?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Next Entry
За дизайнера Фатиму Мисикову впрягся «босс всех боссов» русской мафии
buividas333 wrote in moe_net
Оригинал взят у buividas333 в За дизайнера Фатиму Мисикову впрягся «босс всех боссов» русской мафии


В апреле 2014 года бизнесвумен Жанна Ким (фото) познакомилась с дизайнером Фатимой Мисиковой. Последняя долгое время проживала в Лондоне, где была известна как Fatima Mishikatti. Мисикова (фото) уступила право требования долга (неполученная сумма была оценена в 9 млн рублей) воровскому авторитету. Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой подозревается в вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Книги Виктора Буйвидаса на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Сотрудники ФСБ РФ задержали Захария Калашова по подозрению в вымогательстве. Произошедшее стало полной неожиданностью для «вора в законе» и его окружения. Калашов был задержан 11 июля сотрудниками Управления «М» ФСБ РФ, осуществляющими оперативное сопровождение по делу о вымогательстве. Шакро Молодого в наручниках доставили в ГСУ ГУ МВД по Москве, которое и ведет расследование по заявлению Жанны Ким. Там Калашов был допрошен. Стоит отметить, что ранее он уклонялся от повесток следователей.
Вечер 14 декабря 2015 года, наверное войдет в криминальную историю России. Событие, произошедшее в этот день, можно было бы с уверенностью отнести к лихим 90-м годам. Тогда подобное случалось каждый день, и на каждом перекрестке, и поэтому никто не удивился бы этому, и дело не получило бы столь широкого резонанса.
Сейчас же, спустя наверное лет 18, люди отвыкли от подобных откровенно бандитских разборок с перестрелками, трупами и добиванием врагов.
Все было точно так, как в 90-е, самые бандитские годы. Также были на этой стрелке и авторитетные бандиты, и РУОПовцы, правда уже бывшие.
Предыстория кровавой бойни на Рочдельской улице

А ведь все начиналось не так драматично. Этой криминальной драмы могло бы и не быть, если бы сошлись интересы владельцев ресторана и дизайнера. Владелица ресторана Elements Жанна Ким задумала кардинально сменить дизайнерское решение своего заведения.
Необходимо было помещение самого ресторана, и один из баров переделать под корейский национальный стиль.
Для этой задачи в апреле 2014 года был найден дизайнер, которым стала Фатима Мисикова, проживающая в последнее время в Лондоне, но также сотрудничащая с театральными труппами в России.
Стороны заключили договор о подряде. Причем на Мисикову возлагались не только дизайнерские работы, но и подряд на ремонтно-отделочные.
Ким заплатила Мисиковой 600 тысяч евро, о которых они договорились в устном порядке. Та в свою очередь наняла для ремонта суб-подрядчика — строительную организацию своего брата.

В дальнейшем владелицу ресторана не устроил слишком затянувшийся срок строительства. Поэтому она разорвала контракт с дизайнером.
А Мисикова начала требовать с Ким неустойку в размере недоплаченных за дизайн проект 2-х миллионов рублей.
Жанна не согласилась с таким требованием, и 13 декабря ей позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся адвокатом Фатимы. Он предложил встретиться для разъяснения ситуации.
Не подумав, что в наши годы возможно повторение 90-х годов, Ким согласилась принять адвоката в своем же ресторане.
На следующий день в заведение пожаловал не только адвокат Мисиковой. А точнее не столько адвокат, сколько криминальный авторитет Андрей Кочуйков известный под прозвищем Итальянец, и его свита, среди которой затерялся звонивший адвокат. С Итальянцем пожаловала и Фатима Мисикова с братом.
Криминальный авторитет Итальянец
Итальянец в девяностые годы являлся активным участником солнцевской преступной группировки. Участвовал в разборках, ставил под «крышу» солнцевской братвы предпринимателей.
Кочуйков постоянно привлекался в те годы милицией, причем часто подозревался в убийствах.
Затем, когда кровавые разборки стали уходить из «моды», Итальянец начал заниматься рейдерскими захватами предприятий. С его помощью в 2002 году был захвачен Выхинский колбасный завод. Затем Итальянец внедрил своих людей в фирму ЗАО «Маир», поставляющую контрактный газ в Украину и другие республики. После этого огромные суммы денег выкачивались из этой организации на счета подконтрольных солнцевской братве фирм. Правда после этого Кочуйков все же был арестован и осужден на 10 лет. Причем обвинялся он по целому букету статей.
После отбытия срока, Итальянец, уважающий воровской мир, стал постепенно примыкать со своей новой бригадой к команде вора в законе Шакро Молодого. В частности, пока Шакро отбывал срок в испанской тюрьме, Кочуйков представлял его интересы в Москве. После приезда Шакро Молодого в Россиию, Итальянец часто появляется в резиденции смотрящего, в развлекательном комплексе «Голдэн Пэлас».
Наезд рейдеров на Жанну Ким
Фатима Мисикова со своей проблемой возврата долга обратилась именно к Кочуйкову, благо связи позволяли выйти на авторитета. И тот, видимо понял, что на этом деле можно очень хорошо заработать. Поэтому по нашим сведениям, просто «купил» долг Жанны Ким у Фатимы.
На встречу к хозяйке ресторана поехали человек десять. В том числе и телохранитель авторитета, 31 летний Алексей Китаев. Он был лидером одной из фанатских группировок «Спартака», довольно агрессивного толка, и постоянно сопровождал Итальянца во время его встреч. В этот раз Китаев на встречу взял с собой нескольких человек из своего фанатского движения. Также с Итальянцем был бывший сотрудник ГУВД, которого присутствующие называли «Сержик».
И вот бригада приехала 14 декабря в Elements.
Молодые люди из бригады авторитета первым делом осмотрелись в заведении, и перекрыли все входы-выходы. Поняв, что дело может кончится для нее плачевно, Жанна Ким позвонила своему адвокату Эдуарду Буданцеву, а также успела сделать звонок в отделение полиции.
С Ким начал разговор Кочуйков. Предлагалось либо отдать сейчас весь долг, уже правда в размере 9 миллионов рублей, либо переписать заведение на одного из людей Итальянца. Ким не соглашалась с доводами бандитов.
Первыми в ресторан приехали полицейские. Они прошли в зал, проверили у присутствующих документы. Все было в порядке. Полицейские уехали, так как небыло причины задерживать авторитета. Потом в заведение приехал участковый, чтобы вероятно наблюдать за происходящим, но не вмешиваться в попытку рейдерского захвата.
Коллектор Эдуар Буданцев
Эдуард Буданцев подоспел после отъезда полиции. Бывший КГБист, РУОПовец. Человек, проработавший всю жизнь в борьбе с организованной преступностью.
Но и сам как указывают источники, связанный с криминальным миром. Буданцев тесно сотрудничает с таганской преступной группировкой. У него хорошие связи и в правоохранительных органах. Поэтому он и специализируется на возврате крупных долгов. В ход идут и высокие связи адвоката Буданцева, и помощь его же адвокатской конторы «Диктатура закона». Но в этот раз коллектор приехал на встречу уже наоборот, защищая интересы должника. Пускай и случайно оказавшуюся в должниках, не по своей воле.
Вместе с адвокатом-коллектором на встречу приехали его товарищи. Это бывший сотрудник ГУВД Москвы Владимир Костриченко, бывший ОМОНовец Петр Червиченко. Также с Эдуардом были двое сотрудников его адвокатской фирмы. Одним из них являлся Роман Молокаев, бывший спецназовец ФСИН.
Об этих людях, составляющих бригаду Буданцева тоже можно сказать несколько слов. Петр Черчинцев не так давно активно работал на таганскую преступную группировку. В 2008 году даже похитил по приказу таганского авторитета Игоря Жирноклеева, по прозвищу Жирный, человека. Жертвой Черчинцева стал оказавшийся в долгу у таганских бандитов, некто Брагинский.
Его Петр усадил в свой автомобиль, размахивая перед лицом мачете, предварительно кстати представившись сотрудником милиции. Все это происходило среди бела дня в центре Москвы. Потом Черчинцева за это осудят, но странным образом жертва изменит свои показания, и коллектор от таганских проведет в колонии в треть меньше заслуженного срока.
Вообще по информации некоторых источников указывается прямая связь между коллекторской бригадой Буданцева и криминальным авторитетом Жирноклеевым.
Жирноклеев, кстати, тяготеет как и Итальянец, к воровскому миру. Но в отличии от того, склоняется к общению с ворами из клана Тариэла Ониани.
Ситуация накаляется
Буданцева бандиты просили выйти из помещения. Но тот отказался. Да и как мог уйти человек, который всю жизнь боролся с бандитами. Ведь за эти дела он получил наградной пистолет «беретта», которым в итоге пришлось воспользоваться, несмотря на разрешение стрелять им только в тире.
В общем Эдуард не вышел. А предложил сделать то же самое авторитету и его группировке.
На это Итальянец разразился бранью, и объяснил, что долг передан ему. И если Жанна Ким не заплатит сейчас 1,5 миллиона рублей из 9 причитающихся, то необходимо переписать ресторан на людей Кочуйкова.
На это Буданцев ответил, что без решения суда о взыскании долга, никаких разговоров дальше не может быть. И вновь попросил авторитета удалиться. На это Итальянец только развел руками, сказав, что никакого решения суда не будет, так как он действует от имени вора в законе Шакро Молодого. И воровские решения обсуждению не подлежат.
После этих слов, люди Кочуйкова схватили Жанну Ким, и попытались затащить бизнесвумен в Вип-зал, где юрист авторитета ожидал с необходимыми бумагами.
Эдуард со своими людьми не позволили увести хозяйку заведения. Поэтому Итальянец рассвирепел, и позвал всех разбираться на улицу.
Выйдя на крыльцо, он дал по рации команду сбора для остальных членов группировки. И тут же из припаркованного рядом микроавтобуса вышло десять человек из частного охранного предприятия, принадлежавшего структурам Шакро Молодого. Почти одновременно с ними из подъехавшей «Газели» вышли полицейские, вызванные Эдуардом.
На улице разговор получился коротким. Андрей Кочуйков спросил у коллектора Буданцева — «Ты признаешь воровскую власть? «. И получил отрицательный ответ, от которого пришел в бешенство.
«Сади лысого в мой багажник, а остальных отдайте ментам!» — крикнул Итальянец своим сопровождающим. Дело в том, что Буданцев подстрижен под «ноль», и слово «лысый» соответственно относилось к нему.
Кровавая бойня за ресторан Elements
Телохранитель авторитета Китаев подошел к шефу, и положил руку на кобуру, таким образом пытаясь заставить Эдуарда подойти. Но тот показал, что тоже имеет оружие.
Поэтому на Буданцева налетели сразу шесть человек, не давая ему опомниться. На выручку подоспели товарищи. Началась бойня. Алексей Китаев достал пистолет. Начал стрелять. Завязалась уже перестрелка. Молокаев первым получил два ранения в спину. Боевики отстали от Эдуарда. Воспользовавшись передышкой, он смог достать свой пистолет.
Полицейские, стоявшие особняком, сразу после начала выстрелов, позапрыгивали обратно в «Газель». А участковый выглянул из ресторана, и забежал обратно, спрятавшись за колонной. Находившиеся в помещение ресторана Фатима и юрист бандитов, покинули ресторан с черного хода.
Буданцев со своими людьми имели при себе боевое оружие. Численный перевес Итальянца, вооруженных травматическим оружием, перешел к качественно подготовленным к подобной разборке Буданцевским.
Алексей Китаев стал уводить Итальянца с места разборки. Но одна из пуль попала авторитету в плечо. Он стал падать. Телохранители не смогли удержать его, и тоже завалились рядом. В конце концов Кочуйкова удалось завести за дом. Китаев вернулся к месту бойни, начал продолжать стрелять. Но одна из пуль «Буданцевых» попала Алексею в грудь, и он упал замертво. В ходе перестрелки погиб еще один человек Итальянца. Пятеро участников бойни получили ранения различной тяжести.
В общем с обоих сторон противники подобрались почти что равные во влиянии и силе.
Итоги попытки рейдерского захвата
Оказавшись сразу после бойни в отделении полиции, Итальянец назвался Поповым. Только через некоторое время выяснилось, что он обманул оперативников. Сейчас Кочуйков взят под стражу на 2 месяца, и ждет решения суда. Также под арестом находится и Эдуард Романов, участник бригады Итальянца.
Буданцеву его связи пока что помогают. Он был отпущен из полиции, под домашний арест, также как и участники его бригады. Им будет инкриминироваться статья о превышении необходимой самообороны. А кто именно застрелил участников группировки Итальянца неизвестно, так как в ходе потасовки, члены ОПГ вполне могли попасть под перекрестный огонь, как своих, так и чужих.
http://www.mzk1.ru/2015/12/krovavyj-rejderskij-zaxvat-zavedeniya-zhanny-kim/

Как силовики «обслуживали» интересы Шакро. Шакро Молодого, который ранее содержался в здании ГУ МВД Москвы на Петровке, 38, после принятия судом решения об его аресте доставили в СИЗО «Лефоротово». Причем поместили в спецсблок, где исключены даже малейшие возможности общения с внешним миром.
Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, помимо истории с вымогательством денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, оперативники сейчас интересуются взаимоотношениями Шакро с силовиками. Немалую помощь им в этом может оказать гендиректор одного из ЧОПов Дмитрий Звонцев. Он был задержан одновременно с Калашовым, но Звонцеву избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
По данным источников «Росбалта», возглавляемый Звонцевым ЧОП обеспечивал исключительно интересы Шакро и его подручных. Бойцы этого предприятия вместе с сотрудниками другого ЧОП являлись силовой поддержкой «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец - «правая рука» Шакро) во время вымогательство в ресторане «Elements» на Рочдельской улице, которое закончилось побоищем с двумя трупами. Также Звонцев отвечал в команде Шакро за связи с представителями силового блока.
Как уже сообщал «Росбалт», во время визита в ресторан Elements поддержку Итальянцу осуществляли несколько сотрудников ОВД «Пресненское», в том числе оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый Ринат Зинатуллин. Обоих позже арестовали. Зинатуллин согласился сотрудничать со следствием и рассказал немало интересного. Согласно его показаниям, еще до того, как в Elements прибыл Итальянец с бригадой, один из представителей ОВД дал устное распоряжение дежурному все вызовы из этого ресторана перенаправлять ему. Вскоре действительно раздался звонок от Жанным Ким о вымогательстве и угрозах. Однако прибывшие на место сотрудники угрозыска и участковые сделали вид, что внимательно изучают документы, с которыми в заведение заявился Кочуйков, а потом начали убеждать Ким, что «авторитет» действует законно и она должна выполнить его требование и заплатить деньги.
Проверяют Шакро и на причастность к освобождению Кочуйкова из СИЗО 14 июня 2016 года. В этот день у Итальянца истек срок содержания под стражей, а следователи СО по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве почему-то не стали подавать в суд ходатайство о его продлении. По словам источника «Росбалта», по данному факту уже ведется служебная проверка. Во время опроса следователи заявили, будто в силу загруженности не успели за семь дней (как это положено по закону) выйти в суд с документами о продлении, поэтому решили вовсе этого не делать. В оправдание того, что Кочуйкову вообще не была избрана никакая мера пресечения, следователи говорят, будто планировали уже после освобождения вызвать его на допрос и взять подписку о невыезде.
Параллельно эту ситуацию разрабатывают и сотрудники ФСБ РФ, у которых были оперативные данные, что на освобождение Итальянца Захарий Калашов выделил $1 млн.
Напомним, что на свободе Кочуйков пробыл недолго. Его сразу задержали за вымогательство у Жанны Ким. Спустя месяц по этим же обвинениям был арестован и Захарий Калашов. http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/07/15/1532098.html

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…