blizz_ak (blizz_ak) wrote in moe_net,
blizz_ak
blizz_ak
moe_net

ЖКХ и ЖЖ. Что общего?

Оригинал взят у blizz_ak в ЖКХ и ЖЖ. Что общего?

Заокеанские изобретатели  LiveJournal наверняка преследовали злые цели, однозначно зная, что распостранится он со временем и в России. И злобность их стремлений была в первую очередь заложена в перевод названия. А в наших пенатах и ребятенку известно, что любая инициатива с  названием на букву «Ж» в конечном итоге в эту «Ж» и вляпается. И уж тем более, когда этих «Ж» несколько. Дело только во времени.
Долго ли, коротко ли, но докатилась напасть и до ЖЖ-шки. Рассказывать, в чем она заключалась, смысла нет,  сами все прочувствовали на себе за последние пару месяцев,  но особенно в последние дни.  Думается сейчас о другом. Прослеживается некоторая аналогия с еще одним предприятием на букву «Ж». И называется оно ЖКХ.
В этом «ЖивиКакХочешь» особо не заморачиваются по поводу катаклизмов. Прорвало трубу – тупо отключаем воду во всем районе без предупреждения и объяснения причин; перестала работать котельная и исчезло тепло – явление временное, но сроки неясные – до устранения! Людям важна информация, дабы рассчитывать свои силы и возможности, а ее-то как раз и нет! Также получилось и с блогосферой ЖЖ-ной: косяк есть – объяснений нет!
Как рассчитывается оплата за услуги коммунальщиков – не знает никто! Вы можете обложиться законодательными актами, расценками и тарифами, но посчитанная вами квартплата будет значительно проигрывать в сумме той, которую увидите на квитанции. По такому же пути пошли и в СУПЕ и тайну вычисления СК вам не расскажет ни один мальчиш-кибальчиш.
А вот еще одна затыка. Допустим, нету у вас горячей воды недельку-другую. Но есть объявление на дверях подъезда, что за причиненные неудобства будет произведен перерасчет. Однако в результате бумажка с цифирьками ничуть не отличается от месяца предыдущего, когда все грело, светило и текло. Платите, дорогие, как и прежде! Вот как и прежде, несмотря на невозможность  доступа к ЖЖ, снимались баллы СК и в Журнале, типа, мы тут не при делах и считается он тупо по программе.
Обычно вопрос «Что делать?» нечасто задается обывателями, а вот «Кто виноват?» волнует их же гораздо больше. Что в случае с ЖКХ, что в ЖЖ обязательно надо найти крайнего. Только в первом случае это будет сантехник Вася, а во втором – блоггер Дронов. Навешали собак, покрыли матом и – дело сделано! Хотя обкладывать херами надо целые коллективы, дабы эти конгломераты в дальнейшем «дули на воду».
То, что в сфере ЖКХ вращаются огромные деньги ни для кого не секрет. Не остается тайной и тот вопрос, что дофига этого бабла оседает в карманах тех, кто к этой сфере причастен («питерские трубы » тому подтверждение). Не хочется думать, что такая же ситуация и в Уютной и, что еще хуже, «неживой» Живой Журнал – это результат деления сфер влияния, но… Вот таких «но» в форме вопросов у читателей  пока что остается много.

Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments