radchenko_anna (radchenko_anna) wrote in moe_net,
radchenko_anna
radchenko_anna
moe_net

НЕ свободные отношения

y


Свободные отношения или нет?

 Любовь без штампа в паспорте.



Я согласна с тем, что любовь сохранить и уберечь не сможет никакой штамп в паспорте. Но в жизни бывают разные ситуации. Если вы оформили у нотариуса соответствующий документ, который будет регулировать ваши имущественные отношения, тогда проблем не будет.

Ну, а если вы любите посещать судебные заседания, то тогда придется  делить совместное имущество через суд.

Хочу рассказать вам одну поучительную историю, которая произошла с одной моей знакомой. Почему вспомнила об этом? На днях она позвонила ко мне, поздравила с новогодними праздниками и сказала: "Спасибо за помощь и совет".

Возможно, её история для кого-то будет поучительной или заставит задуматься тех, кто проживает в  совместно, не зарегистрировав своих отношений.

Она прожила с мужчиной без оформления официальных документов пять лет. У неё была своя однокомнатная квартира, но жили они в его двухкомнатной. Свою квартиру она сдавала. Семейный бюджет у них был общий, различные покупки они совершали тоже совместно, чеки об оплате, естественно не сохраняли. Жили они дружно, оформлять отношения не спешили. Вернее он, говорил ей, что это не главное. Когда она забеременела и настаивала на официальном браке, в ответ услышала, что он еще не готов стать отцом и, что с детьми торопиться не следует, нужно вначале пожить для себя. В результате разговора она сделала аборт, но они не расстались, а продолжали жить вместе. Однажды, он начал уговаривать продать её квартиру, а на эти деньги купить машину, сделать ремонт в его квартире и возможно подумать о ребенке. Она уже согласилась, но в этот момент мы с ней пересеклись в одной кампании, где она мне рассказала о том, что продает свою квартиру. Я постаралась аргументировано доказать ей, что делать этого до официального брака с ним - нельзя. На удивление она оказалась умной женщиной и согласилась с моими доводами.

Чем же закончилась эта история, спросите вы? Банально. Однажды он сказал ей, что встретил молодую девушку, влюбился и женится на ней, без всякого испытательного срока прочности любви. А её попросил срочно освободить квартиру. Он даже предложил ей забрать с собой телевизор и пылесос, ну типа, как компенсацию за совместно прожитые годы. Естественно, что она переехала к себе, претендовать на что-либо из совместно купленного имущества она не захотела. Расставание с «гражданским мужем» было для неё очень неприятным и болезненным. Но зато ей было, где жить. А вот, если бы она тогда продала свою квартиру?



Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments