numach (numach) wrote in moe_net,
numach
numach
moe_net

Скоро узнает весь мир

Вы видите эти кадры впервые, и это место вам незнакомо. А скоро про это узнает весь мир...

В гроте
Дело в том, что здесь прошли съёмки французского фильма

В гроте
Фильм имеет пока рабочее название "В лесах Сибири". По сценарию, главный герой бежит из опостылевшей Франции и живёт здесь, в сибирской глухомани, где переживает ряд приключений. Например, однажды он попадает в жуткую метель, ищет укрытие и находит его в заледеневшей пещере. Эти кадры сделаны как раз из этой пещеры, причём за неделю до съёмок.

Сосульки
Место, конечно, французы подобрали живописное. Соорудили из кусков наста снежную стенку, которая и вела в спасительную пещеру. Француз под прицелом видеокамер эту стенку разобрал, залез в отверстие и спасся от страшного ветра. На мой взгляд, самое трудное было в этом эпизоде - организовать метель.  Ветер сделали с помощью обычного двигателя от судна на воздушной подушке. Но где взять хлопья снега?! Снегогенератора у французов не было, они рассчитывали найти здесь обычный снег. Ведь им во Франции понятно, что здесь, в Сибири, полно снега. А вот и облом! На Байкале часто свирепствует ветер, это правда. Так этот ветер и сдувает весь снег!! Он забивает мягкие снежинки в расщелины и там плотно прессует. Поэтому здесь, как правило, мягкого снега нет, а плотный наст есть. Вот этот наст и пришлось использовать. Запустили двигатель, притащили на носилках куски наста, и двое рабочих принялись подбрасывать комья под мощные струи ветра. Беда в том, что сильнейший ветер почти не разбивал куски плотного снега, а так и швырял их целиком в артиста. Метель получилась не очень правдоподобной, зато артисту уж досталось по-настоящему! Гонорар ему посулили в миллион евро, так за такие удары снегом по лицу можно было бы и больше потребовать...

Харансин
Мне ещё повезло, что первый раз я тут побывал раньше съёмочной группы. Все эти сталактиты были целы. А потом часть из них сломалась под напором мощного ветра!

Пасмурно
Эти обледенелые камни французы тоже снимали, но пока неизвестно, попадут ли они в фильм. Ведь часто бывает, что на экран попадает всего лишь 10% отснятого материала.

Вечерний свет

Это наплески рядом с пещерой. Но французы почему-то не использовали ценный вечерний свет, а пользовались искусственным. Видимо, дело в том, что одна только установка света занимает два часа. Вообще французы чётко работали, профессионально. Интересно будет фильм посмотреть. Про него ещё расскажу.



Tags: НЕ боись, НЕ забуду, взялся за гуж - НЕ говори что НЕдюж, для друга семь верст НЕ околица, непосредственно, несколько, нетушки, нехай, нехило, нештатная ситуация
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment