buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Подстава с замахом на мировой катаклизм

Оригинал взят у buividas333 в Подстава с замахом на мировой катаклизм
Это будет сногсшибательная комедия для подсевших на драйв. Цель нашего проекта – создать настоящий грандиозный киношедевр. Я задумал снять взрывную для ваших мозгов комедию. Мы запустились с проектом СУМАСШЕДШЕЕ РАНДЕВУ и собираем деньги на российской платформе краудфандинга Планета.Ру: https://planeta.ru/campaigns/30887. Просьба ко всем: ПОДДЕРЖИТЕ МАТЕРИАЛЬНО НАШУ ДЕРЗКУЮ ЗАТЕЮ! Чтобы вы получили представление о будущем комедийном фильме, посмотрите синопсис Comedy "Crazy Rеndezvous": http://buividas333.livejournal.com/319516.html. А теперь пошла таинственная и крутейшая тема.


Сейчас я пишу четвертый роман шпионского цикла «Сова». Я специально рассказываю о своей работе, чтобы вы убедились: автор абсолютно прозрачен, он ничего не скрывает, решайте сами, будет это вам интересно или нет. Если нет, возможно, я внесу коррективы. Вот для чего я ставлю такой пост. Итак, поехали. «Сова» - код группы СВР, бренд дружного разведочного коллектива. Агенты - чистые камикадзе: нигде не состоят, не числятся, шпионят, надеясь на сумасшедший фарт. Только призрачное Провидение прикрывает их от пуль жестоких чистильщиков спецслужб. СВР специально изобрела выделенку, чтобы откреститься от автономной группы в случае провала. В этот раз оперативники пытаются найти черную кошку в темной комнате, которой там нет.

В пятиэтажном корпусе постройки времен подготовки к московской олимпиаде были сосредоточены кабинеты руководства, аналитическая служба, компьютерный центр, база оперативников. Весь первый этаж занимала охранная структура ЧОПа «Меч». Собственно, фасад здания украшала вывеска именно данного агентства. Пятиметровый забор механического завода надежно защищал цитадель «Скипа» от взглядов любопытных прохожих по обычной улице. Для того, чтобы проникнуть в святая святых частной военной компании, посетитель должен был преодолеть несколько препятствий. На проходной «Компрессора» имелась комната досмотра. Два опытных секьюрити проверяли гостя на предмет проноса оружия, выдавали магнитную карту, затем один цербер сопровождал гостя до входа в ЧОП.
В полдень эту процедуру пришлось пройти генеральному директору и владельцу фирмы «Нефтемашинвест» Владимиру Зарайнову. Молчаливый «бык» поводил детектором вокруг крепкого торса бывшего полковника ФСО. Затем именитый сановник вышел по коридору на территорию стандартного предприятия с цехами и складами готовой продукции. Здесь охранник в черной униформе козырнул заместителю шефа ЧВК Михаилу Дегтярю. Курчавый поджарый мужчина был несомненно иудеем. Об этом говорила смуглая кожа и мясистый нос. Заместитель-еврей носил щеголеватый костюм из шерстяной ткани цвета морской волны. Сукно маренго с немыслимым отливом. Простые смертные одевались иначе.
Михаил Самуилович распахнул дверцу BMW.
- Прошу, босс вас ждет.
- Я думал, мне придется переть пёхом, - Довольный оказанным вниманием, Владимир Николаевич все же проворчал для порядка и занял пассажирское место.
Дегтярь молча доставил кряжистого Зарайнова прямо до стеклянного панорамного фасада «Меча». Здесь состоялся обязательный досмотр №2. Зарайнову снова пришлось выкладывать в пластиковый короб металлические предметы: зажигалку, ручные часы, ключи, смартфон. Рамка детектора все равно прозвенела. Владимир Николаевич недовольно поморщился, порылся в карманах, выложил пару монет.
- У вас тут шмон, как в Кремле, - заметил гость. – Но уже есть летальные средства из полимеров.
Дегтярь стоял рядом, спокойно наблюдал за всей процедурой.
- Для вас, Владимир Николаевич, открою секрет – ваше тело просветили рентгеном. Если бы, например, в пуговице была микрокамера – мы бы засекли.
- О! – Зарайнов деланно восхитился. – До такого и в ФСБ не доросли.
Два господина поднялись в лифте на пятый этаж. Здесь горилла уже руками ощупал Зарайнова.
- Михаил Самуилович, а в третий раз то зачем лапать? – Зарайнов не удержался от законного вопроса.
- Это уже психология, - любезно ответил еврей, показав жестом направление. – Немного затурканный клиент становится более сговорчивым.
- Вот тут не согласен, – Зарайнов поднял вверх указательный палец. – Некоторые особи очень брезгливы – категорически не любят, когда их мацают. Это неприятие полностью перекроет всю игру!
- Мы это учитываем, - Дегтярь осклабился. – На каждого имеется профиль.
- На меня тоже?
- А как же.

Дегтярь раскланялся с посетителем в стандартной просторной приемной с портретом президента и удалился. Длинноногая модель с бюстом второго размера дежурно улыбнулась гостю.
- Сергей Аристархович вас ждет, - Вышколенная дама 25 лет открыла дверь начальственного кабинета. Генерал в штатском уже шел навстречу вельможному посетителю.
- Заходи, Володя! Как сам?
Радушный Серебров пожал руку, приобнял Зарайнова за плечи, подводя к креслу, бросил секретарше: - Таня, налимонь нам скотча с орешками.
- Я жив-здоров, все пучком! – Зарайнов энергично пожал холодную ладонь. - Сергей, зачем ты меня три раза обыскал?
Директор ЧВК и хозяин международной компании уселись вдали от стола руководителя, в мягких креслах для приватных бесед.
- Ну, таков порядок. Нельзя расхолаживать обслугу.
- Это да. Им только дай волю – на голову залезут!
Таня принесла поднос с яствами и пузатыми бокалами, налила из бутыли односолодовый Dewars. Ровно на три пальца в каждую емкость. Расставила четко симметрично снедь и посуду на журнальном столике.
- Еще что-нибудь, Сергей Аристархович?
- Спасибо, все. Ко мне никого. Что в расписании?
- Выезд через 15 минут.
- Уложимся.
Таня, виляя, как положено, упругими ягодицами, вышла и мягко затворила за собой дверь.
- Класс! Где взял?
- У нас все строго из служб.
- А можно подумать – с подиума.
- Таня работала и там. Под прикрытием.
- И зовут ее Рита.
- За твое здоровье!
- Что с нами сделается?! Раньше мы пили на нейтралке. Почему сегодня стрелка в «пещере»?
- Оперативная необходимость. Документ без выноса.
- Понятно.
Они чокнулись, отпили по глотку. Серебров закусил миндалем из розетки, Зарайнов – долькой лимона в сахаре.
- Здесь можно говорить, - Генерал махнул руками, обозначив шар в воздухе, поправил рукав темно-серого пиджака. – Ты затеял конфигурацию с «Кавказнефтью» по обычной схеме Натаниэля. Я правильно понял?
- Да, все верно. Покатыш в курсе.
- Пока эту линию заморозь.
- А что я суну в зубы Бушару взамен?
- Поэтому ты здесь. Мой хак сейчас закачивает ПЕРЕСНИМОК на мини-карту. Там девочка Молока. Фотка на паспорт с частью текста. Из него нельзя понять, кто она. По изображению можно идентифицировать. Если увидеть её, допустим, на Елисейских полях.
- Мне что-то надо знать помимо легенды?
- Нет. Ты зашел к другу в адрес, к Вене Архипцеву, перетереть по Кавказу. Там случайно услышал разговор. Веня сказал кому-то по мобиле, что объект заброшен куда-то во Францию. Потом Веня отошел в сортир. Ты открыл его фаблет. И щелкнул на смарт картинку. То был верхний край дела, низ смазан. Больше ничего не знаешь.
- А почему ФСБ?
- Видимо, фейсы каким-то боком в игре. Их агент-двойник залез в базу СВР, но все что успел – тот кусочек.
- Может прокатить. Оноре захочет больше инфы.
- И пока свернет Кавказ. До выяснения всех обстоятельств. Зачем человечка задвинули в Европу? Нет ли следа девочки еще где-то в мире?
- Это мои предположения?
- Ну да. Ты картинку потом закинул на карту. Она в запонке. Рубашка белая. Смарт почистил.
- Я-то могу глянуть на ту, кого сливаю?
- Дома посмотришь. Все, как в прошлой теме.
- Ясно. Только я сразу кину фотку Бушару. Остальное передам в толстую ряху.
- В облаке утечки не будет?
- Исключено. Я пока не горю залететь на приговор за шпионаж. Ты же не станешь меня спасать?
- Я с тобой даже не знаком.
- Во! А в Лягушатии гринго пляшут как дома. И сгниет какой-то Зарайнов в штатовской крытке…
Серебров бодро прошагал до огромного письменного стола с целой армадой оргтехники, нагнулся над интеркомом, включил громкую связь.
- Таня, готова галантерея для Владимира Николаевича?
- Так точно.
- Отлично.
Мужчины опять обменялись рукопожатием.
- После Бушара доложись.
- Ок.
В приемной Таня уже стояла возле двери. Она вручила Зарайнову цветастый пакет бутика мужской одежды Montezemolo.
- Доброго дня! – Женщина кукольной красоты кивнула и вернулась к своему компьютеру.
Тут же из недр офиса возник услужливый Михаил Самуилович Дегтярь. Он доставил Зарайнова до проходной «Компрессора», сухо пожелал «удачной посадки в Руасси» и укатил назад. Зарайнов перешел на другую сторону улицы, сел в черный неприметный мерс. «Зачем-то приговорили деваху, - Владимир Николаевич подумал без тени сожаления. – Большая политическая бойня на носу. Какая – не мое дело. Меньше знаешь, дольше выживаешь». Он снял с ручника машину и помчал из промзоны к центру мегаполиса.

Фото из гугла: сериал «Ментовские войны». Шилов (актер Александр Устюгов) – вылитый Саша Коротич.
Сценарий комедии полностью можно посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
Или здесь: http://www.proza.ru/2015/04/29/693
В ноябре 2015-го я номинирован на премию «Писатель года - 2015». Оргкомитет поразила моя комедия «Сумасшедшее рандеву». Произведение, отмеченное Большим жюри, вы можете посмотреть здесь: http://vikbui.wix.com/buividas#!blank/cee5
Вчера я открыл свой сайт. На нем собрана вся информация о моем творчестве и увлечениях: http://vikbui.wix.com/buividas
Сегодня мы запустились с проектом суперского комедийного фильма: http://buividas333.livejournal.com/319516.html
Tags: Без дела жить - только небо коптить
Subscribe

  • Хороший подарок?

    Спортивные женские смарт-часы для IOS и Android. В режиме реального времени прогноз погоды, трекер активности, монитор сердечного ритма и…

  • Скоро 1 апреля!

    Успей заказать! 3D стикеры на окна автомобиля. Фото Алиекспресс Вроде безобидная наклейка, а выглядит очень реалистично. Вполне может подойти…

  • ПОБЕГ

    Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей…

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments