?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Next Entry
ОШО И РОЛЛС - РОЙСЫ
В цирке
capelman wrote in moe_net
Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс–ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс–ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".

Вы сами все понимаете... Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи – Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света – Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт :
девяносто три "роллс–ройса".

А я–то думал, что такое возможно разве что в нищей стране... Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом–то деле эти девяносто три "роллс–ройса" мне не нужны. Это был просто розыгрыш.

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что "роллс–ройсы" несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне "роллс–ройса"... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что "роллс–ройсы" обеспечивают ускоренный духовный рост.
Орегон, 1981–1985 гг., Бхагаван Раджниш (Ошо)

·     Высокого уровня тролль
·     он же  сказал: "это был эксперимент"
·     тоже экспериментирует?                 
                                                           
·     ну, это, таки, не духовный учитель и не может им быть чисто по определению. Это церковный чиновник. То есть, из соседней оперы картинка.
·     просто не стоит смешивать в кучу духовные и религиозные потребности, а также, духовность и религиозность, а соответственно, духовные институты и религиозные. А то натягивают одно на другое, а потом этому винегрету возмущаются. Тут как с психологией и психиатрией — две абсолютно разные сущности, которые тёмные обыватели путают и считают одним.

·     На сто денег не хватило? Нищеброд!

·   — Эта бедная земля полна сумасшедших людей, поэтому я и выгляжу сумасшедшим. Нормальный человек среди ненормальных всегда так выглядит.
— Политики в Америке — это проститутки. Они должны прекратить называть свою конституцию «Конституцией», а им лучше называть ее «Проституцией».
— Политики и преступники в основе своей не отличаются друг от друга. Политики — это удачливые преступники. Преступники — это неудачливые политики.
— Мое собственное наблюдение таково, что люди умирают около двадцати одного года. Все, что после — посмертное существование. На могилах мы могли бы начать писать три даты: рождение, смерть, посмертная смерть.
— Перестаньте называть свои дни рождения днями рождения! Это дни, когда смерть подошла на один год ближе. То дни смерти!     Ошо прекрасен!           >>>  

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…