capelman (capelman) wrote in moe_net,
capelman
capelman
moe_net

ПСИХОЗ

Религия и вера в бога — это психоз.

Этим психозом страдают абсолютно все в разной степени, независимо от нации, разреза глаз и цвета кожи, во все времена homo sapiens.
Психоз появляется по простой причине — человеческий разум. Однажды он, разум, спрашивает сам себя:


"А зачем это все? И почему я здесь?"

Все люди в разные эпохи придумывали себе в качестве ответа разных богов и верили в них. Это просто защитный механизм психики. Как заглушка, чтобы не потекла крыша.
Когда у человека нервное напряжение, выход разума зачастую — это помолиться богу.
Когда человек лежит в окопе под пулями и молится богу — это психоз, когда человеку плохо, нужна помощь и он молится богу — это психоз, когда один человек убивает другого во имя господа — это психоз. Когда человек боится смерти, в качестве компенсации разум подставляет бога.
Дело в том, что главной задачей человеческого разума, как и организма, является одно — выжить. И у разума есть свои средства самозащиты.
Некоторые приверженцы идеи креационизма поспорят со мной и спросят: "А как же курица и яйцо? Кто появился первым? Это ли не явное доказательство творения?"
Судя по всему, первой появилась курица, точнее ее предок, который выполз на сушу и откладывал икру, которая в последствии превратилась в яйцо в условиях суши и мутаций.
Нельзя так же не заметить, что практически у всего населения надводного мира 5 пальцев. Даже у лошадей, в утробе матери детеныш имеет 5 пальцев, которые в последствии формируются в копыто.

Священнослужители разного толка и религий безусловно являются паразитами и мошенниками, желающими нажиться на больных с рождения людях. Церкви, храмы, мечети и т.п. — этакая клиника для поциентов с приступами психоза.

Симптомы психоза у доктора обычно гораздо более выражены, чем у поциента. Доктор не безвозмездно делится жизненным опытом с поциентом как быстро и эффективно подавить психоз.

Я не против веры в бога, раз это помогает кому–то из нас, то ок. Я сам, порой, прошу мироздателя. Но нужно знать диагноз, так легче контролировать болезнь. Это же не повредит, верно? Ну и да, I want to believe.

·   Это как чувство юмора. Сброс перегрузки. Что характерно, истово верующие чувством юмора не обладают. Равно как и другими компенсаторными для психики.

·   А мне вот иногда хочется поверить. Аж зависть берёт, но ничего не выходит. Что я делаю не так?

·   Классика психиатрии: паранойяльна картина мира может быть стройной, с логичными связями между внутренними элементами системы, и все в ней может быть хорошо, кроме одного — она выстроена на изначально безумной исходной посылке. Примеры таких посылок с легкостью отыскиваются в этой ветке:
— Религия и вера в бога — это психоз
— Верующие чувством юмора не обладают
— Главной задачей человеческого разума
— Больных с рождения людях
Ничего удивительного: в темах, где объективное знание подменяется набором вроде бы понятных слов, и нет возможности просто и быстро проверить их истинность (это в разговоре о физике участнику можно предложить нарисовать формулу и по результатам математических выкладок достаточно быстро определить квалификацию) ярким цветом цветет наукообразие, при малейшей проверке оказывающееся банальным невежеством. А в темах религиозных — агрессивным безапелляционным невежеством.    Бывает, чо.

·   Совершенно напрасно вы набросились на человека. В посте достаточно внятно изложена трактовка религии как защитного механизма сознания. В тексте нет и намёка на наукообразность и ложную многозначительность. Напротив, автор не чужд самоиронии, которой вам, судя по вашему коменту явно не хватает.
image
·     странный вывод, в самом деле.  Близкие друзья истово и горячо верущие. Достаточно уже давно них случилась огромная беда с дочкой и то, что она осталась жива, по их мнению ничем, кроме как вмешательством свыше не объяснить.  Так вот, у них прекрасное чувство юмора.  Как и у моей матери, имеющей дома целый иконостас и не пропускающей ни единой службы.

·   Как  сознание связано с религией? Самоосознание мозга, осознание границ своего тела, осознание "я" — это все работа определенных разделов мозга. Когда она нарушается, возникают вполне определеные недуги .    Где тут религия?

·   Увы, ничего с этой постыдной болезнью не поделать, по крайней мере, в обозримом будущем. Больно уж она, болезнь, отвечает запросам правящего класса, каким бы он ни был. Единственное утешение, это то, что мусульмане у нас достаточно безобидные, да и вообще мало развиты, иудеи практически уехали (а жаль, нам это еще аукнется!), буддисты вообще для галочки. Они, кстати, мне кажется, самые малорелигиозные. Живу между тремя действующими церквями, да еще и академия духовная рядом, так что вижу эту публику постоянно, у меня нет ни малейших сомнений. Больные они все.


·    нормальность и болезнь, в данном случае, понятия субъективные. В средневековой Европе больными считались бы атеисты .   В средневековой Европе педикулез был крайне массовым, это было нормой. Но это не делает вшивых здоровыми, а не имеющих вшей — больными.

·         Подразумевается, что у религии есть вполне весомый шанс оказаться правдой. Это как очередное изобретение — вполне вероятно, но звучит фантастически, поэтому нужно убедиться.
Я же, например, уже устал от разговоров про религию. Это действительно психоз — столько времени обсуждать этот бред. Столько времени носиться с ним, филосовствовать, уточнять богословские детали. Если избавиться от детских комплексов (" богобоязни") и взглянуть со стороны на всю эту глупость, то просто очевидно, что обсуждать это не имеет смысла. Есть тысячи более полезных дел. Я даже на минуточку не предполагаю что где–то, возможно, наверное может быть что–то, напоминающее бога. А тем более (давайте говорить откровенно) тех героев комиксов, которые расхвалены на иконостасах. И не нужно рассказывать сказки про "бог это не дедушка на тучке" — такие отступления по шажочку назад религия делает все время. Человек умнеет, религия вынуждена мимикрировать и паразитировать на технических и моральных достижениях человека.   Если сравнить с изобретениями теми же — религия как вечный двигатель. Этих студентов с горящими глазами принимают со снисходительной иронией. Потому что эта жвачка уже надоела.    И вот поэтому я именно атеист. "Экстраординарные заявления требуют экстраординарных дказательств". Давайте именно с них и начнем следующий разговор о религии, а до тех пор я буду считать ее полнейшим бредом несчастного потерявшегося невежественного мозга, застрявшего в детских испугах.


·   Взьмём любого работягу со стандартным графиком, он вообще о постороннем не задумывается, просто из ненадобности. Во всяком случае мне иных не попадалось.
360x480 px
были любители почитать, послушать что–нибудь не относящиеся непосредственно к его быту, тогда рождалась масса соображений обо всём, но это как раз о привходящем знании, которое само по себе обычно не зарождается.  Так что тупиковые вопросы удел единиц.
·   вот тут мы и пришли к тому, что религия НЕ является нравственным ориентиром. Люди современности просто не могут поверить в ужасы ветхого завета. Даже в ужасы инквизиции. Даже ближе к нашему времени — в начале 20–ого века негров содержали в европейских зоопарках, женщина не имела права голоса (кстати женщин уже пускают в церковь с месячными?), геев судили как уголовников и прочее и прочее. Мораль общества апгрейдится она просто не в состоянии следовать двухтысячелетним выковыряным из носа догмам.

·   Нравственные ориентиры, это такая забавная штука, что, как вы заметили, — то что одно общество считает ужасным, другое приветствует. С этим ничего не поделаешь, человек социальное существо и нуждается в нравственных ориентирах. То есть, человек желает жить комфортно, для этого он должен быть уверен, что поступает правильно. Вопрос был ведь в том, что религиозный человек находит опору в нормативах веры, нерелигиозный в нормативах общественной морали или иных правилах установленных обществом. Такое понятие, как "опора сам себе" выглядит для меня бессмысленной, мы живём не в вакууме.

·   Система оказавшая такое влияние на формирование человеческого общества — достойна более глубокого взгляда и анализа.   Представление о религии лишь как о примитивной космологии и попытке объяснить устройство мира или как о инструменте управления — оно подходит для моей 13 летней племянницы — именно так она мне недавно описала свой взгляд на религию, и я полагаю для ее возраста этого достаточно, как достаточно ей(пока) ньютоновской гравитации.


·   Людей без веры практически нет, так как люди без веры обычно представляют жуткое зрелище, уже либо спившиеся или в глубокой депрессии. Задумайтесь и вы поймете, что у вас есть много веры. Я серьезно сейчас, абсолютно не троллю. Разные люди верят в разные вещи — кто–то в светлое будущее, кто–то в свои силы, кто–то в деньги... И так далее.

·    Находясь внутри системы религии невозможно взглянуть на мир " со стороны", я понимаю и даже сочувствую. Мозг будет множить сущности как зеркала, создающие эффект тоннеля. И везде будет повторяющее слово "верить, верить, верить".

·   Религия — принятие чего–то без доказательств.  Так что атеизм — не религия.   Если существование бога каким–либо образом будет доказано научно, то тот атеизм, который этого не примет, станет разновидностью религии.  Все очень просто.
DIRTY              
Предыдущее : раз , два , три .                
.
Tags: #НЕТ, #чегоНЕТтогоНЕТ, НЕ адекватно, НЕ будь дураком, НЕ будь дурой, НЕ верю, НЕ глупо, НЕ ленись, НЕ лишено смысла, НЕ надо лечить, НЕ настоящее, НЕ побоюсь сказать, НЕ психология, НЕ соглашусь, НЕ стандарт, НЕ туда, НЕБЕЗЫНТЕРЕСНО, НЕТ НАРКОТИКАМ, НЕбезопасно, НЕнормально, НЕправда, НУ УЖ НЕТ, веры НЕТ, дураков НЕТ, не побоюсь сказать, неРАЗУМНО, недоРЕЛИГИЯ, неприятие, несогласие, нет, нет веры, нет ума, неформат, разве НЕ ТАК ?, ума НЕТ, это НЕ так
Subscribe

  • Тенериф Декабрь 2018

    Один человек когда-то сказал, что в один момент свой жизни он понял, что ему очень хотелось, что бы лето было всегда. Тогда он узнал, что если есть…

  • Какого чёрта это премировали?!

    (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. «Рубин Карашэхра». Изд-во «Армада&Альфа-книга») Только в 2018 году я прочёл…

  • ЧЕМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БИТКОИН

    Вечер в хату, пацаны . Вы здесь все гуру биткоина, объясните на пальцах, чем обеспечен биткоин? Мне рассказывали про его…

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments