buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

История про то, как США и ЕС крепче сплотились

Оригинал взят у buividas333 в История про то, как США и ЕС крепче сплотились


Два года назад состоялось присоединение Крыма к России. Тогда же Запад вступил на тропу холодной войны. Освобождение Савченко ничего не изменило. Хотя, видимо, надежда была. ПЯТЬ моих книг можно полистать на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Почему даже через годы у Запада нет желания пойти на мировую? Я посмотрел вот эту статью. Стало понятно: противостояние США и ЕС с Россией нужно для укрепления трансатлантического альянса. Не больше и не меньше. Поэтому западные политики не собираются сворачивать агрессивные шаги против Москвы.

Теперь, когда Владимир Путин достиг своих целей в Крыму, Запад должен решить, как ответить на, как сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, "пока что самое серьезное испытание европейской безопасности в XXI веке".
Решение о конкретных контрмерах затрудняется пониманием того, что территориальные амбиции Путина, видимо, не ограничиваются Крымом. В его речи звучали внушающие тревогу слова о том, что Россия и Украина не просто соседи, но и один народ, и что Москва обязана защищать права русскоязычного населения. Кроме того, в этом регионе еще много других анклавов или бывших вассалов Москвы, которые теперь опасаются, что Путин решит "защитить" и их тоже.
Для предотвращения дальнейшей эскалации лидеры стран ЕС должны сформировать один общий фронт, полагает Daily Telegraph.
Такие страны как Великобритания и Польша хотят расширить режим санкций. Другие, как, например, Италия и Испания, испытывают меньше энтузиазма по этому вопросу. Но они должны помнить, что любой признак слабости со стороны ЕС, или любой намек на то, что у Евросоюза не хватает характера наказать Россию за нарушение одной из базовых основ международного права, лишь подтолкнет Путина вперед.
Что бы он ни говорил, следует помнить, что речь идет о преступлении – краже Россией суверенной территории страны, неприкосновенность чьих границ Москва обещала поддерживать. Запад не может и не должен игнорировать это, пишет Daily Telegraph.
Financial Times в своей редакционной статье на ту же тему пишет, что содеянное Владимиром Путиным называется захватом территории, нарушением суверенитета соседней страны и вызовом международному порядку.
Если Запад не накажет Россию за аннексию Крыма, то Кремль сможет и дальше делать заявления о вымышленной необходимости защиты российских соотечественников за рубежом.
Соответственно, лидеры ЕС должны дать ясно понять, что российская военная интервенция на востоке Украины приведет к широким экономическим санкциям. Они также должны решить между собой, как распределить бремя этих санкций между собой.
Великобритании, вероятно, придется согласиться на меры, которые ударят по лондонскому Сити, в то время как Германия и Италия понесут потери из-за ограничений на импорт российских нефти и газа. Франции, видимо, предстоит отложить продажу военных кораблей России.
В условиях сокращений государственных расходов по всему Евросоюзу все это будет сделать нелегко. Но своими действиями Владимир Путин закрыл 20-летнюю главу сотрудничества между Россией и Западом. Европа не может ответить на его агрессию лишь символическими жестами. Пришло время для настоящих действий, пишет Financial Times.
Sun в своей редакционной статье пишет, что Крым был аннексирован, а референдум о независимости был фиктивным. Но Путин его все равно не отдаст.
Теперь Великобритания и Запад могут лишь сделать все возможное для того, чтобы не дать ему продвинуться дальше на Украину или даже за ее пределы.
Санкции должны быть болезненными и бессрочными. Россию следует изгнать из Большой восьмерки. Мы никогда не признаем ее правления над территорией, захваченной силой, подчеркивает Sun. Это, может быть, звучит не очень угрожающе, но это все, что мы можем сделать. Война невозможна.
Путина не беспокоят житейские невзгоды своего собственного народа. Но ему нужна сильная экономика и высокий уровень популярности. Мы сделаем все, что можем, чтобы пострадали и то, и другое, пишет Sun.
Сегодня Украина, завтра - вся Европа?
Guardian пишет, что хотя внимание всех приковано к Крыму, следующая битва будет уже за Украину. Это не значит, что не следует обращать внимание на то, что произошло в Крыму.
В своей речи Владимир Путин отметил односторонние действия США и двойные стандарты Запада. Однако то, что он сделал сам, подрывает все основы мирового порядка.
Он поблагодарил Китай за его поддержку, однако хочет ли Китай отделения Тибета после референдума? Он напомнил о том, что Советский Союз поддержал воссоединение Германии и призвал Германию поддержать воссоединение "русского мира".
Это риторика скорее 1914-го, а не 2014 года. У всех на глазах путинская Россия стала реваншистской державой, пишет Guardian.
Financial Times также пишет, что возрожденная Путиным автократическая Россия стала реваншистской державой. Это повергает в депрессию, но это так.
Теперь Запад должен объединиться в ответ. Запад не должен делать вид, что Украина это далекая страна, о которой мы мало что знаем. Сегодня наступила очередь Украины, а завтра может быть очередь и самого Евросоюза.
Российский реваншизм должен быть остановлен, даже ради самой России, резюмирует Financial Times.
http://www.bbc.com/russian/uk/2014/03/140319_brit_press
Tags: Без заботы и репу НЕ вырастишь
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments