tsergeya (tsergeya) wrote in moe_net,
tsergeya
tsergeya
moe_net

Categories:

Владимирская церковь и усадьба в Быково.

На въезде в Жуковский, на удивление было мало машин. Может все уже уехали на дачу, не знаю. Сначала проехав нужный поворот, но разобравшись, я оказался на месте. Припарковался возле церкви Владимирской иконы Божией Матери. Можно было проехать и во дворы, поближе к парку, но мне было интересно посмотреть на собор. С него и начал съёмку.

IMG_5885


Левая сторона лестницы реставрировалась, а калитка на правой была открыта и все поднимались и фотографировались.
Когда вернулся к калитке, её уже закрывала служащая. Я попросил быстро сделать снимок колокольни сверху, но получил грубый отказ, наверно, потому что не выполнил пункт 2 правил.

IMG_5915

После осмотра храма, чтобы не плутать, спросил у местных, как пройти к усадьбе. Оказалось всё просто. После двух домов по улице Санаторная начинался уже парк. На входе в парк справа котельная и какое-то заброшенное здание. Ко дворцу ведут несколько глиняных троп, на которых много осколков стекла. В сухую погоду идти нормально. Где-то в середине пути увидел слева пруд, который сильно зарос, да и парк больше похож на обычный лес. Но не суть... Если Вы любите старую архитектуру, то приехать сюда можно.
И вот сквозь деревья виднеется сам дворец.

IMG_5920а

Поднимаюсь ко входу и читаю табличку за стеклом.

IMG_5966

Внутрь не попасть, да и ладно. До середины 1980-х годов здесь ещё действовал туберкулезный санаторий.
Обхожу здание вокруг.
С другой стороны дворца предстают взгляду остатки былой роскоши.
Остались ещё Кариатиды - статуи-колонны, поддерживающие балкон.

IMG_5948а

Вот так в 19 веке жили Воронцовы-Дашковы, последние владельцы этих мест.
Вниз от дворца идёт крутой склон, где можно сделать общий план, но приезжать тогда лучше утром, чтобы не было сильного контрового света, как у меня. Погода стояла тёплая и люди отдыхали прямо на траве этого склона, а я отправился домой. Увиденным дворцом остался доволен.
Tags: ничего лишнего
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Аккумулятор крона и сканер скрытой проводки.

    Заказал аккумулятор крона с зарядкой от USB. А еще сканер скрытой проводки, металла и дерева в стенах.

  • Порушенные святыни. Охраняются государством.

    Знаменская церковь села Тёплое — памятник истории и культуры федерального значения, памятник высочайшего художественного уровня. Село Тёплое…

  • Петербургский Парфенон.

    "Она заставляла работать не только взрослых, но и детей от 7 лет. Побои были жестоки, в ход пускались плети, батоги, палки, кнуты. При этом…

  • Про Конституцию

    Чем ближе завтрашний, решающий, день по голосованию за поправки к Конституции, тем больше грязи – мол, и подтасовки, и всякие непотребства,…

  • Голова - хранитель Петербурга.

    Легенда гласит, что когда этот камень уйдёт совсем под землю, Питер накроет наводнением. По дороге из Питера в Ломоносов (Ораниенбаум) не…

  • Мои мысли о 6 дневном опросе по поправкам к Конституции 1 июля.

    И ты можешь лгать, и можешь блудить И друзей предавать гуртом. А то, что придется потом платить, Так ведь это, пойми, — потом. (Александр Галич).…

  • В Суздаль одним днём.

    Суздаль - небольшой городок, застроенный старинными храмами и монастырями. Сохранилась там и часть кремля. Ехать в Суздаль, конечно, надо…

  • День России

    Праздник. День независимости. От себя самих… Праздник странный и очень неоднозначный. Смысл его, чем дальше, тем непонятней. Сегодня его…

  • Путинские пропагандисты опять оскандалились.

    Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её…

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments