Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in moe_net,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
moe_net

Регистрируйся, голосуй - или проиграем все

Оригинал взят у a_abaimov в Кто - против олигархата, ведущего в мировую ядерную бойню, тот - за Абаимова
Прошу регистрироваться-голосовать за мою инициативу,
продвижение в соц.сетях не обязательно
http://ni.kprf.ru/candidate/Abaimov_Anatolii_Nikolaevich.1236


Опубликовано: 17.02.16 Необходимо: 20 000 Собрано:  9.88% - 1 975 Против-37

Народная инициатива: "Отмена срока давности по преступлениям, совершенным в сфере приватизации"

В свое время КПСС и руководство СССР приняли стратегически правильное решение в ходе Нюрнбергского процесса - отмена сроков давности по нацистским преступлениям. Именно это решение сыграло решающую роль в борьбе с фашизмом. КПРФ провозглашает национализацию добывающих отраслей и предприятий стратегического значения. Все прекрасно помнят как Ельцинские сподвижники провели через государственную Думу третьи (и не только) сроки губернаторов. По большому счету все было сделано для того, чтобы избежать уголовной ответственности по вероятным преступлениям, совершенным в сфере приватизации. По таким преступлениям, к концу третьих сроков бессменных губернаторов должны были закончится сроки давности. Не лишним было бы вспомнить о том, что одним из первых нормативных актов Временного правительства было - создание комиссии по расследованию вероятных преступлений, совершенных царскими чинвниками. Предлагаемое изменение коснется всех слоев населения: рвачей - к уголовной ответственности, незаконно приватизированные предприятия - к национализации! Без принятия такого стратегического изменения будет очень сложно, практически не возможно проведение национализации предприятий.

Решение проблемы

Смело использовать данную проблему на предвыборной агитации. Возможность претворения в жизнь данного изменения рассмотреть в каждой первичной организации. Провести среди населения разъяснительную работу. После этого вынести на всенародный референдум.

Ожидаемый результат

Предлагаемое изменение коснется всех слоев населения: рвачей - к уголовной ответственности, незаконно приватизированные предприятия - к национализации! Без принятия такого стратегического изменения будет очень сложно, практически не возможно проведение национализации предприятий.

Голосовать: http://ni.kprf.ru/n/5162/

Я свою инициативу оформил 14.02.16, и она всё ещё на рассмотрении: "Коррекция ваучерной приватизации - реанимировать разворованные ЧИФы, привязка к земле материнских ОАО"

Сильная Россия нужна только её народу и её реальным представителям, проживающим со своими семьями в суровых условиях страны.

Ваучерная приватизация завершилась 30.06.94.

Около 60% предприятий перешли в частные руки

1 октября 1992 года на территории РФ была введена в действие система приватизационных чеков (приватизационных счетов). Считается, что россияне получили 146,064 млн ваучеров, 26 млн использовалось работниками для обмена на акции своего предприятия, еще 25 млн участвовало в чековых аукционах (что сделал я лично с 10-ю ваучерами), около 60 млн оказалось в чековых инвестиционных фондах (ЧИФах), а 35 млн было подарено или продано. Акционерами разных ОАО стали около 40 миллионов человек. Но, как отмечают эксперты, слой массовых собственников существовал формально. На деле распоряжаться и эффективно владеть собственностью смогла лишь незначительная часть населения страны, получившая в народе отталкивающее наименование - олигархат.

Массовая перепродажа ваучеров привела к тому, что они дешевели на глазах. "Чтобы стимулировать население использовать ваучер по прямому назначению, указом президента были созданы чековые инвестиционные фонды (ЧИФы), - напомнил "РГ" заместитель управляющего Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Леонид Мищенко. - Сдавая туда ваучеры, люди становились акционерами ЧИФов. Те обменивали бумаги на акции различных предприятий и компаний. Но в итоге лишь 136 чековых инвестиционных фондов из 646 по итогам деятельности начислили дивиденды своим акционерам. Большинство прекратило работу, и кануло в никуда".

Часто причиной лишения собственности доли акций в ОАО явилась консолидация в момент принятия изменений в ФЗ «Об акционерных обществах» от 07.08.2001г., которые вступали в силу с 01.01.2002г. Примером может служить "Консолидация ОАО нефтянки - вместо 25,4 млн обыкновенных акций стало 3 обыкновенные акции": http://cont.ws/post/190012

Решение проблемы

Принятие Закона на федеральном уровне

1. Ваучеры, вложенные ЧИФами в материнские ОАО, земля из планов приватизации, возможно, уже в пользовании у других субъектов гражданских правоотношений после банкротства или консолидации акций на основании закона "Об акционерных обществах", потому может уже и продана

2. Вычисляется доля ЧИФа в метрах квадратных участка земельного материнского ОАО на момент регистрации пакета акций после завершения этапа ваучерной приватизации 90-х

3. Данная доля закрепляется в постоянном пользовании за обанкротившимся ЧИФом

4. Создаётся госкорпорация - "Единый ЧИФ" на всей территории РФ из реанимированных ЧИФов по данной схеме

5. Арендная плата за землю и будет дивидендами будущих выплат акционерам ЧИФов с соответствующими долями при вложении ваучеров гражданами РФ в период ваучерной приватизации

Ожидаемый результат

1. В системе капитализма сформировавшийся огромный клуб олигархического капитала РФ обязан поделиться для возврата в души народа понятия о справедливости, замороженного "прихватизацией" по Чубайсу из 90-х

2. Появится реальная возможность национальной идеи патриотизма, озвученной Путиным

Материал еще не проверен, голосование закрыто

Убедиться: http://ni.kprf.ru/n/5119/

Мою идею ваучеризации вожди КПРФ решили использовать для кампании 2016, а потом и пролонгировать на выборы Президента РФ?












Ракурс памятника Ельцину - символ ваучеризации по схеме Чубайса народу РФ(
Мою идею ваучеризации
вожди КПРФ решили использовать для кампании 2016, а потом
и пролонгировать на выборы Президента РФ?


Tags: а в правде
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments