buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Categories:

Ложная слабость. Прием манипулятора

Оригинал взят у buividas333 в Ложная слабость. Прием манипулятора


Данный принцип манипуляции направлен на стремление со стороны манипулятора показать объекту манипуляций свою слабость. Книги Виктора Буйвидаса на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Если Вы однажды попадете на допрос к следователю ЦРУ, Моссада, MI-6 (Упаси Господи!), то должны иметь в виду следующее: на Вас очень незаметно обрушится техника психологического воздействия. Ушлый дознаватель постарается ввести Вас в заблуждение, будет играть роль Вашего преданного союзника по контрасту с грубыми операми, работающими на земле. Агент спецслужбы всегда использует какую-нибудь личину из богатого набора, представленного в учебнике по манипулированию людьми. Эти тонкие приемы изучают также наши чекисты. Всех шпионов и резидентов мира посвящают в эти премудрости в институтах разведки, академиях ФСБ, ФБР и АНБ.

1. Ложная ущербность, или мнимая слабость. Данный принцип манипуляции направлен на стремление со стороны манипулятора показать объекту манипуляций свою слабость, и тем самым добиться желаемого, потому что если кто-то слабее, включается эффект снисходительности, а значит цензура психики человека начинает функционировать в расслабленном режиме, как бы не воспринимая поступаемую от манипулятора информацию всерьез. Таким образом информация, исходящая от манипулятора проходит сразу в подсознание, откладывается там в виде установок и паттернов поведения, а значит манипулятор достигает своего, потому как объект манипуляций сам того не подозревая через время начнет выполнять заложенные в подсознание установки, или, другими словами, выполнять тайную волю манипулятора. Главным способом противостояния является полный контроль информации, исходящей от любого человека, т.е. любой человек это противник, и его надо воспринимать всерьез.
2. Ложная влюбленность, или усыпление бдительности. За счет того, что один индивид (манипулятор) разыгрывает перед другим (объект манипуляций) влюбленность, чрезмерное уважение, почитание и т.п. (т.е. выражает свои чувства в подобном ключе), он добивается несравненно большего, нежели чем если бы открыто о чем-то просил. Чтобы не поддаться таким провокациям — следует иметь, как говорил когда-то Ф.Э.Дзержинский, «холодный разум». Вы должны постоянно помнить, что вполне возможно вы являетесь объектом чьей-то манипуляции. Просто вы пока не в курсе. А потом, вдруг, на вас свалится уголовное дело, в результате вы останетесь без своего бизнеса и даже квартиры. Предупрежден – значит, вооружен.
Tags: НЕ лишено смысла
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments