Category:

Всё такое польское - спесь, обиды, подлость, сговор, аннексия и развязывание Второй мировой

Правильно, что Путина не позвали отмечать 80-летие начала Второй мировой войны в Польшу. Русских нельзя на такие мероприятия звать. Можем всё испортить. При этом в Польше явно припозднились и недооценили свой польский вклад в развязывание войны. Тогда развязывали, теперь развязывают... Не меняются пилсудские, туски и прочие дуды. Верны заветам Гитлера и дедушки Йозефа... Не каются, ничему не учатся, понимают только наказания.

80-летие надо бы им было праздновать с 29-30 сентября 1938 года, когда без России подписали Мюнхенское соглашение, после чего оборзевшая Польша подло заявила ультиматум униженной Чехословакии.

Подписанты Мюнхенского соглашения договорились о Второй мировой. Слева направо: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано

30 сентября 1938 года было бы в самый раз считать началом Второй мировой. 

Германия забирала Судетские области, а Польша Тешинскую область.

Россия в этом безобразии не участвовала как бы с замершим на устах вопросом: "А что, можно и так?"

Обиженные сегодня на всё подряд поляки забывают о собственном вкладе в развязывание Второй мировой. 

Им бы на себя по-честному обидеться. Только не хотят, изворачиваются и лицемерят. Что тоже, кстати, не красит. 

Польская агрессия по сговору с Гитлером против Чехословакии с последующей польской аннексией Заользья - исторический факт.

Вначале был польско-германский сговор, потом польский блицкриг... Иногда даже задумываешься, "польский" и "подлый" - точно не однокоренные? 

Сговор. Ещё в июне 1938 во время неофициальных переговоров посла Польши в Германии Йозефа Липски и Германа Геринга последний сообщил полякам о согласии Гитлера с польским захватом Тешинской области. 

К 20 сентября 1938 польские и германские дипломаты совместно выработали проект новых государственных границ, который позже был отправлен в Мюнхен.

Подло, спесиво, глупо. 21 сентября 1938 года, в самый разгар Судетского кризиса, польские власти предъявили Чехословакии ультиматум, требуя передачи Заользья. 

30 сентября Варшава направила в Прагу ультиматум с требованием принять польские условия до 12:00 1 октября и выполнить их в течение 10 дней. 

Тогда Польша из собственной жадности и глупости не только дерзко отказала СССР в просьбе пропустить советские войска для оказания помощи Чехословакии согласно советско-чешскому договору 1935 года, но и смела угрожать Советскому Союзу войной в случае попытки помочь Чехословакии.

В 1939 Вермахм был ещё не так силен, как 1941. Тогда ещё на Вермахт не трудилась вся экономика дружно павшей Европы, ещё не призывались в армию фашистов добровольцы из Польши...

Польский блицкриг - порождение польского авантюризма и польской спеси. Франция и Великобритания, опасаясь срыва Мюнхенского процесса умиротворения Гитлера, оказали давление на Чехословакию, принудив её согласиться на поставленные условия. 1 октября чехословацкие войска начали отводиться от границы, и Заользье было передано Польше.

С Заользьем Польша приобрела 805 км² территории, 227400 жителей и от 70 до 100 трупов тех чехов и словаков, которые рискнули сопротивляться польской агрессии.

После Второй мировой войны Заользье возвращено в состав Чехословакии. 

Поляки и Европейский Союз за своё развязывание Второй мировой не каялись. И за службу Вермахту, и за обслуживание концлагерей - тоже...

Ну и что делать России на сборищах разжигателей и агрессоров Второй мировой?

Пусть тихонько собираются без русских. Их тогда никто правдой не оскорбит. Ущербным в своём кругу обижаться и русских ненавидеть значительно удобнее. 

Жалким без русского духа легче. Без русских некому будет сказать правду, посмеяться над старыми обидками и пообещать новых. 

Тем, кто войны заканчивает, не место на мероприятиях для трусов, лузеров и всегда обиженных лицемеров.

Будем раздавать 3,1415926535...лей без лишних обещаний.

_________________

Были великие, были достойные.

Глинка, Циолковский, Дзержинский, Рокоссовский, Лосский, Пржевальский, Потоцкий, Новицкий, Сементковский, Блюмер, Хаук, Мечисцевский, Сабашински, Ржевусский... Конечно, Потемкин (дед которого - Потемпковский). Герои русско-турецкой войны Непокойчицкий, Левицкий, Казимирский... Из поляков и Хмельницкий, и даже русский на 100 % Достоевский. ВЕЛИКИХ НЕ СЧЕСТЬ. ДОСТОЙНЫХ НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ. 

Но что-то пошло не так - ВЕЛИКОЕ и ДОСТОЙНОЕ стало в ТУПОЕ и ЛИЦЕМЕРНОЕ вырождаться...

Честные новости, правильные ударения и акценты, здоровый сарказм и местами стёб... Как (в) России без этого? - Яндекс Дзен - канал для разумных - Субъективная сторона: https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded