unv (unv) wrote in moe_net,
unv
unv
moe_net

Би-Би-Си выплатила миллион фунтов 36 жертвам телеведущего-педофила

Оригинал взят у unv в Би-Би-Си выплатила миллион фунтов 36 жертвам телеведущего-педофила
Джимми Сэвил (Jimmy Savile)

Результаты идущего с 2012 года расследования сексуальных преступлений телеведущего Би-Би-Си Джимми Сэвила (Jimmy Savile) были опубликованы руководителем независимого расследования по культуре и нормам корпорации, судьёй в отставке, дамой Джанет Смит (Dame Janet Smith) 25 февраля 2016 на сайте Би-Би-Си.

В отчёте выявлено 72 жертвы сексуальных преступлений Сэвила: 8 изнасилований, 1 попытка изнасилования, 63 сексуальных домогательства. О действиях Сэвила знали более сотни его коллег из Би-Би-Си, включая ряд высокопоставленных менеджеров, ряд полицейских и медработников, однако это не помешало ему оставаться безнаказанным.

Джимми Сэвил оказался одним из самых «плодовитых» педофилов и «сексуальных хищников» Великобритании. Считается, что жертв было много больше, что сотни взрослых и детей, мальчиков и девочек по всей стране подверглись сексуальным нападениям со стороны Сэвила с середины 1940-х (когда Сэвилу едва исполнилось 20 лет) по 2009. Т.е. он безнаказанно совершал сексуальные преступления на протяжении 50 лет, из которых пик пришёлся на 1970-е.

Сексуальные домогательства совершались им в школах и детских отделениях многих десятков больниц, которые Сэвил курировал как благотворитель, по отношению к пациентам, медработникам и посетителям; в домах детей, которых он навещал; в гримёрках и других местах, по отношению к малолетним участникам радио- и телешоу.

Би-Би-Си уже выплатила 36 жертвам Сэвила 907 тысяч фунтов стерлингов (из них 526 тысяч в качестве возмещения ущерба и 381 тысяча на оплату юридических услуг).

Джимми Сэвил — популярнейший британский радио- и телеведущий, известный своей эксцентричностью и имиджем благотворителя (пожертвовал на благотворительность около 40 млн фунтов-стерлингов). За свои заслуги на поприще культуры в 1990-м году был удостоен титула рыцаря.

Вёл множество музыкальных программ на радиоканале Би-Би-Си (BBC Radio 1), включая шоу для подростков. Наибольшую известность приобрёл на телевидении, где вёл музыкальный хит-парад «Вершина популярности» (Top of the Pops), а также детскую вечернюю программу «Джим всё исправит» (Jim'll Fix It), где помогал писавшим в студию детям исполнить их заветные мечты.

В ходе расследования публиковались отчёты больниц и различных департаментов британской полиции. Выяснилось, что обвинения Сэвила в сексуальных преступлениях поступали с 1963 года, но полиция закрывала на них глаза благодаря очень дружеским отношениям Сэвила с рядом полицейских. Персонал больниц не обращал внимания на жалобы пациентов и не докладывал о них начальству. Эти отчёты также выявили ряд «высоких» педофилов-соучастников Сэвила, включая бывшего мэра Скарборо Питера Яконелли (Peter Jaconelli), ныне покойного. Ещё один коллега Сэвила, телеведущий-педофил Стюарт Холл, виновный в 21 случае сексуальных преступлений, был арестован и посажен в тюрьму в 2012 году.

Сам Сэвил при жизни защищал популярного певца Гари Глиттера, обвинённого в педофилии. А сразу после смерти Сэвила, в 2011 году редактор Би-Би-Си запретил журналистам снимать передачу по слухам о связях телеведущего с несовершеннолетними. Служебное расследование было запущено Би-Би-Си в 2012 году под давлением множества скандалов.

Специально для информагенства «В огне брода нет».


Tags: НЕнормально, беспредел, где НЕТ стыда - там НЕТ чести, и НЕ стыдно им, несовершеннолетние
Subscribe

  • ПОБЕГ

    Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей…

  • ЧЕМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БИТКОИН

    Вечер в хату, пацаны . Вы здесь все гуру биткоина, объясните на пальцах, чем обеспечен биткоин? Мне рассказывали про его…

  • С днём программиста

    Колбаса или яйцо ? Жена посылает программиста за продуктами : - Купи палку колбасы , и если будут яйца , возьми десяток .…

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments