buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Гонки дронов

Оригинал взят у buividas333 в Гонки дронов
В скором времени состязание квадрокоптеров и дронов может стать отдельным видом спорта. Владелец профессионального футбольного клуба Майами Долфинс (Miami Dolphins) объявил, что вкладывает миллион долларов в стартап Drone Racing League (DRL).



Инвесторы сравнивают DRL с X-Games, которые также быстро набрали популярность и публика демонстрирует большую заинтересованность в нетрадиционных видах спорта и готовность тратить деньги на них.
Как полагают соучредители проекта DRL, успех ему обеспечен, так как объединяет два наиважнейших фактора – спорт и передовые технологии.
Гонки дронов будут невероятно зрелищными благодаря камерам, установленным на них.
Сейчас разрабатывается свод правил и ограничений, которые помогут максимально снизить вероятность возникновения аварий дронов, обеспечить безопасность зрителей и тому подобное.
Но очевидно, что уже в ближайшем будущем гонки дронов выйдут в топ популярных видов спорта.
http://kvadrokoptery.com/gonki-na-dronah-prevrashhayutsya-v-mnogomillionnyiy-biznes/

В Биберево светало. Ранним утром все члены команды «Сова» сидели за компами в гостиной квартиры Метлицкой, переоборудованной в настоящий боевой штаб. Денис тоже восседал в офисном кресле. Перед ним на дисплее маячила подробная карта округа Барстоу. Он слегка сдвинул наушники и подмигнул Свете.
- Боинг засек дрон. Передай координаты. ВАБ, вам я кинул примерные характеристики БПЛА.
Светлана понятливо соединила в кольцо пальцы: «O’key!» Она настрочила на клаве ноутбука шифровку тандему Pastry-Frost.
В «дефендере» Томас в замшевой куртке от Preston и брюках от Brioni сидел за баранкой. Он сбрил казацкие усы подковой и заметно помолодел. Глория вообще невообразимо изменилась. Она превратилась в роскошную блондинку. Глория на пассажирском месте держала на коленях раскрытый ноутбук и осуществляла связь с ВАБами в далекой Москве через платформу example в электронном облаке.
Барышева отметила координаты на своем компьютере и сказала Ваулину:
- Тим, посмотри «птицу». Высокоцелевой? С «оперением» или нет?
- Смотрю. Это разведочный, без боекомплекта.
- Уже легче. Дэн, запроси Боинга. Пусть узнает, с кем внизу есть связь у дрона?
- За это надо платить. Боингу придется взломать защиту пункта CIA на территории Base Camp Pendleton.
- Баки я только что отправил на твой счет.
- Тогда перебрасываю!
- Боинг уже прошел защиту, - взволнованно сообщил Марголин. Он следил за общей активностью в сети мобильной связи CIA. – В эфире на частоте округа Барстоу прошел приказ немедленной полной блокировки штаба в Пендлтон.
- Боинг успел или нет? – Нетерпеливая Барышева вставила в рот сигарету и закурила. – Есть GPS наземной группы? Кому передает инфу оператор в Кемп-Пендлтон?
- Боинг на то и самолет! – Денис крутнулся на офисном стуле к Свете. – Кидай картинки на платформу. Ну, Боинг, - просто чудовище! Он прошел через гика внутрь БПЛА. Камера сняла две машины. Первая – «лендровер», вторая – «вранглер». Дрон передает всё «вранглеру». Это спуки. Расстояние между объектами – около двух кэ-мэ.
Барышева воскликнула:
- Надо что-то делать с «птицей»! Тима, наши щас въедут в обзор дрона!!!
- Свет, передай, пусть сбивают, - Ваулин сказал уверенным тоном. – Не до жиру – быть бы в мраке!
Томас остановил «дефендер» на пустой дороге, взял с заднего сидения «стингер», прицелился примерно в серебристую точку и выстрелил. Трубу ЗРК резко подбросило на его плече. Самонаводящася метровая ракета ушла в небо. Через несколько секунд в голубом окоеме с перистыми облаками полыхнул тихий огненный взрыв. БПЛА разлетелся на части, мелкие осколки осыпались на непаханом фермерском поле.
- Frost выдала спасибо за острую поджарку. Значит, сбили. – Света подставила кулак Людмиле, та стукнула по нему костяшками пальцев.
- Твоего хакера там не вычислят? Цэрэушники могут выйти на нас теперь только через него. – Барышева достала из пачки очередную сигарету.
- У хака Боинга паства в сто тысяч IP-адресов в разных точках планеты, - хвастливо объяснил Денис. - В Пендлтон он шел через стран пятнадцать. Операторы CIA замучаются взламывать серверы. А Боинг везде, как дома. И еще наверняка поменял два раза свою прописку в облаке для перестраховки. Я тоже не смогу его найти.
- А как же мы перешлем ему мани? – Света ввинтила палец в висок.
- Номер счета в оффшоре есть. Это святое!
- Ну, успокоили, кровопийцы! А то я уже хотела валерьянки глотнуть, - съязвила Барышева.
- Как там у нас в мобильном пространстве? – озабоченно спросил Ваулин.
Сосредоточенный Марголин тихо отрапортовал:
- Объявили режим молчания. Все пока строго соблюдают.
- Сколько потребуется спукам времени, чтобы перекрыть район?
- От Сан-Диего путь неблизкий. Даже на вертушке. Не менее двух часов по воздуху, - Ваулин нахмурился и отдал жёсткую команду. - Света пиши. Максимум через час P&F должны выйти из зоны с Hot или без.
Светлана бойко забарабанила музыкальными пальцами обеих рук по клавиатуре своего «Эппла».

Вы прочли отрывок из моего шпионского детектива «Угол смерти»: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
А у нас взрывная комедия. Мы запустились с проектом СУМАСШЕДШЕЕ РАНДЕВУ и собираем деньги на российской платформе краудфандинга Планета.Ру: https://planeta.ru/campaigns/30887. В ноябре 2015-го я номинирован на премию «Писатель года - 2015». Оргкомитет поразила моя комедия «Сумасшедшее рандеву». Произведение, отмеченное Большим жюри, вы можете посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
Лучше всех о нашем суперском комедийном фильме написала «Комсомольская правда»: http://www.stav.kp.ru/daily/26491/3360408/
Tags: НЕ может быть
Subscribe

  • ПОБЕГ

    Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей…

  • ЧЕМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БИТКОИН

    Вечер в хату, пацаны . Вы здесь все гуру биткоина, объясните на пальцах, чем обеспечен биткоин? Мне рассказывали про его…

  • С днём программиста

    Колбаса или яйцо ? Жена посылает программиста за продуктами : - Купи палку колбасы , и если будут яйца , возьми десяток .…

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments