buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

ССО вставит всем по первое число

Оригинал взят у buividas333 в ССО вставит всем по первое число

Новый глава Тульской области организовал эвакуацию Януковича с Украины. Так просочилась инфа о существовании секретного подразделения под руководством Дюмина. Из утечек складывается картина сегодняшней подготовки России к обострившемуся военному соперничеству с НАТО, США и Европой. Что последует за громким заявлением директора пентагона Картера? Уж точно не отмена западных санкций.


Алексей Дюмин (фото), который 2 февраля был назначен и.о. губернатора Тульской области, был руководителем операции по эвакуации с Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года.
Как сообщает близкий к Генштабу источник, Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года. Об успешном ее завершении было доложено президенту Владимиру Путину, который высоко оценил действия подчиненных Дюмина.
Именно в 2014 году Дюмин возглавил Силы специальных операций (ССО) — закрытое подразделение, участвовавшее в операции по присоединению Крыма к России.
Об их роли говорилось в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова, показанного спустя год после присоединения полуострова.
В этом же фильме Путин рассказывал подробности эвакуации Януковича с Украины. Президент указывал, что лично поставил задачу спецслужбам вывести отстраненного от власти президента в Россию. По его словам, для спасения Януковича были направлены вертолеты, которые должны были обнаружить кортеж экс-президента, двигавшийся из Донецкой области в Крым.
«То, что мы спасли его жизнь, жизнь членов его семьи, мне кажется, это благое дело, благородное», — объяснил российский президент.
До 2014 года карьера Дюмина была связана с Федеральной службой охраны (ФСО), сообщил источник «Коммерсантъ» в Кремле. По его словам, трудившийся в службе безопасности президента Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». По данным РБК, в службе безопасности президента Дюмин был непосредственным подчиненным нынешнего главнокомандующего внутренними войсками МВД Виктора Золотова.
Решение об отставке тульского губернатора Владимира Груздева и назначении на пост и.о. главы региона Алексея Дюмина было принято накануне. На встрече с ним президент понадеялся, что новый губернатор поднимет расположенные в области объекты оборонной промышленности.
http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b18b499a79478b1ea6c332

США готовятся к "напряженному соперничеству" с Россией, увеличивая военный бюджет.
Во вторник глава министерства обороны США представил проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год. Россию, Китай и ИГИЛ Эштон Картер выделил как источники особенно серьезных угроз для США. Восточная Европа "тепло, но с осторожностью" приветствовала расширение военного присутствия США. Правительство РФ назвало этот план попыткой "эскалации напряженности без явных причин", а также нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. Впрочем, по мнению эксперта, реакция России "не будет истеричной".
Глава министерства обороны США Эштон Картер представил в Вашингтонском экономическом клубе проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год. Россию, Китай и "Исламское государство" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) глава Пентагона выделил как источники особенно серьезных угроз для США. Выдержки из речи Картера приводит Майкл Шмидт в The New York Times.
Положение Америки с точки зрения безопасности сегодня "коренным образом отличается" от всего того, что наблюдалось в последние 25 лет, заявил Картер. Разница, по его словам, в том, что США теперь лишены "такой роскоши, как единственный оппонент или выбор между нынешними и будущими сражениями - нам приходится вести их одновременно".
"Наиболее напряженное соперничество" США ведут с Россией и Китаем, считает глава Пентагона. Эти две страны ведут разработку вооружений, которые ставят под вопрос "традиционное превосходство" США (формулировка NYT), и агрессивно ведут себя на Украине (Россия) и в Южно-Китайском море (Китай). Картер заявил: "Мы должны продемонстрировать потенциальным противникам, что, если они начнут войну, мы будем в состоянии в ней победить".
Ожидается, что официальная презентация проекта бюджета состоится на следующей неделе. Объем предлагаемых трат на нужды армии составляет 582,7 млрд долларов - это примерно половина той суммы, которой правительство США может распоряжаться по собственному усмотрению, поясняет издание. Из этих средств Пентагон планирует удвоить расходы на борьбу с ИГИЛ (в частности, предполагается закупка 45 тыс. бомб и ракет на 1,8 млрд долларов) и вчетверо, с 789 млн до 3,4 млрд, увеличить финансирование своей группировки в Европе.
Неназванный "высокопоставленный сотрудник администрации США" заявил изданию, что действия США не несут "угрозы" и соответствуют Акту, так как войска будут размещаться по принципу ротации. Он также сказал, что эти шаги - реакция на новые вызовы НАТО "не только на востоке, но и на юге". http://www.inopressa.ru/article/03Feb2016/inotheme/pentagon_obzor.html

А у нас взрывная комедия. Мы запустились с проектом СУМАСШЕДШЕЕ РАНДЕВУ и собираем деньги на российской платформе краудфандинга Планета.Ру: https://planeta.ru/campaigns/30887. В ноябре 2015-го я номинирован на премию «Писатель года - 2015». Оргкомитет поразила моя комедия «Сумасшедшее рандеву». Произведение, отмеченное Большим жюри, вы можете посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
Лучше всех о нашем суперском комедийном фильме написала «Комсомольская правда»: http://www.stav.kp.ru/daily/26491/3360408/
Tags: Без дела жить - только небо коптить
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments