olegluban (olegluban) wrote in moe_net,
olegluban
olegluban
moe_net

Categories:

А что бы я хотел спросить у Путина?



С большим интересом в очередной раз посмотрел встречу Владимира Путина с российскими и зарубежными журналистами. Вообще, мне нравятся эти ежегодные встречи, такой формат общения. Некоторые иностранные журналисты признаются, что хотели бы видеть в своих странах такие встречи своих глав государств с представителями прессы.

Путин открыт для общения, показывает свою осведомлённость по различным проблемам, не боится неудобных, казалось бы, вопросов. Хотя сегодня технично порой уходил от некоторых прямых вопросов. Но, по крайней мере, наш глава государства демонстрирует, что он может общаться с прессой без шпаргалок и домашних заготовок. Да, вновь некоторые вопросы были как-то мелковаты, регионального уровня. Разве должен президент страны заниматься тем, что где-то текут краны или где-то зажимают талантливого тренера по шахматам? Но видимо, таковы наши реалии, что порой люди считают, что в регионах проблемы решить на уровне местных чиновников невозможно и «Путина на них хватает!».

В СМИ уже началось обсуждение пресс-конференции Путина, в ток-шоу уже начали играть в игру «А что бы Вы спросили у Путина?». Может, и нам поиграть? Вот меня, например, давно мучает один вопрос. И я бы, обращаясь к президенту страны, сформулировал его так:
- Владимир Владимирович, у многих наших государственных чиновников, особенно в провинции, давно уже вошло в моду украшать свои кабинеты вашими портретами. Впрочем, это ещё во время правления Ельцина началось, сразу после «победы демократии». Потом портреты Ельцина на ваши стали менять. А я вот помню, что в годы ведущей роли КПСС, например, было не принято вешать на стены портреты «дорогого Леонида Ильича». Как Вы лично относитесь к этой распространившейся моде? Существуют ли гласные или негласные рекомендации и циркуляры по оснащению официальных кабинетов вашими портретами? Если существуют, то с какого уровня представителю государственной власти дозволяется ваш портрет, а кому это не положено по статусу? Или же это личная инициатива хозяев этих кабинетов, свидетельствующая об их непосредственном почтении к Вам? Является ли для Вас отсутствие в кабинете у госчиновника вашего портрета косвенным признаком его нелояльности и неблагонадёжности?».

Может длинновато сформулировано, но я постарался бы произнести этот развёрнутый вопрос быстро, не отнимая у присутствующих много времени. Вот одна журналистка сегодня умудрилась бойко выпалить сразу семь вопросов под видом одного. Вообще-то есть, конечно, и другие животрепещущие вопросы, но меня сегодня этот волнует, а его почему-то никто не задаёт. А какой вопрос задали бы вы?
Tags: НЕ побоюсь спросить, НЕмало удивляет
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments