Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote in moe_net,
Виктор Шмаков
viktor_ch
moe_net

человек может плакать под звуки гимна и быть при этом подлецом

Оригинал взят у viktor_ch в человек может плакать под звуки гимна и быть при этом подлецом
Оригинал взят у mike0214 в Вензеля на льду и около.

Вчера среди портретов печально "прославившихся" депутатов Госдумы РФ на "Марше против подлецов" мелькнуло знакомое лицо, вспомнилось...
В конце 80-х работал главбухом Института Физкультуры на Сиреневом бульваре (как-то здесь уже упоминал).
Стол в моём кабинете (довольно узком) стоял торцом ко входу, поэтому, если был занят с очередным посетителем, а в это время заглядывал другой, приходилось говорить: "подождите, пожалуйста, в коридоре". Голову при этом в сторону двери поворачивал, но, бывало, если вопрос обсуждался важный, делал это с опозданием, и тогда второго посетителя увидеть уже не успевал . Однажды после такого именно случая позвонил ректор, пригласил к себе. Ректором в то время у нас был Игуменов, именитый в прошлом борец-классик, приличный мужик.
Захожу, сидят вдвоём с Родниной, чай пьют. Здороваюсь.
"Чай будешь?", спрашивает.
- "Спасибо, нет".
- "Это кто у меня, знаешь?"
- "Конечно, олимпийская чемпионка Ирина Роднина".
- "Неоднократная олимпийская чемпионка!"
- "Согласен, Виктор Михалыч"
- "Так что ж ты, М.Б., чемпионку в коридоре маринуешь?! Она к тебе бумагу подписать зашла, а ты её гонишь чуть ли не матом. Разве так можно?"
- "Да я, В.М., и разглядеть-то толком не успел, кто заглянул. Заместитель в этот момент квартальный отчёт принесла, обсуждали. Попросил подождать, и дверь сразу захлопнули. А уж матом, сами знаете, не свойственно мне, женский коллектив..."
- "Да я сам удивился, знаю, тебе не свойственно. Но ведь и Ира врать не будет, да Ир? Ладно, будем считать, разобрались. Сейчас она к тебе спустится, ты уж давай там, без задержки"...
- "Нет проблем. Всего доброго".
Минут через десять "неоднократная" нарисовалась. В гробовым молчании дала на подпись расходный ордер. Ни "спасибо", ни "досвидания" на моё "пожалуйста" я не услышал. Хорошо хоть дверью не хлопнула...
Приятель, улышав тогда же эту историю, философски изрёк: "мандавошка"...





Оригинал взят у andreybar в Какой ужас.
Ирина Роднина. Ее больше всего обидело то, что ее снимок на марше протеста несла "тетка из очереди".

Читать что сказали ей тетки и дядьки из той очереди больно. Как очередное что-то умершее в душе. Теперь это гордость советских фигуристов и всего советского олимпийского спорта вместе с этим. Это вот ее твиттер. После таких "приятных" комплиментов, какие дали ее читатели я бы закрыл твиттер, ударился бы на месяц в полное пьянство, а затем повесился бы.





А вот Иринины слёзы, см. 2:35.

Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments