Анна Степнова (anna_stepnova) wrote in moe_net,
Анна Степнова
anna_stepnova
moe_net

Бумажные бантики

кот и бумага

У вас был котенок? Наверняка был хоть раз в жизни. И вы с ним играли – делали из бумаги бантик на веревочке, и котенок радостно прыгал за этой бабочкой, которой вы дергали у него перед носом. Сейчас вместо бантика играют с лазерными указками, но суть та же: котенок скачет, ребенок хохочет.
Вот так и мы прыгаем за бумажными бантиками, обсуждая изо дня в день новости, которые не имеют для нас никакой ценности и смысла.


Можно, я не буду ничего писать про Депардье? Это что – такое событие для всей страны, что надо неделями обсасывать его, соревнуясь в остроумии и пафосе?
Ладно бы он один…
Что ни повод – то вопрос: это что – тема что ли?
Про Адагамова написали уже столько, что я просто боюсь: надеюсь, что никто не читал вообще всё, что написано, можно ведь и умом тронуться. Я понимаю, что борьба с педофилами стала у нас частью государственной политики, но пределы-то есть? Или нет? Уже и так между обвинениями в педофилии и званием борца с режимом рисуется отчетливый знак равенства. Еще немножко в том же духе - и мы добьемся, что всякий обвиненный будет автоматом восприниматься как яркий представитель политической оппозиции. И отличить одно от другого станет невозможно. Мы этого добиваемся?
А вот еще... Сейчас на слуху волгоградская новость: какой-то пьяный отморозок отлил на вечный огонь. Урод, что сказать. Видать, мешая водку с пивом, слетел с резьбы. Было это в новогоднюю ночь. Почти две недели прошло, а у нас тут соревнование: то самарский депутат потребует высшей меры наказания уроду, то блогеры беспокоятся, что мы мало обсуждаем эту тему.
А ее незачем обсуждать. Есть вещи, о которых лучше не говорить вслух, чтобы не вызывать подозрений в крайней степени мазохизма. Помните, были времена, когда в дачных поселках орудовали бомжи? Нет-нет, а случалось, что разгромят дом, в котором поживиться нечем, а в отместку за пустые труды накакают в постель или на стол. Слышали такие истории? Вот представьте, что это с вами случилось. Вам охота рассказывать об этом каждому встречному-попереченому? Или лучше забыть, как страшный сон, не упустив, конечно, возможности, если представится, уделать мерзавца? А нет, давайте обсудим: что он имел в виду, почему нас не уважают, почему Россию унижают?.. Версия насчет некстати прибывшей "белочки" не рассматривается, только сознательное и целенаправленное унижение ни больше, ни меньше, а всей России?
Мы как будто ждем, что нас будут обижать. А если не обижают, мы готовы поймать за шкирку, тряхнуть и грозно сказать: будешь обижать, скотина, будешь? А то ведь мы тебе и сами наваляем, чтобы иметь право обижаться и взращивать, холить и лелеять свои обиды.
Между прочим, к Депардье это тоже имеет отношение. Уж столько обид, столько обид вылезло наружу в связи с этим гастролером, как будто мы их копили со дня сотворения мира. Как будто нам и в самом деле больше не о чем подумать и о чем поговорить.
Но если говорить, например, о коммунальном хозяйстве, - то тут нужны факты и какие-никакие знания. Уж лучше попрыгать за бантиком на веревочке. Все веселее.


</div>
Tags: НЕ адекватно, несогласие, нет такому
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments