buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Из украденного вернули тридцатую часть

Оригинал взят у buividas333 в Из украденного вернули тридцатую часть


Президент РФ Владимир Путин поручил в течение месяца представить ему проект национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Такой пункт содержится в перечне поручений по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, опубликованном на сайте Кремля.


«Представить в установленном порядке проект национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы», — говорится в перечне. Срок выполнения — 15 марта. План должен предусматривать задачи по совершенствованию правовых основ выявления конфликта интересов чиновников, механизма контроля за расходами и механизма обращения в доход государства имущества, законности происхождения которого чиновники не смогли подтвердить, повышение эффективности противодействия коррупции в органах власти. Отдельной задачей названо повышение эффективности противодействия коррупции при осуществлении госзакупок.
Путин также поручил правительству до 1 мая усовершенствовать организацию финансового аудита распорядителей средств госбюджета.
«В целях минимизации коррупционных рисков при исполнении федерального бюджета обеспечить совершенствование организации внутреннего финансового аудита главных распорядителей средств федерального бюджета», — указывается в документе. Срок исполнения — 1 мая 2016 года.
Ранее Путин высказался за более активное использование механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также борьбу с дачей взяток российским чиновникам за пределами РФ.
«Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм», — сказал он на заседании президентского Совета по противодействию коррупции.
Путин также настаивает на том, что «следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции». По мнению президента, «важный вопрос — компенсация ущерба, причиненного коррупционерами». Он привел данные статистики, по которым «из 15,5 млрд руб., подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн руб.». «Согласитесь, это достаточно скромная сумма», — обратился глава государства к участникам совещания.
Президент отметил, что с помощью антикоррупционного законодательства России в прошлом году за коррупционные преступления осуждено более 8 тыс. 800 чиновников. http://tass.ru/politika/2681541
Tags: НЕ малый бизнес
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments