koparev (koparev) wrote in moe_net,
koparev
koparev
moe_net

Categories:

Шарлатан и Великая степь, или Верчу-кручу - запутать хочу!

Оригинал взят у koparev в Шарлатан и Великая степь, или Верчу-кручу - запутать хочу!


Попалась мне на глаза книга Л. Гумилева «Древняя Русь и Великая Степь». Автор – дважды доктор наук, ученый с прогрессивными взглядами, описывающий Хазарию так, словно сам в ней побывал. Автор книги сидел в лагере. Получается, он - борец с "тоталитарным режимом". Прочел я эту книгу - и спросил себя: «Для кого написана эта книга? Для кого выгодно её появление?» Я напишу сейчас несколько слов об её содержании - и, надеюсь, всё станет понятно.

В первых главах автор сообщает, что славяне не были аборигенами в Восточной Европы, а проникли в неё в VIII в., заселив Поднепровье. До славянского ВТОРЖЕНИЯ (так получается!) этот край заселяли россы – народность вовсе не славянская. Россы, по утверждению Гумилева, - германоязычны. Germannen - в переводе на русский язык ГОСПОДНИ ЛЮДИ. Напишу яснее - БОЖИЙ НАРОД.
   Россы - кто они?
   Константин Багрянородный (X век) указывал, что географические названия Днепра Русы и Славяне называли на разных языках, поэтому-де русы и славяне - это разные народы. Однако Базилевс правил  в X-ом веке, а автор «Древней Руси и Великой Степи» пишет, напомню, о VIII в. Упомянут в книге и обряд погребения, однако он показывает культ, который часто не соответствует определенной народности.

И вот Гумилев описывает первые годы «Киевского каганата»…

...В Восточной Европе вдруг появились германоязычные русские (россы) и - создали каганат, а появившиеся неизвестно откуда славяне безропотно подчинились россам, т. е. проявили смирение и присущее им долготерпение. И ведь я помню, что в 80-е гг. интеллигенция восторженно приняла эту книгу! Гумилев был объявлен гением, подобным А. Эйнштейну.  И ЭТО на полном серьёзе все издавалось. Т.о., славянам Восточная Европа не была Родиной, они пришли на эту землю, чтобы платить дань ГОСПОДНИМ ЛЮДЯМ.

Вот Гумилев описывает Хазарию...
Зело подробно описаны детали климатических изменений, хотя описан III век. Но Гумилеву все верили, так как он - доктор геогр. наук. Описано так, словно автор там сам был, мёд-пиво пил... Он пишет: климат стал более мягким, трава стала сочной, под два метра, рыба и птица сами просились на сковородку. Не край, а настоящий рай! Однако сарматам этот рай не понравился, т. к. комары стали донимать скот и малых детушек. Не вытерпели сарматы издевательств со стороны окружающей среды - и ушли с восточных окраин Европы в неизвестном направлении. О том прознали хазары и пришли в этот благодатный край, где "молоко и мёд".
   И ведь ЭТО тоже понравилось нашей интеллигенции! Каждый уважающий себя интеллигент был счастлив лишь от осознания того, что он является современником и соотечественником Л. Гумилёва.   Однако нашли ли археологи что-нибудь подтверждающее существование Великой Хазарии? Где города Хазарии? Где её летописи? Где её монеты? Есть описание Хазарии Ибн Фадланом, однако он при описании государственного образования пользовался недостоверными источниками.
Для кого написана эта книга? Для кого выгодно её появление? Для тех, кто хочет построить в Поднепровье "Киевский каганат", для тех, кто хочет создать на берегах Днепра Хазарию, даже если упомянутого каганата никогда и не было.
замалчиваемая история

Tags: неВЕРОЯТНО
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments