yuri_ekishev (yuri_ekishev) wrote in moe_net,
yuri_ekishev
yuri_ekishev
moe_net

Categories:

МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВЧИК НЕБОЛЬШОЙ…


Есть в тюремном обиходе такое понятие – «поднять через матрас». Это означает следующее: дали, скажем, человеку месяц кичи – тюремного изолятора, где особый режим: шконарь в шесть утра пристегивается… курящим совсем беда – надо ждать, что через прогулку передадут, или, может, баландер сунет в матрас или в подушку – и спички, и остальное… передачи нельзя… даже одежду не положено! – дают местную робу вместо твоих одежек – довольствуйся… в библиотеке книг – штук десять на всех… и на продоле – радио, зависящее от того, чья смена – кто сегодня «ди-джей Вас-ся»: кому-то по душе «Восток-ФМ», а кому-то уже заезженное до аллергии и оскомины – «Лав-радио» (где зачастую повторяют то, что еще прошлым сроком надоело, настолько убог репертуар… да и нынешние «песенки»-то напоминают одну и ту же, нарезанную на части: то ли женские страдания по ком-то кто «придет-не придет», то ли егор-кридовские (при чем тут, казалось бы креветки?) – иногда даже напоминающие записанные в одну сторону, а прокручиваемые в обратную – без разницы: один и тот же монотонный заунывный рефрен плотских путешествий по жизни, ничего не дающих – что слушал, что не слушал)… но могут и вовсе на всю громкость включить ПВР – «правила внутреннего распорядка», читаемые с железобетонной левитановской основательностью… Как в песне: «Копоть-сажу смыл под душем… Съел холодного язя… И инструктора послушал…. Что нам можно, что нельзя…»

Нельзя почти все… Нельзя две книги – одну прочел, сдавай, тогда другую получишь… Нельзя трогать видеокамеру… Нельзя то, нельзя се… Свиданки не положено… Письма – тоже…

В Москве на киче сложнее – тут дороги только «ногами» («номером одиннадцатым», в обиходе), а вот в Сыктывкаре на централе – человек, попадая на кичу, расплетал носок и свивал нехитрого коня (веревку) с ежиком из спичек на хвосте, славливаясь «по мокрой» с теми, кто сверху – и тогда по дороге могли загнать, конечно в меру – все, вплоть до щепотки кофе и сахару, и бурбулятора (проводка с двумя лезвиями от стенка), которым, подсоединив к разъему лампы, ты мог вскипятить кружку воды… Некоторые, уже опытные, могли даже кусок одеяла протащить, обмотавшись по телу втихаря… Но то уже не первоходы, а «полосатики» (с полосатого, особого режима).

Короче, «кичу» выписывают на комиссии – где в зависимости от «проступка» или, скорее, целей администрации – дают определенное количество суток: «за нероспись в журнале дежурства», «за то, что не уменьшал громкость телевизора после отбоя», «лежал в дневное время под одеялом» (вы только представьте – вашим взрослым уже мужьям, братьям, а то и дедушкам, на полном серьезе в нынешние времена рассказывают подобную ахинею, на полном серьезе: «подходил к окну с целью переговоров с другими заключенными»…) – короче, причин всегда найдется масса… Но некоторые проступки слишком велики – и не умещаются в положенные не более пятнадцати дней рамки изолятора. И тогда – выписывают, например, за передоз или за все же сломанную видеокамеру несколько месяцев кичи, но чтоб «соблюсти правовую сторону» человека через пятнадцать дней лицемерно поднимают в хату, и через минут пятнадцать-двадцать – снова заказывают «с вещами на выход» - опять обратно, в подвал. Вот это и есть «через матрас»… Подняли – и тут же спустили…

В моем случае, именно так и получилось, только уже в большем масштабе, "через матрас" с тюрьмы вновь на тюрьму– не успев выйти с Пресни, в тот же день – заехал на Водник. Хотя по всем юридическим приметам – это было невозможно… Не судят дважды за одно и то же. Не выделяют из одного дела повторно второе… За картинку, которой больше ста лет… Но оказалось – «невозможное возможно».

И еще… У всех окружающих, даже у охранников и конвоиров – знающих твои перипетии, есть на все одна некорректная отговорка. Застегивая со вздохом наручники у тебя за спиной, они втихаря же бормочут: «Ну что ты хотел – Россия…» Намекая на то, что, дескать, это все оправдывает – от присвоения народного имущества до отдельного частного произвола…

Но вот не надо на Русь-матушку и ее честное имя все валить. Это не она творит беззакония, не она отобрала у детей своих будущее, не она дала присвоить и предприятия, и народное добро… И украсть главное – церковь и веру…

Она-то как раз первая страдает и ждет, когда ж это все закончится!.. Как говорил Дончо Дончев (приведу все же полностью его стих, мало кто знает):

Не трогайте Россию, Господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.

Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым ,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.

Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?

Не трогайте Россию, господа!
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута

Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова .

Она простит, а мне до склона дней –
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!

Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.

Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.

А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!

___________________________________________________________________________________

Помочь восстановлению информационных ресурсов, а также изданию новых трудов по теории «Систем динамической собственности», «Систем динамического управления», рассматривающих насущные вопросы, можно следующим способом:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416

– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
С пометкой «поддержка»
Для связи почта:
rusparabellum@gmail.com

Tags: no pasaran, Без вины виноватые, НЕ могу молчать, а в правде, врага бояться - в живых НЕ остаться, на чужой стороне и весна НЕ красна, неВИННОСТЬ
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments