?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Next Entry
Свинолюди
В цирке
capelman wrote in moe_net
Как известно, человек недалеко ушёл от свиней в своём эволюционном развитии. На самом деле далеко, но так удачно получилось, что свиные органы неплохо подходят для пересадки человеку.

А исследователи из Института Солка (Salk Institute) впервые получила эмбрион, который является гибридом свиньи и человека.


Пока на этом пути сделан первый маленький шажок. Впервые в мире удалось вживить в эмбрион животного человеческие стволовые клетки, чтобы они прижились и начали расти. В результате получилась химера, в которой часть клеток свиные, а часть — человеческие. Точнее эмбрион химеры, потому что родиться ему не дали. Процесс прервали на 28 день (первый триместр свиной беременности), чтобы избежать этических проблем.
Пока успехи очень скромные — процент человеческих клеток очень мал (1 на 10 000 свиных), приживаемость плохая (из около 2000 попыток менее 200 успешных), и надо очень точно подбирать время внедрения клеток. Кстати, по каким именно органам распределились человеческие клетки — не сообщается.

Вряд ли можно назвать это прорывом, но начало положено. Глядишь и правда можно будет растить человеческие сердца, печень и почки в свиньях (главное, чтобы не мозг). Правда, есть ещё проблема с разной скоростью развития — беременность у свиней проходит значительно быстрее.

Эта же команда экспериментировала ещё с мышами и крысами. И вот какой интересный результат получился: из крысиных клеток внутри мыши вырос желчный пузырь. Хотя у самих крыс этот желчный пузырь уже давным давно отсутствует. Выходит, в геноме могут оставаться программы от наших далёких предков, надо только найти способ их активировать.

                                                                                                                                                       

·     Чертовы этические проблемы только тормозят прогресс.
·     То, о чем сообщают в СМИ — это "вершина айсберга".  Создание органов — потенциально чрезвычайно прибыльный бизнес, в инвесторах наверняка нет недостатка. Да и законодательства разные бывают. Включая какие–нибудь нейтральные воды. Так что где–то уже сейчас вполне может существовать "остров доктора Морро". Даже, наверное, странно, если его до сих пор не существует.
·     10 против 1 . И это не то большинство, которое ошибается.
·     нашли мальчика воспитанного свиньями. мальчик ничем не отличается от свиней. даже по вкусу — заявили учёные
·     "Выходит, в геноме могут оставаться программы от наших далёких предков, надо только найти способ их активировать." Конечно там полно программ от предков. Например, у людей до сих пор есть программа синтеза витамина С, которая отключилась еще у видов, которые были до людей, более 5 миллионов лет назад. Она не активна и поэтому люди могут умирать от цинги. Теоретически ее можно активировать.
·     мне кажется гораздо перспективней 3Д печать с использованием стволовых клеток. В Японии и Америке уже достигнуты значительные успехи по выращиванию отдельных органов. Да и дешевле это будет наверняка, когда поставят на поток. И этических проблем никаких нет.
·     Меня больше интересует свинья с человеческим мозгом. С ней можно будет зарегистрировать брак? На людей надежды уже нет.
·     Будет ли считаться канибализмом, если я переварю свинину свинным желудком?
·     Хочу себе жабры, как у моих досторических предков .
·     Мусульмане останутся без свиных органов, полагаю
·     РПЦ в бешенстве !                   >>>

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…