buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Categories:

Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь

Оригинал взят у buividas333 в Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь


Это слова горничной Лизы из комедии «Горе от ума (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829), (действ.1, явл. 2):
Ах, от господ подалей; У них беды себе на всякий час готовь, Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь.
Иносказательно: лучше держаться подальше от особого внимания людей, от которых зависишь, поскольку от их любви до их ненависти - один шаг.

Пьяный московский полицейский застрелил своего информатора. Оперативника задержали его коллеги и передали следователям.
В столице задержан капитан полиции Дмитрий Голанд, застреливший в пьяном виде 31-летнего мужчину.
Тело убитого с огнестрельным ранением в грудь обнаружили в ночь на 7 мая рядом с одним из домов на Славянском бульваре.
"По подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1981 года рождения, являющийся оперуполномоченным ОУР ОМВД России по району Фили-Давыдково в городе Москве", - сооббщила РЕН ТВ старший помощник руководителя столичного ГСУ СКР Юлия Иванова.
По словам представителя ведомства, уголовное дело в отношении оператиника возбуждено по двум статьям - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".
Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, убитый являлся информатором сотрудника уголовного розыска, он был судим за наркотики, грабеж и кражу. Оперативник же при задержании был настолько пьян, что почти не соображал, что происходит.
В то же время, по версии полиции, убийство могло быть неумышленным и стало результатом неосторожного обращения с оружием.
"7 мая сотрудниками полиции УВД по ЗАО по подозрению в непредумышленном убийстве в результате неосторожного обращения с оружием в свободное от службы время задержан оперуполномоченный УР ОМВД по району Фили-Давыдково, капитан полиции, - сообщили в Главном управлении МВД столицы. - По данному факту проводится проверка. Все собранные материалы направлены для принятия процессуального решения". http://ren.tv/novosti/2015-05-07/pyanyy-moskovskiy-policeyskiy-zastrelil-svoego-informatora


Задержаны двое сотрудников антикоррупционного управления МВД.
Два сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.
Имена задержанных собеседник агентства раскрывать не стал, добавив лишь, что, по его данным, с делом полковника Захарченко они не связаны.
По данным источника «Лайфа», обыски и задержания в ГУЭБиПК проводились в рамках дела о попытке сотрудников этого управления «спровоцировать получение и дачу взятки должностному лицу».
Официально представители правоохранительных органов сообщения об оперативно-следственных мероприятиях в ГУЭБиПК пока не прокомментировали.
Обыски в антикоррупционном управлении МВД в Москве прошли днем 8 декабря. Оперативно-следственные мероприятия, по неподтвержденным официально данным, проводили сотрудники ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД.
В сентябре 2016 года под стражу был взят полковник Дмитрий Захарченко, занимавший пост заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК. Захарченко предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и взятке в 7 миллионов рублей.
При обыске в квартире родственницы Захарченко была найдена крупная сумма наличных в разных валютах, эквивалентная 8,5 миллиарда рублей. В ноябре суд по делу Захарченко арестовал счета на 16 миллионов долларов. Захарченко, уволенный из МВД, свою вину не признает.

ФСБ пришла в антикоррупционный главк МВД искать штатных провокаторов, с помощью которых оперативники фабриковали дела против бизнесменов и чиновников.
Не успели из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД уйти сотрудники управления "М" ФСБ, которые искали улики по делу полицейского-миллиардера Дмитрия Захарченко, как в подразделении начались новые мероприятия. По данным Лайфа, теперь чекисты ищут в ГУЭБиПК следы "торпед" - профессиональных провокаторов, а также их кураторов. Чекисты приходили не зря: задержаны двое оперативников МВД по делу о крышевании бизнеса и вымогательстве.
О мире "торпед" стало известно после скандального дела экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его подчиненных, которое было возбуждено в 2014 году. Именно его подчиненные, как считает следствие, одним из первых стали практиковать вымогательство с помощью штатных понятых и провокаторов. Лайф уже рассказывал, что в 2011–2014 годах в Москве работал отряд штатных провокаторов, находящихся в связке с оперативниками.
Выглядело это так: оперативники выбирали из бизнесменов, чиновников или других влиятельных людей мишени, и запускали к ним провокатора. Как правило, им становился бывший или действующий коммерсант, бывший в зависимости от оперативников. Он придумывал легенду, что ему, например, необходима помощь в решении каких-то вопросов, и увещевал мишень, что готов отблагодарить. Взятка, таким образом, практически навязывалась влиятельному человеку. Одной из мишеней оказался начальник 6-й службы Управления собственной безопасности ФСБ Игорь Дёмин. Оперативники ГУЭБиПК попытались и его спровоцировать на взятку, но обломали об него зубы и попались сами. После чего и началось громкое дело Сугробова.
Однако практика использования провокаторов с арестом Сугробова не исчезла.
Именно с одним из них могут быть связаны обыски, которые сегодня проходят в ГУЭБиПК. После обысков уже задержаны двое сотрудников ГУЭБиПК в рамках дела о превышении должностных полномочий, возбужденного ранее. Из нескольких кабинетов изъяли компьютеры и бумаги. Дело, отмечает источник Лайфа в правоохранительных органах, с нашумевшей историей полковника Захарченко никак не связано.
Самыми известными штатными провокаторами были Антон Аракчеев (Салочкин) и некий Николай Страхов. Если Страхов мелькнул всего в паре историй, связанных со спорткомплексом "Крылатское" и Москомспорта, то биография Аракчеева более обширна.
Именно бизнесмен Антон Аракчеев — исполнительный директор компании "Ама-Пресс" — написал заявление на имя начальника УЭБиПК по Москве Юрия Васильева, в котором указал, что инспектора УФМС требуют от него 200 тысяч рублей за "непринятие мер административного воздействия в отношении его фирмы". На деле же Аракчеев сам доставал инспекторов — бегал за ними, постоянно вёл разговоры о взятках и буквально насильно пытался всучить им деньги, говорит адвокат сотрудников ФМС Дагир Хасавов. Хасавов написал заявление в Управление собственной безопасности МВД, где просил проверить столичных оперативников на связь с Аракчеевым и другими штатными провокаторами.
— Он, как и ряд других "профессиональных свидетелей", использовался коррумпированными полицейскими для того, чтобы спровоцировать чиновников на получение взятки, — рассказывает источник Лайфа в прокуратуре. — Причём если находились те, кто не поддавался на провокации — итог был один: подбрасывание денег и уголовное дело.
О существовании "штатного" потерпевшего от вымогателей Аракчеева, слышали многие юристы, которые в 2011 — 2014 годах, работали в столичных судах, рассказывает Лайфу защитник Роман Вернега.
— Говорили, что он, "работает" как "торпеда" у столичных оперативников, которым он помогает улучшать показатели своей работы, занося различным чиновникам взятки, при получении которых их и брали с поличным, — говорит юрист.
По информации Лайфа, именно Аракчеев проходил свидетелем по уголовному делу о взятке налоговому инспектору Дмитрию Тищенко-Романченко, которая произошла в 2012 году. Тогда бизнесмен Аракчеев представлял компанию ООО "Авто Шанс XXI век". Аракчеев как минимум проходил свидетелем по ещё нескольким уголовным делам, как человек, у которого якобы вымогали деньги. В некоторых он фигурирует под своей прежней фамилией Салочкин.
Автор: Павел Кочегаров
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/943699/v_ghuebipk_nashli_soobshchnikov_aghientov-torpied

ПЯТЬ моих книг на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/
Tags: НЕ могу молчать
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments