buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Абсолютная власть денег

Оригинал взят у buividas333 в Абсолютная власть денег

Нью-Йоркская биржа
Основа любого общества, социума – культурная матрица. Мы живем под знаками бакса и евро. Реально произошла подмена всех понятий. Культурная матрица полностью разрушена. Вместо нее воцарилась матрица криминальная. Там все наоборот.

Внутри «криминальной матрицы» воровать — нормально, а не воровать — значит, бросать вызов обществу. Открывать и закрывать уголовные дела за деньги — нормально, а бороться с преступностью — подозрительно. Брать «откаты» и взятки — нормально, а соблюдать установленные правила — поступать «не по понятиям». В случае конфликта «решать вопрос» — нормально, а добиваться соблюдения прав — быть «лузером». Отдельному человеку почти невозможно выскочить из этой матрицы, не став изгоем. В полиции, судах, казенных домах работают обычные, а не какие-то специально подобранные люди с глубокими этическими изъянами. Но правила игры таковы, что они могут быть только такими и никакими другими. В иных условиях эти люди вели бы себя иначе. Но, чтобы условия стали иными, существующую криминальную матрицу надо сломать, а это очень непросто. Ведь всем миром, Россией в частности, правят деньги. Все наши жизни с потрохами зависят от курса валют на биржах.

На сегодняшний день в мире существует около двухсот фондовых бирж. Деятельность фондовых бирж заключается, прежде всего, в обеспечении оптимальных условий для оборота ценных бумаг, а также определении рыночных цен на них, распространении информации и сохранении уровня высокого профессионализма среди участников рынка. Таким образом, можно утверждать, что фондовые биржи являются показателем и регулятором состояния экономики. Из 200 существующих бирж наиболее влиятельными являются 20 фондовых бирж с учетом рыночной капитализации, рассчитанной в триллионах долларов США. Как правило, биржи, вошедшие в крупнейшую 20-ку, находятся в странах, которые в средние века имели активное экономическое развитие и сохранили свой потенциал до наших дней.
Так, например, в США действует 13 фондовых бирж, в числе которых крупнейшая в мире биржа NYSE Euronext – Нью-Йорская фондовая биржа, объединившаяся в 2007 году с Европейской фондовой биржей, а также внебиржевый рынок акций высокотехнологичных компаний NASDAQ , который является вторым по степени влиятельности. Эти фондовые биржи по праву считаются символами финансового могущества и занимают первые лидерские позиции по объему капитализации.
В Японии в настоящий момент действует 9 фондовых бирж. В числе этих бирж находится Токийская фондовая биржа, которая считается одной из самых старых бирж в мире. Эта биржа была основана еще в 1878 году. Более 80% биржевого оборота Японии приходится на долю этой биржи, а по своей рыночной капитализации Токийская фондовая биржа уступает только Нью-Йоркской.
В Великобритании находится 22 фондовые биржи, среди которых LSE — Лондонская фондовая биржа, считающаяся ведущим в мире финансовым центром и одной из самых старых бирж в мире. История Лондонской фондовой биржи началась еще в 1570 году, когда Томас Грэшем — финансовый советник при короле построил за свой счет Королевскую биржу. Одной из особенностей Лондонской биржи является то, что ее считают одной из самых интернациональных, ведь международная торговля акциями на ней составляет примерно 50%.
Отдельно на азиатском рынке стоит выделить Шанхайскую и Гонконгскую фондовые биржи. Шанхайская биржа считается крупнейшей в Китае, а также одной из крупных бирж на всем азиатском рынке. Следом за ней идет Гонконгская биржа, которая образовалась в результате слияния двух бирж в 1947 году. За ними следует Шэньчжэньская фондовая биржа, которая как и Шанхайская фондовая биржа была основана в 1990 году и входит в список лидирующих бирж азиатского рынка. Более 1200 компаний включены в ее листинг. В числе этих компаний находятся и правительственные организации, поэтому торговля их акциями носит ограниченный характер.
Канада, также как и Япония, знаменита одной из старейших и крупных бирж в мире – Фондовой биржей Торонто, которая была создана еще в 1852 году. Эта биржа знаменита прежде всего тем, что в 70-х годах на ней была запущена первая в мире система электронной торговли CATS, которая сейчас широко используется многими биржами.
Россия также есть в списке самых крупных и влиятельных фондовых бирж, благодаря Московской межбанковской валютной бирже. Ее открытие состоялось в 1992 году, однако начало всему положили проводимые Внешэкономбанком СССР валютные аукционы. На этой бирже был впервые установлен курс рубля к американскому доллару. Кроме ММВБ, в России существует около 10 фондовых бирж.
Замыкает список крупнейших бирж в мире Йоханнесбургская фондовая биржа, которая находится в Африке и является самой крупной в ЮАР. История биржи началась в 1887 году в качестве места для торговли ценными бумагами компаний, добывающих золото.
В большинстве стран, в которых расположены крупнейшие в мире фондовые биржи, действуют свои национальные системы, основанные на многолетнем опыте и исторических особенностях каждой страны.

Итак, взрывная комедия. Мы запустились с проектом СУМАСШЕДШЕЕ РАНДЕВУ и собираем деньги на российской платформе краудфандинга Планета.Ру: https://planeta.ru/campaigns/30887. Сценарий киношедевра полностью можно посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5 Или здесь: http://www.proza.ru/2015/04/29/693
В ноябре 2015-го я номинирован на премию «Писатель года - 2015». Оргкомитет поразила моя комедия «Сумасшедшее рандеву». Произведение, отмеченное Большим жюри, вы можете посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
Еще я открыл свой сайт. На нем собрана вся информация о моем творчестве и увлечениях: http://vikbui.wix.com/buividas
И мы рискнули занырнуть в тренд с проектом суперского комедийного фильма: http://buividas333.livejournal.com/319516.html
Tags: НЕ могу молчать
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments