numach (numach) wrote in moe_net,
numach
numach
moe_net

Categories:

Россиян грабят в обход закона

Раньше россиян грабили в соотвествии с законом, а сейчас - в обход. По-моему, это даже обиднее.

Зато теперь понятно, почему раздувается такой ажиотаж вокруг очередной эпидемии гриппа, вплоть до массовой истерики, и откуда на это берутся немалые деньги. Например, всем известное гомеопатическое средство французской компании Буарон - "Оциллококцинум” – в течение нескольких лет занимает второе место по объему продаж среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. Объемы продаж в данном случае совершенно не являются тождеством эффективности.

В ходе исследований, проведённых в различных медицинских центрах Российской академии медицинских наук в нашей стране и зарубежных клиниках было многократно доказано, что "Оциллококцинум" не обладает ни профилактическим, ни терапевтическим эффектом. Всемирная организация здравоохранения вообще запрещает использование гомеопатии для лечения вируса гриппа.

Угрожающая информация об эпидемии звучит в российских СМИ ежедневно, и граждане нашей страны в надежде обезопасить себя от недуга скупают пачками любой фуфломицин, а также и это "лекарство-пустышку", которое активно рекламируется. Как заявляют производители, активным веществом фармсредства "Оциллококцинум" является экстракт печени барбарийской утки. Биологи смеются: этой самой "барбарийской" утки вовсе не существует. Поэтому в науке нет никаких данных, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирус. Доверчивые граждане, вместо эффективной терапии, покупают за бешеные деньги сахар в красивой упаковке.

Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду, модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Дело даже не в том, что данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. Но в том, что "Оциллококцинум" не содержит воду, он состоит только из сахара.
Результаты клинических испытаний в России, в которых участвовали 3459 пациентов, подтвердили отсутствие профилактической и терапевтической эффективности «Оциллококцинума» в отношении вируса гриппа. В конце 2012 года авторитетное британское Кокрановское общество доказательной медицины опубликовало доклад, отрицающий эффективность «Оциллококцинума». А двумя годами ранее Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат "Оциллококцинум" компании Буарон в список мошеннических продуктов («Fraudulent Products List»).

Несколько попыток запрета продажи в России "Оциллококцинума" пока не увенчались успехом. До сих пор уполномоченные государственные органы не предприняли никаких мер, чтобы ограничить оборот и рекламу "Оциллококцинума", что представляется достаточно странным в условиях санкций и избранного курса на импортозамещение. О причинах такого попустительства можно легко догадаться - это бизнес. Куда смотрит прокуратура? Почему россиян продолжают обманывать и грабить в обход закона? Это бизнес... К счастью, постоянные читатели моего блога уже знают, как можно укрепить иммунитет без лекарств, только естественными методами. Нам теперь и грипп не страшен, и фуфломицин не нужен, и деньги экономятся.
Да, тут мои новые подписчики спрашивали, как же можно уберечься от гриппа. Лучше всего - прочитать все материалы блога на эту тему. Если же в двух словах - это профилактика, укрепление иммунитета, здоровый образ жизни и позитивное мышление. Оказывается, это действует.

Созерцание

На Кораблике

Сбылась мечта!

Ергаки - время фотографа

Туристы

На вершине Зуба Дракона

Фантастический мир

Прыжок

Купаться




Tags: НЕ будь дураком, НЕ так, беспредел, где НЕТ стыда - там НЕТ чести, здоровье НЕ купишь, и НЕ стыдно им, не побоюсь сказать, неДОПУСТИМО, несогласие, нетушки, неужели, ничего НЕ добиться
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments