buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Корецкий: Я пишу для денег

Оригинал взят у buividas333 в Корецкий: Я пишу для денег


Полковник МВД, доктор юридических наук, профессор, писатель... Все это один и тот же человек - Данил Корецкий, больше известный, как автор нашумевшего «Антикиллера».


- Данил Аркадьевич, как думаете, фильмы и книги влияют на количество преступлений?
- Не думаю. Книги читают одни, а преступления совершают другие, которые начинают читать уже тогда, когда попадают в колонию или следственный изолятор. Там же делать нечего, вот они и садятся за книгу. Но большинство заключенных предпочитают самодельные карты и кости.
- Вы долгое время работали следователем-криминалистом. Ваша работа в органах помогала или мешала литературной деятельности?
- Она скорее исключала литературную деятельность. Потому что когда работаешь следователем, ты пишешь только протоколы и ничего больше. Писать я начал уже тогда, когда стал работать преподавателем.
Я расследовал одно единственное убийство: муж зарезал жену из-за ревности. Он работал обвальщиком, сдирал шкуры с убитых животных. Для этого он брал специальные ножи с широким клинком. Таким же ножом он убил свою любимую. А потом с горя пошел к товарищу выпить. Но друг его выгнал. В итоге мужик купил бутылку водки и пришел к нам в отдел, уж больно хотел выговориться. Мне нужно было его послушать 10 минут, но я был тогда молодой. Я с ним сидел часов пять и слушал все подробности: как он ее ревновал, как она ему изменяла, что он чувствовал... Ему дали 10 лет.

- Главный герой «Антикиллера» реальный человек… Гоша Куценко на него похож?
- Майор Корнев по прозвищу «Лис» - это прототип Толика Рублева, инспектора уголовного розыска Кировского РУВД города Ростов-на-Дону. Правда, Толик в отличие от моего героя в тюрьме не сидел… Гоша Куценко более-менее попал в роль в первом «Антикиллере». На съемочной площадке я показывал ему, как носить пистолет без кобуры. Он это неплохо усвоил.
- У вас сейчас 5 книг «Антикиллера», когда будет 6-я?
- Книг – 5, фильмов – 3. Третий фильм вообще никакого отношения ко мне не имеет. Второй – только названием одной сцены. А в первом я был соавтором сценария. Так что он немного соответствует книге. А шестой том в плане. Мне нужно отрабатывать действующий договор. Думаю, до лета справлюсь.
- А какая из всех книг у вас любимая?
- Я люблю все свои книги. Вообще, когда я писал «Антикиллера», то не думал, что у него будет такой успех. Но опять же в разной среде к книге по-разному относятся. Я когда-то был на передаче «Что? Где? Когда?». Так вот знатокам интересны были другие мои книги: «Пешка в большой игре», «Секретные поручения», «Оперативный псевдоним». «Антикиллера» любит массовая публика.
- Автор «Игры престолов» Джордж Мартин никак не может дописать следующую часть саги. Как писатель писателю, что бы вы ему посоветовали для ускорения творческого процесса?
- Еще Высоцкий пел: «Меня недавно муза посетила, немного посидела и ушла». Мартин, видимо, сидит и не может понять, куда она ушла. А у меня все просто: меня муза не посещает, потому что я профессионально работаю. Если ждать музу, у меня не будет гонораров и книг. Поэтому надо работать, писать и отрабатывать договор. Я пишу для своей семьи. Чтобы был доход, и моя семья могла существовать.

На фото Гоша Куценко и Корецкий. А у нас взрывная комедия. Мы запустились с проектом СУМАСШЕДШЕЕ РАНДЕВУ и собираем деньги на российской платформе краудфандинга Планета.Ру: https://planeta.ru/campaigns/30887. В ноябре 2015-го я номинирован на премию «Писатель года - 2015». Оргкомитет поразила моя комедия «Сумасшедшее рандеву». Произведение, отмеченное Большим жюри, вы можете посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
Лучше всех о нашем суперском комедийном фильме написала «Комсомольская правда»: http://www.stav.kp.ru/daily/26491/3360408/
Tags: Без дела жить - только небо коптить
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments