высокопоставленных медицинских работников, а для перевозки больных людей с левобережья реки Волги (п. Сосновка) в г. Чебоксары. Данный тип прогулочного судна просто не предназначен для перевозки больных людей и тем более "лежачих" пациентов.
Поверить в то, что доставка больных людей, при отсутствии за Волгой специализированного причала под данный тип транспорта, экономически целесообразнее, чем автомобильный транспорт, крайне трудно.
Во-первых, катеру необходимо совершить рейс в обе стороны, тогда как в Заволжье есть собственная служба скорой медицинской помощи с автопарком специализированных автомобилей, которые в любой момент могут доставить пациентов в г.Чебоксары быстрее и, естественно, дешевле.
Ещё одним спорным пунктом является время эксплуатации водного транспортного средства. Как удалось нам выяснить, катер эксплуатируется только в выходные дни - субботу и воскресенье, а всё остальное время проводит на причале, аренда места на котором стоит не малых денег, надо полагать для городского бюджета. Тут ещё необходимо учесть сезонность - в Чувашии крайне ограничен срок навигации.

Про связи
Есть интересное распоряжение Президента Чувашии Михаила Игнатьева вышедшего в феврале 2011 года и касающееся отмены неправомерного решения Правительства республики №316-р от 4 октября 2010 года.
Согласно этому документу за подписью Нины Суслоновой, была установлена ежемесячная доплата к денежному содержанию ныне экс-министра внутренних дел по Чувашской Республике Антонова В.В., выплачиваемая за счет средств республиканского бюджета.
Данная доплата являлась неправомерной, отмечается в пояснительной записке к распоряжению главы республики, которое было издано «в целях эффективности использования средств республиканского бюджета Чувашской Республики и исключения возможности возникновения коррупциогенных правоотношений».


По теме: "Нина Суслонова - идеальный премьер министр для уничтожения бесплатного образования и здравоохранения!

Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments