buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Мегапроект

Оригинал взят у buividas333 в Мегапроект


Люди, в основном, не понимают, почему кто-то стал коммерсом, а его вроде неглупый друг не пошел торговать, а принялся вышивать крестиком. На самом деле это «правополушарные» и «левополушарные» заморочки мозга. Правое – отвечает за математику, аналитику. Левое – за креатив, творчество.

Поэтому очень важно правильно определиться. Творить или продавать, быть коммерсом или писателем, режиссером. Это две несовместимые сущности. Либо то, либо это. И последнее, что хочу сказать.

Сегодня в ходу МЕГАПРОЕКТЫ – значит, надо замахиваться на какой-то громадный успех. Иначе вообще зачем забор городить?
Звездные войны. Сегодня стало очевидно, что мировая киноиндустрия идет по пути блокбастеров. Фильм фантастический, бешеные затраты, но студия, кинокомпания идет на риск и выигрывает. Последние Звездные войны – это третье ясное подтверждение тенденции. Сборы в кинотеатрах колоссальные, история такого еще не знала.

Фильм Абрамса «Звездные войны. Эпизод VI. Пробуждение силы» собрал в мировом прокате 2 миллиарда долларов. На это ему потребовалось всего 53 дня. Ранее лишь двум картинам удавалось преодолеть волшебную планку: «Аватару» (его сборы — 2 миллиарда 788 миллионов) и «Титанику» (2 миллиарда 186 миллионов — но это с учетом повторного выпуска в прокат в формате 3D). Оба фильма-рекордсмена были поставлены Джеймсом Кэмероном.
Прокат картины продолжается, и она, скорее всего, принесет авторам еще немало денег. Однако в мировом прокате картине, скорее всего, «Аватар» переплюнуть не удастся.
Компания Walt Disney, которой с недавних пор принадлежат все права на «Звездные войны», собирается продолжать выпуск картин, основанных на классической трилогии Джорджа Лукаса: в этом году выйдет фильм «Звездные войны: Изгой», в следующем — «Звездные войны. Эпизод VIII». Никто не сомневается, что они тоже станут блокбастерами.


Короче, перед нами встал ребром вопросище: как создать идею на 2-3 ярда? Историю супер-пупер? В СМИ была инфа, Кэмерон украл сюжет Аватара. И что? Никто не почесался. Победителя не судят. Против Романа Полански тоже выдвигалось обвинение. Оно вскоре задвинулось. На фото мастер психологического кино. Я не сомневаюсь, что наше детище – также МЕГАПРОЕКТ.

Вверху кадр из триллера Хичкока. А у нас абсолютно взрывная комедия. Мы запустились с проектом СУМАСШЕДШЕЕ РАНДЕВУ и собираем деньги на российской платформе краудфандинга Планета.Ру: https://planeta.ru/campaigns/30887. В ноябре 2015-го я номинирован на премию «Писатель года - 2015». Оргкомитет поразила моя комедия «Сумасшедшее рандеву». Произведение, отмеченное Большим жюри, вы можете посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
Лучше всех о нашем суперском комедийном фильме написала «Комсомольская правда»: http://www.stav.kp.ru/daily/26491/3360408/
Tags: НЕвозможное возможно
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments