Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Categories:

Процесс усугубляется



Ну, что, эпидемия перешла в политическую плоскость.

В последние два дня резко возросло количество новых заболеваний. Ожидаемо? Вполне – и прошлые косяки властей и граждан, наконец, дали отдачу, и тестирование у нас пошло почти сплошное – не только выраженно больных (как до сих пор в европах).

И околомедицинское руководство вместе со своими властными кураторами распробовало вкус антивирусного финансового пирога – начались откровенные махинации с количеством больных. Побороться-то есть за что – деньги вбухиваются немереные, а считать-то их когда еще будут. Ничего личного – чистый бизнес.

Премьер отправлен в отпуск больничку. Румяный и довольный. Ну, видно же, что сильно больной. Британского Джонсона помните, как он выглядел перед своей госпитализацией? Конечно, мог и притворятся… Но наш Мишустин и притворяться не стал. Потому что вирус тут ни при чем: таким образом повысили аппаратный вес Белоусова. Чистая политика.

Михалковский «Бесогон» прикрыли. Еще и собак на него спустили. Бог с ней, с либеральной оппозицией – ей по статусу положено, но даже вполне приличная Ирина Алкснис по нему прошлась – не иначе очень сильно попросили. Ирине же потом стыдно будет. Потому что передергивает не Михалков, а – она.

Либеральной элите вообще и Грефу в частности эпидемия исключительно выгодна. Что Михалков и показал. Доказать обратное Алкснис не может. Зато ВГТРК может Михалкова запретить. Чистая политика. Только зачем же так откровенно? Или так приперло, что страх потеряли?

Да, сидеть взаперти уже все устали. И лето скоро. И вопрос денег встает. Но вирусу-то наплевать. Китайцы четыре месяца в изоляции сидели, пока вирус сам собою не сдох. А мы-то – только месяц, и то не так чтобы очень жестко. С чего бы эпидемии у нас пойти на спад?

Собянина можно пинать за криворукость, за тоталитаризм и возможное желание власти, но люди-то умирают. И с него, как с градоначальника, спросят сначала именно за трупы, а уж потом за разрушенную экономику (при том, что экономику-то взялось поддержать федеральное правительство, у которого ожидаемо ничего не получается). Собянин не злодей – работает, как может. На его месте любой продлил бы карантин до конца лета. Это, если не обращать внимания на политику. Да вот нельзя не обращать…

Реальная картина уже недоступна. И чем дальше, тем циферки все более будут эфемерны. Потому что слишком многие в них кровно заинтересованы.

В общем, настало время для резких телодвижений. На самом верху. Потому что на местах разрулить ситуацию уже не получится.


Tags: неявные смыслы
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments