tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote in moe_net,
tverdyi_znak
tverdyi_znak
moe_net

Category:

«Я должен был остаться никем»: 70 лет Сильвестру Сталлоне

Оригинал взят у tverdyi_znak в «Я должен был остаться никем»: 70 лет Сильвестру Сталлоне


«Я должен был остаться никем. Жизнь нанесла мне рану еще при рождении, поллица мне парализовало еще при рождении. Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве. На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актерскую, а затем сценарную стезю. Меня разворачивали на кастингах еще до того, как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии не прочитав ни строчки. Я глотал слезы, на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо. 7 долгих тяжелых лет. 7 лет слез, пота и веры в себя. Вы тоже ничего не добьетесь пока не переживете период отчаяния. А потом? А потом я целый год жил на 1600 долларов. И написал «Рокки». Верьте в себя и любите свою маму. Сильнее ее вас никто никогда не полюбит».



6 июля исполнилось 70 лет знаменитому американскому актеру Сильвестру Сталлоне. За свою карьеру он снялся более чем в 50 фильмах, в том числе – в таких культовых, как «Рокки», «Рэмбо» и «Неудержимые».
Актер, сценарист, режиссер и продюсер, многократный номинант на премию «Оскар», обладатель премий «Сатурн», «Сезар» и Critics’ Choice Movie Awards, Сильвестр Сталлоне продолжает работать и радовать поклонников своим творчеством.
Слай (Sly) — одно из самых известных прозвищ Сталлоне.



Сын бедного итальянского иммигранта, Сильвестр (полное имя — Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone) родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке в квартале, известном под прозвищем «Адская кухня» — пристанище хулиганов, наркоманов и бандитских шаек. Малышом Сильвестр Сталлоне усвоил первый урок жизни: «Чтобы выжить, надо быть сильнее других».



Его отцом был парикмахер Фрэнк Сталлоне (Frank Stallone), сын итальянских иммигрантов, мечтавший стать певцом, но работавший парикмахером. Фрэнк был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин. Как отмечает The Washington Post, Фрэнк Сталлоне славился своей страстью к лошадям и слыл довольно неплохим игроком в поло. В частности, однажды он участвовал в матче против легендарных игроков в поло – Мемо и Карлоса Грасида. По данным издания, Фрэнк Сталлоне был грубым и решительным игроком, который не жалел своих лошадей. По признанию жены Сталлоне Жаклин, однажды он с такой яростью ударил лошадь кулаком, что она упала на землю.
Мать Сталлоне, Жаклин Сталлоне-Лабофиш (Jacqueline Stallone-Labofish)— дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1896—1956) выступала на сцене в легендарном «Даймондз-Хорсшу-Клаб» Билли Роуза. В молодости она танцевала на Бродвее, выступала в цирке с канатоходцами, участвовала в конкурсах красоты, известна как промоутер бодибилдинга и астролог, имела одесские корни: ее мать Роза Рабинович (по другим источникам Гитель-Лабович) была одесситкой, перебравшейся в молодости в Штаты, где и родилась мать Сильвестра Жаклин.
"Мы с Сильвестром очень романтичны, и Одесса, на мой взгляд, — тоже очень романтиченый город, поэтому чувствуешь здесь себя, как на родине, — рассказывала Жаклин Сталлоне. — Моя бабушка была очень богатой, носила дорогие украшения, никогда не работала и воспитывала сыновей. У нее был ужасный акцент, бабуля практически не разговаривала на английском языке, поэтому очень интересно было узнать, откуда этот акцент, так как она никогда не говорила о том, что она жила в Одессе".
Жаклин Сталлоне последние годы вела колонку астролога в модном журнале.



6 июля 1946 года у Фрэнка и Жаклин появился первый ребенок, в результате сложных родов акушерские щипцы повредили ему лицевой нерв. Из-за этого Сильвестр впоследствии отличался не очень внятной речью: у него была частично парализована нижняя губа и половина языка.



Свое детство Сильвестр Сталлоне не может назвать счастливым. Его родители совершенно не уделяли мальчику времени и внимания. А когда сыну исполнилось 11 лет, папа и мама развелись.
Сильвестр остался жить с отцом. В юности Сталлоне был заядлым хулиганом, так он реагировал на постоянные насмешки одноклассников, издевавшихся над его внешностью и дефектами речи.
Сталлоне в детстве был очень сложным ребенком, в общей сложности он сменил 14 школ, из каждой его выгоняли за отвратительное поведение и плохую учебу. Он переехал вместе с родителями сначала в Филадельфию, а затем в Майами, учился в парикмахерском техникуме, но решил не идти по стопам отца.
В 15 лет Сильвестр перебрался к матери и пошел в специальную школу для трудновоспитуемых подростков. В учебном заведении школьник начал заниматься спортом, посещать тренажерный зал и даже иногда участвовать в театральных спектаклях.



С 1963 по 1966 год он обучался в Американском швейцарском колледже в Лейсине (American College of Switzerland), попутно преподавая физкультуру в школе. Затем Сталлоне вернулся в США, поступил в 1967 году в колледж Дэйд (Miami Dade College), однако перевелся и до 1969 года учился театральному искусству в Университете Майами (Univesity of Miami), откуда отчислился, не получив степени.

Любопытная деталь: Сталлоне избежал призыва в Армию США во время войны во Вьетнаме из-за плохого слуха и плоскостопия.



Свое будущее юноша видел в кино, полагая, что обладает для этого достаточными данными: красивое лицо с большими грустными глазами и скульптурное тело спортсмена. Однако все его попытки «пробиться» на экран долгое время не приводили к успеху... Поэтому свой кусок хлеба он зарабатывал в тренажерном зале, а так же работая швейцаром, вышибалой в ресторане и даже чистильщиком клеток в зверинце.

В то время никто из режиссеров не хотел иметь дело с плохоговорящим актером. Поэтому молодой человек был вынужден обратиться за помощью к логопедам. Несколько следующих месяцев целыми днями Сталлоне начитывал на пленку пьесы Шекспира, а так же книги Толстого и По. Эта классика так впечатлила и вдохновила начинающего актера, что он бросился писать сценарии для своих будущих фильмов. Впрочем, эти рассказы успеха не имели.

После ухода из университета Сталлоне занялся написанием киносценариев под псевдонимами К. Мунблад (Q. Moonblood) и Дж. Дж. Дедлок (J.J. Deadlock) и подрабатывал уборкой львиных клеток в зоопарке Бронкса. Первым фильмом с его участием стала эротическая картина Гела Палмера The Party at Kitty and Stud’s (позже переименованная в «Итальянский жеребец» (Italian Stallion), чтобы подчеркнуть участие в ней Сталлоне). В 1971 году он играл в эротической театральной постановке Score.



24-летний Сталлоне ублажал кучу женщин на «Вечеринке у Китти и Стада». Этот, по его признанию, «кошмар» случился с ним только от крайней нужды: его прогнали со съемной квартиры, так что пришлось спать на автобусной остановке. Тут и подвернулась возможность заработать целых 200 баксов, причем за каких-то два съемочных дня.
Позор нищей юности снова всплыл через 6 лет, когда на Сталлоне обрушилась мировая слава. Порнушку с теперь уже раскрученным актером перевыпустили под новым названием «Итальянский жеребец» и даже отдали в прокат кинотеатрам по 10 тысяч долларов за вечер. «Черт, да за такие деньги я бы сам пришел!» – пошутил тогда Слай.



В 1970-1975 годах Сталлоне играл второстепенные роли в комедии Вуди Аллена (Woody Allen) «Бананы» (Bananas), криминальной драме «Капоне» (Capone), триллерах «Клют» (Klute) и «Смертельные гонки 2000» (Death Race 2000), следом был прихотливый Келли в ленте «Прощай, моя любимая». Ну а затем последовали роли в фильмах «Негде спрятаться» и «Вечеринка». . Первые главные роли он получил в фильмах «Бунтовщик» (Rebel) и «Лорды из Флэтбуша» (The Lords of Flatbush).
Но эти работы не принесли долгожданной известности. Не имели успеха и его рассказы и сценарии, которые по ночам писал начинающий актёр.



Тогда актер решил попробовать написать еще один сценарий...
В 1974 году после боксерского поединка между Чаком Вепнером (Chuck Wepner) и Мохаммедом Али (Muhammad Ali) Сталлоне решил написать сценарий фильма про бокс, получивший название «Рокки» (Rocky).



История пришлась по вкусу продюсерам, которые хотели ее купить за 350 тысяч долларов. Но Сталлоне отказался от денег, и предложил себя в качестве главного героя картины. И ему удалось убедить продюсеров. Более подробно о том, как снимался «Рокки».



Успех фильма был ошеломляющим. Именно «Рокки» помог заработать Сталлоне оглушительную славу и солидные гонорары.
Фильм «Рокки» вышел в 1976 году и был номинирован на 11 кинопремий «Оскар», в том числе за лучшую главную мужскую роль и сценарий, и выиграл 3 из них (за лучшую режиссуру Джона Эвилдсена (John Avildsen), лучший фильм и лучший монтаж). А в прокате картина собрала более 200 миллионов долларов. Впоследствии Сталлоне написал сценарий, был режиссером и снялся в главной роли еще в 5 фильмах из серии Рокки: «Рокки II» (1979), «Рокки III» (1982), «Рокки IV» (1985), «Рокки V» (1990, режиссером был Эвилдсен) и «Рокки Бальбоа» (2006). Продолжения фильма были не очень хорошо встречены критикой, однако имели успех в прокате.





После успеха первого фильма «Рокки» Сталлоне в 1978-1981 годах сыграл главные роли и участвовал в написании сценариев к фильмам «F.I.S.T.», «Райская аллея» (Paradise Alley, в этом фильме он также дебютировал как режиссер), «Бегство к победе» (Escape to Victory) и «Ночные ястребы» (Nighthawks).



В 1982 году Сталлоне снялся в роли ветерана войны во Вьетнаме Джона Рэмбо в боевике «Первая кровь» (First Blood). Он стал одним из лучших фильмов того года. В 1985 году на экраны вышло продолжение фильма «Рэмбо: Первая кровь II» (Rambo: First Blood Part II), сценарий к которому Сталлоне написал вместе с Джеймсом Кэмероном. «Рэмбо III» (Rambo III) вышел на экраны в 1988 году, а в 2008 году Сталлоне был режиссером и сыграл главную роль в четвертом фильме из этой серии, который получил название «Рэмбо» (Rambo).



Все продолжения «Рэмбо», в которых главный герой Сталлоне воевал с вьетнамцами, русскими и бирманцами получили различные, не всегда положительные отзывы, однако, как и «Рокки», эта серия собрала в общей сложности около миллиарда долларов в прокате.
Пишут, что в пятой части «Рэмбо» Сталлоне сразится с боевиками ИГ...



В 1980-е и 1990-е годы кроме съемок в продолжения «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне снимался в фильмах «Горный хрусталь» (Rhinestone), «Ночные ястребы», «Кобра» (Cobra), «Танго и Кэш» (Tango & Cash), «Специалист» (The Specialist), «Полицейские» (Cop Land), «D-Tox», «Дети шпионов 3: Игра окончена» (Spy Kids 3-D: Game Over)...



Участие в комедии Джона Лэндиса «Оскар» (1991) — римейке известного французского фильма с блистательным Луи де Фюнесом в главной роли — открыли публике нового Сильвестра Сталлоне — комичного, находчивого и весёлого.



Тут же подоспела роль в комедии «Стой, а то моя мамочка будет стрелять» (1992). Здесь актер сыграл сыночка Джо. Правда, в американском прокате картины провалились, но российскому зрителю ленты пришлись по душе.



Актер начал работать в разноплановых ролях, а так же выступать сценаристом, писателем и режиссером. Но это не помогло в карьере, она уже начала сбавлять обороты. Пять лет до 1997 года Сталлоне появился всего в восьми картинах, которые уже не пользовались таким успехом, как «Рокки». В это время попытки Сильвестра вновь попасть на голливудский олимп терпели неудачи. Провалились картины «Полицейские», «Убрать Картера». Не принес успеха и спортивный триллер 2001 года «Гонщик» (Driven). А спустя год боевик «Детоксикация» оказался таким слабым, что даже не попал на широкий экран.
Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе.



В шестьдесят лет Сильвестр Сталлоне не хотел верить в закат своей актерской карьеры. И у него открылось второе дыхание. В 2006 году презентовали шестую картину киноэпопеи «Рокки». Актер снялся в своей любимой звездной роли боксера, уже пенсионера. А в 2008 году появился «Рэмбо IV». Следом выпустили историческую картину «Геркулес: Начало».



В августе 2010 года в прокат вышел фильм «Неудержимые» (The Expendables) — Сталлоне играл в нем главную роль, а также был автором сценария и режиссером. За первые две недели проката фильм собрал в США 64,9 миллиона долларов. На съемках этого фильма в одной из сцен боя Сталлоне сильно повредил шею, и врачи были вынуждены вставить ему металлическую пластину. Сообщалось, что Сталлоне работает над седьмым фильмом «Рокки». В августе 2012 года вышел фильм «Неудержимые-2», в котором роль Сталлоне выступил как автор сценария и исполнитель главной роли; в фильме снялись также такие звезды Голливуда, как Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис (Chuck Norris) и Брюс Уиллис (Bruce Willis).



Благодаря своим ролям Сталлоне утвердил за собой образ американского супергероя, который часто сравнивали ролями с другого снимавшегося в боевиках голливудского актера — Шварценеггера.



Их называли соперниками, однако на самом деле они являются близкими друзьями и в 2008 году решили вместе сняться в индийском фильме «Incredible Love» — самом высокобюджетном фильме за всю историю индийского кино. Кроме того, Шварценеггер сыграл роли в двух частях «Неудержимых». Ранее, в 1991 году, Сталлоне вместе со Шварценеггром и Брюсом Уиллисом основал кафе Planet Hollywood в Нью-Йорке. Сталлоне был сторонником Республиканской партии и поддерживал Шварценеггера, когда тот избирался губернатором Калифорнии.



Сталлоне является обладателем премий «Сатурн», «Сезар» и Critics’ Choice Movie Awards. А также является трехкратным номинатом на премию "Оскар". (За лучшую мужскую роль и сценарий "Рокки" 1976 года и за Лучшую мужскую роль второго плана за фильм "Крид: Наследие Рокки" 2015 года.)



Также 2 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса (создание Рокки Бальбоа) был введён в Международный зал боксёрской славы.



Сталлоне 10 раз был лауреатом антипремии «Золотая малина». В 2000 году организаторы этой премии назвали Сталлоне «Худшим актером столетия».
За год до этого, в 1999 году, Университет Майами наградил Сталлоне почетным званием бакалавра искусств. Сталлоне называли одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Также Сталлоне является обладателем французского ордена Почетного легиона.



Личная жизнь
Сильвестр Сталлоне всегда имел имидж очень занятого человека. Актер много снимался, писал сценарии, а также посещал светские мероприятиях и мечтал поставить балет. Может поэтому у Сталлоне с личной жизнью было все сложно.
Сталлоне был трижды женат, в прессе его обвиняли в легкомысленном отношении к браку. С 1974 по 1985 год он был женат на билетной кассирше Саше Чак (Sasha Czack).


Сильвестр Сталлоне и Бригитта Нильсен в фильме «Кобра»

В 1985 году он женился на актрисе Бриджитт Нильсен (Brigitte Nielsen), она была партнершей Сталлоне по фильму «Кобра». Но их брак распался через два года.


Сильвестр Сталлоне и Бригитта Нильсен. Лонг-Айленд, 1987 год.

Оба развода обошлись Сильвестру в копеечку. Первая супруга потребовала компенсацию в 33 миллиона долларов. Вторая жена попросила "всего" один миллион.

Оригинальный подарок получил Сильвестр на свое 50-летие от еженедельника «Стар». В редакции составили специальный выпуск с именами и снимками всех 595 женщин, с которыми в разное время встречался актер. Однако сомневаюсь, что им удалось охватить всех баб Сталлоне. Например, бывший секретарь рассказывал о секс-марафоне, который они организовали для Слая: на протяжении 12 часов Сталлоне отъестействовал 6 девушек, на каждую из которых отводилось по 2 часа, в назначенное время их привозили, актёр их ублажал по 2 часа, после чего по графику увозили, привозили следующую. В общем, гулял вовсю...

В 1997 году Сталлоне женился в третий раз на модели Дженнифер Флавин (Jennifer Flavin).



Первая жена родила Сталлоне двух сыновей.



Старший из них, Сейдж Мунблад (Sage Moonblood), работал в киноиндустрии как актер, режиссер и продюсер. В июле 2012 года 36-летний Сейдж Сталлоне скончался в своем доме в Голливуде от сердечного приступа.



Второй сын Сталлоне Сэргео (Seargeoh), по данным СМИ, страдает аутизмом.

Также у Сталлоне есть три дочери от третьего брака с Дженнифер Флавин — София Роуз (Sophia Rose), Систин Роуз (Sistine Rose) и Скарлет Роуз (Scarlet Rose).





Сталлоне с женой и дочками. Как он сам шутит: "Сорняк среди цветов".









В последние годы Сталлоне не только снимается в самых разноплановых ролях, но выступает зачастую и в качестве сценариста, режиссёра, писателя.  Сильвестр Сталлоне чрезвычайно занятой человек: он много снимается, пишет сценарии, мечтает поставить балет, а также активно участвует в светской жизни американской богемы. По отзывам знакомых, Сталлоне — обаятельный и остроумный собеседник, хорошо знакомый с литературой, театром, изобразительным искусством. У него прекрасная коллекция живописи. Сталлоне пишет картины в стиле импрессионистов.

Изменился не только внешний облик (на смену ярким рубашкам и массивным золотым украшениям пришли безукоризненно сшитые строгие костюмы), но и внутренний мир человека.



Звезда мирового кинематографа Сильвестр Сталлоне предстал перед российской публикой в новом качестве - в 2013-2014 гг. он открыл в Санкт-Петербурге выставку своих живописных произведений. Экспозиция развернулась на двух площадках Русского музея - в Михайловском замке и Мраморном дворце.



"Для меня очень почетно выставлять свои картины в Русском музее. Это фантастика. Я польщен, что меня пригласили показать свои работы здесь. Музей - как церковь, это храм искусства, и здесь я по-иному увидел свои картины", - сказал Сталлоне на пресс-конференции перед открытием выставки.



Знаменитый артист и режиссер занимается живописью более 40 лет. Он получил художественное образование, но долгое время не афишировал эту сторону своей деятельности. "Я начал рисовать исключительно для себя и не думал, что буду когда-то выставлять свои работы. Но однажды приятель заинтересовался моими картинами и убедил меня начать их показывать публике", - сказал Сталлоне. Сюжеты большинства его картин навеяны его собственным кинематографическим и жизненным опытом. Самая ранняя из них - "В поисках Рокки". Её Сталлоне написал, чтобы помочь себе сформировать эмоциональный образ будущего персонажа фильма.



Ну что ж, 70 лет Сталлоне встречает бодро и с оптимизмом, он в отличной форме.

Из твиттера Сильвестра Сталлоне: "Продолжай двигаться дальше, даже, если я сам уже не смогу." #Stallone








Tags: неДУРСТВЕННО
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments