krutina (krutina) wrote in moe_net,
krutina
krutina
moe_net

Мы забыли или простили...

Помню как в конце 80-х, путешествуя по Волге, мы остановились в Сталинграде (Волгограде). Все суда, проходящие по месту легендарной переправы, давали протяжный гудок в память о погибших, с круизных теплоходов спускали венки из живых цветов. В ожидании выхода на берег я услышала слова молодого немца, да какой разговор...белобрысый фашист, глядя на наших мальчишек-матросов, которые драили палубу, произнёс фразу, которая не требует перевода - russische Schwein!!! Я видела как заходили желваки у наших ребят, как побелели костяшки пальцев...Я их спросила "Почему вы это терпите? Скиньте этого фашиста через борт, пусть хлебнёт волжской водички". Мне ответили "Да нельзя нам, запретили, международный скандал..." Значит то, что я увидела-услышала - это не единичный случай. Потомки недобитых "невиновных" приплыли в Сталинград, чтобы увидеть, где их предки нашли свой кусок нашей земли, за который они жгли и убивали нас.

Мы родились наследниками победы, они родились наследниками поражения. Мы можем себе позволить быть великодушными, но мы не забыли!!! Только в маленькой Белоруссии 628 деревень были сожжены вместе с жителями...и это только в маленькой республике... Нет им прощения, не нынешним, а тем, которые... Но молодь ихняя хочет реванша и мы должны об этом знать.
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments