Henry Gorsking (gorsking) wrote in moe_net,
Henry Gorsking
gorsking
moe_net

Независимый взгляд из-за океана на российскую «элитарную» толпу

Примечательно, что политолог Ирина Лебедева много лет проживает в США и является организатором проекта Русская Диаспора. Её аналитические статьи периодически публикуются на ресурсе «Фонд Стратегической Культуры»

Сегодня на своей страничке в Фейсбуке Ирина Лебедева прокомментировала российскую действительность весьма примечательным образом:

Ирина Лебедева: Но почему все-таки не дать пинка официальным российским СМИ и не тиражировать Федорова? Потому что кишка у власти тонка или потому что считают, что народ не готов воспринять тот прискорбный факт, что резкие слова парламентария по сути-то отнюдь не пропаганда, а правда. Народ-то, пожалуй, и поймет, а вот наши СМИ, увы, нет - уж больно их в другую сторону запропагандировали...

Евгений Фёдоров о законе Димы Яковлева:




Виктор Молчанов: Возможно, Ирина, СМИ находятся под ПРЯМЫМ управлением Запада. Тексты и слова
ПОКА не есть документы, потому живём в ТОЛКОВАНИЯХ. "Путин должен обрести ОПОРУ в народе: хотя бы (15-20)% дееспособного населения должны выразить ПОДДЕРЖКУ "освобождения"".
Всё ЭТО супер противоречиво: если ПАТРИОТ Путин ни на что не опирается, то ПОЧЕМУ он У ВЛАСТИ? Тысячи ПОЧЕМУ! Ясно одно: если ЭТА власть не
будет отстранена, Россия будет превращена в ПРЯМУЮ КОЛОНИЮ Запада и уже без всякого камуфляжа.

Ирина Лебедева: Я думаю, все проще. В Ваших словах вижу резон только в том смысле, что прессе платят лишь за те идеи, которые вписываются в западные предпочтения, и ребята понимают задачу и зарабатывают. Но это тоже лишь часть проблемы - не все же откровенная "пятая колонна". Основная проблема СМИ - недостаток образования, что не позволяет им иметь незашоренный взгляд на отношение Запада к России, в принципе не меняющееся, но создавшего превратное отношение к себе в глазах элиты, продвинувшего свои дутые стандарты общественного мнения, которое эта "образованщина" или считает своими или настолько труслива, что не может пойти против "цивилизованного" "общественного мнения". ..Вот и восторгаются "черными квадратами". Это все из нереализованной в жизни сказки про новый наряд короля, а нормальные люди, вроде Федорова, - клон того мальчишки, что закричал" А король-то голый" -отсекаются нынешней свитой как городские сумасшедшие...Это Оруэлл мог себе позволить сказать, что Дали -паршивый художник и гадкий человек, но обыватель будет трендеть то, что ему внушила и что повторяет "элитарная" толпа, что с обывателя взять. Тот же Оруэлл говорил, что слово правды - это революционный акт.. Революционеров -борцов с дутыми кумирами и ложными идеями -среди "образованщины" не видно, за это точно не платят...

Мой комментарий: От себя довавлю - Солженицын, кстати сказать, ввёл в обиход гениальный и точный по смыслу термин «образованщина» - которому он сам соответствовал в полной мере. А с утверждениями товарища Молчанова относительно поддержки народом Путина я не могу согласиться. Потому что Молчанов, наверное, далёк от понимания реалий государственного управления. Об этом я вкратце написал ещё два года назад. - И.Г.

1
2


Страничка Ирины Лебедевой в Фейсбуке

Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments