Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in moe_net,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
moe_net

До российских чиновников постепенно доходит, что где-то они все-таки допустили ошибку?

Оригинал взят у a_abaimov в Доля нефтегазовых доходов в фед.бюджете РФ Считать можно по-разному, 2 варианта-есть вопросы?

11 февраля 2016 года в российской экономике произошла революция. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила руководителям крупнейших банков, что «курс рубля можно стабилизировать только диверсификацией экономики». То есть человек, который распоряжается значительной частью денег страны, полностью сложил с себя ответственность за происходящее. Виноваты экономисты, которые не диверсифицировали экономику, то есть не сделали ее многоукладной.

По «случайному» совпадению тут же побежал оправдываться премьер-министр Дмитрий Медведев. В интервью немецкому Handelsblatt (все наши правители откровеннее с западными СМИ, чем с родными) он заявил: «Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти, и президент Путин, и вы практически столько же работаете, а почему структура экономики не изменилась? Но ее не изменить за 15 лет, ну невозможно изменить. Она создавалась 50–60 лет».

Уже за одно это следовало бы поставить двойку по истории и выгнать за неуспеваемость. 50 лет назад, в 1966 году, когда советские люди как раз заканчивали трудиться на дело послевоенного восстановления страны, поднимали целину, строили заводы и доступное жилье, бюджет совершенно не зависел от нефти. И обвинять предыдущее поколение в том, что мы докатились до ежеутренних молитв на стоимость фьючерсов на углеводороды Северного моря (марка нефти Brent), — верх бесстыдства.
-------------

Идейные наследники Ельцина, Гайдара и Чубайса не могут сейчас назвать главных виновников разрушения целых отраслей Российской экономики. На момент перед распадом СССР его станкостроительная промышленность занимала на мировом рынке долю в 20%, а сейчас она на внутреннем рынке России занимает долю в 2% - остальное принадлежит иностранным производителям.
То же самое творится в самолетостроении - советские самолеты занимали 30% мирового рынка и все внутренние рейсы выполнялись на наших самолетах. А сейчас в парке авиакомпаний российских или советских самолетов - считанные проценты.
Между тем стабильная работа только этих двух отраслей предполагает загрузку горно-рудной отрасли, металлургии черных и цветных металлов, энергетики, производство электро и авиа двигателей, а также интенсивное использование транспорта. Эти все отрасли пришли в упадок к концу правления Ельцина и его подельников - сокращение объемов производства составило 20-30 раз, а все рынки заняли конкуренты.

Tags: а в правде
Subscribe

  • Хороший подарок?

    Спортивные женские смарт-часы для IOS и Android. В режиме реального времени прогноз погоды, трекер активности, монитор сердечного ритма и…

  • Скоро 1 апреля!

    Успей заказать! 3D стикеры на окна автомобиля. Фото Алиекспресс Вроде безобидная наклейка, а выглядит очень реалистично. Вполне может подойти…

  • ПОБЕГ

    Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей…

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments