buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Лесина забили до смерти

Оригинал взят у buividas333 в Лесина забили до смерти


5 ноября 2015 года в номере скромного отеля «Дюпон Серкл» в Вашингтоне был найден мертвым 57-летний российский государственный деятель и медиаменеджер, бывший министр печати и экс-гендиректор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», «шеф пропаганды Путина» Михаил Лесин.


Судебно-медицинские эксперты сообщили, что Лесина забили до смерти. В ноябре на расследование обстоятельств смерти Михаила Лесина главный судмедэксперт Вашингтона Беверли Филдс отвела три месяца. В эти сроки эксперты не уложились. И как уже объявлено, с текстом вынесенного патологоанатомом заключения ознакомят только полицию и родственников, все остальные заинтересованные лица смогут получить документ только после обращения в суд. Но даже краткая информация, предоставленная американскими СМИ, дает пищу для размышлений. В совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона, которое цитирует в своей публикации The Washington Post, говорится: «Причиной смерти стала тупая силовая травма головы (blunt force trauma to the head)». Кроме того, у Михаила Лесина были также зафиксированы травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Как именно были нанесены смертельные удары (бейсбольной битой? ногами? «тупым агентом»?) остается неизвестным. «Полиция продолжает активно расследовать инцидент». Недвижимость в обмен на информацию? Проживавший последние годы за рубежом Лесин был не просто богатым, а очень богатым человеком. Принадлежавшая ему недвижимость в США привлекала внимание многих: так, в 2014-м году сенатор Роджер Уикер обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить обстоятельства приобретения Лесиным в 2009-м году недвижимости в Лос-Анджелесе за 28 миллионов долларов. Не попадает ли покупка богатого русского под действие Money Laundering Control Act – закона об отмывании денег? В декабре того же года помощник генпрокурора США Питер Кадзик ответил на письмо сенатора, сообщив, что информация передана в Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований. Согласно данным Фонда борьбы с коррупцией и Радио «Свобода», речь может идти об особняке площадью в 1200 квадратных метров, купленном за 13,8 миллионов долларов в Беверли-Хиллз; доме площадью 980 квадратных метров на Бристоль-авеню в Лос-Анджелесе, приобретенном за 9 миллионов; двух домах поменьше, расположенных в Беверли-Парке и на Малхолланд драйв, купленных за 5,6 и 4,3 миллиона долларов соответственно; а также о доме площадью 570 квадратных метров в районе Пэлисад Хайлендс – также в окрестностях Лос-Анджелеса.
Насколько активно занялись изучением недвижимости Лесина в ФБР, осталось неизвестным. Но предположение о том, что экс-министр (оставив в австралийском Брисбене яхту за 50 миллионов долларов, на которой фактически проживал последние несколько лет) приезжал в Вашингтон, чтобы найти общий язык с американскими спецслужбами и договориться о закрытии расследования в обмен на ценную для них информацию, французская Le Figaro озвучила – о чем, кстати, сообщала и «Наша версия». https://versia.ru/stali-izvestny-podrobnosti-gibeli-v-ssha-yeks-ministra-pechati-rf-mixaila-lesina

Сегодня пять моих книг размещены в библиотеке ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/
http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/
Tags: НЕ люблю это
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment