Михаил (mikle1) wrote in moe_net,
Михаил
mikle1
moe_net

Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация

Пока Вашингтон тратил время на доработку авиации времен Вьетнамской войны, российские беспилотники приступили к испытаниям
Первый беспилотный летающий аппарат был построен Николой Теслой в 1899 году. Его небольшой самолет на радиоуправлении мог поднять в воздух всего несколько маленьких предметов. В то время никого не заинтересовало новое изобретение гениального серба. Прошло сто лет и тысячи беспилотных летающих аппаратов встали в строй. А еще через несколько лет американская сказка о высокоинтеллектуальных киборгах может стать реальностью, но реализовать ее смогут не в США, а в технологически «отсталой», «немытой» России.
авиация, вооружение, противостояние, США, Россия, беспилотникиСША    Немного истории.

После вторжения во Вьетнам вооруженные силы США сразу столкнулись с проблемой. Тяжелые и мощные самолеты с авианосцев и наземных аэродромов, в случае нападения партизан на части американской армии и их союзников, очень долго реагировали на запрос об оказании поддержки с воздуха. Самолеты прилетали уже тогда, когда бой либо заканчивался, либо позиции сторон сильно изменяли свою конфигурацию. Вследствие этого удары часто наносились либо по пустому месту, либо по своим.

Постепенное втягивание вооруженных сил США во вьетнамскую войну выявило острую потребность в легком боевом нескоростном самолете, специализированном на противопартизанских действиях в джунглях.

Читать далее...

Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments