buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Самый умный человек в мире

Оригинал взят у buividas333 в Самый умный человек в мире
В последние несколько дней открылись многие интересные факты. Ранее они были погребены под мраком тайны от сильно любопытного человечества. Собственно, данная пикантная информация надежно охранялась. И сейчас она строго бережется от огласки спецслужбами. А тут как прорвало. Оказывается, вся Россия принадлежит одному человеку. Я никак не мог такое представить! Кто счастливец, уже понятно. Давайте-ка, я просто накидаю фрагментов. А вы уж сами все прочтете и намотаете на ус.
Как говорит Пугачев, Владимир Путин приступил к руководству страной без какого-либо плана или стратегического видения. "Я не думаю, что он злой гений, который хотел создать диктаторский режим, который существует сегодня. Он окружил себя единомышленниками, которых не очень хорошо знал, и теми, с кем служил вместе в КГБ. Они сразу же начали …….", - поясняет он.
1391088917_8

Путин собирался оставаться у власти только три или четыре года, уверен опальный банкир. "Он тоже хотел ……... Он прагматичный человек. Мы говорили об этом. Он не хотел оставить должность …….", - говорит банкир. Пойти на второй срок президента уговорили его приближенные, пояснил Пугачев в интервью, перевод которого доступен на сайте InoPressa.
Какого размера достигло состояние Путина спустя 10 лет, Пугачев сказать затруднился, но отметил: "Все, что относится к территории России, Владимир Путин считает своим. Все - "Газпром", "Роснефть", частные компании. Любая попытка подсчитать не удастся. Но он самый богатый человек в мире, пока остается у власти". А руководить страной, полагает банкир, Путин будет пожизненно. По словам Пугачева, в 2012 году Путин оказался перед выбором: либерализация страны или организация чего-то, что отвлечет граждан от экономических проблем, и выбрал второе (оно на фото). http://newsru.com/world/29jul2015/pugach_print.html
http://www.inopressa.ru/article/29Jul2015/guardian/pugachev.html

Олигархи обходят санкции, передавая активы своим родственникам.
"Российские олигархи, на которых наложены санкции США, передали крупные активы своим отпрыскам", - утверждает The Times, ссылаясь на выводы собственного расследования. "Эта передача имущества подчеркивает, до какой степени дети бизнесменов и чиновников из окружения Путина сделались богатыми и могущественными людьми, а также демонстрирует, что представители ближнего окружения Путина предоставили детям друг друга "тепленькие" места работы", - пишут журналисты Роджер Бойз и Катерина Кравцова.
По данным газеты, "прошлым летом Борис Ротенберг продал 50% в своем финском бизнесе Arena Events Oy своему сыну Роману". Со своей стороны, представитель Бориса Ротенберга сказал, что эта сделка - элемент "смены поколений".
"Подобные транзакции не запрещены законом, но аналитики говорят, что они иллюстрируют слабость санкционной политики как таковой: а именно, тот факт, что физические лица могут законно предпринимать массу усилий для спасения своих денег от заморозки", - говорится в статье.
Газета перечисляет несколько сделок.
"В сентябре прошлого года Геннадий Тимченко продал 17% нефтехимической компании "Сибур" Кириллу Шамалову примерно за 500 млн долларов. Отец Кирилла, Николай Шамалов, как и Тимченко, включен в санкционный список ЕС. Кирилл Шамалов в список не включен", - говорится в статье.
Тимченко также продал 30% компании "Русское море" своему зятю Глебу Франку.
В октябре прошлого года Аркадий Ротенберг продал свои доли в "Газпром бурение", "ТПС Недвижимость" и "Мостотресте" своему сыну Игорю, пишет газета.
"Тимченко продал Роману Ротенбергу 0,5% акций Arena Events Oy", - говорится в статье.
Эти переплетенные связи между детьми московской элиты способствуют консолидации окружения Путина, когда оно подвергается проверкам и критике из-за рубежа, считают авторы. Наглядный пример - продажа доли в "Газпром бурении", которая перешла от Аркадия Ротенберга его сыну Игорю.
Компания работает по подрядам "Газпрома", во главе которого стоит Алексей Миллер, союзник Путина с 90-х годов. "В 2004 году Игорь Ротенберг работал у Владимира Якунина, бывшего соседа Путина, а ныне руководителя государственной РЖД. Младший сын Якунина, Виктор - один из директоров нефтяной компании Gunvor, владельцем которой Тимченко перестал быть незадолго до введения санкций. Якунин и Тимченко знакомы с начала 90-х", - говорится в статье.
"Санкции против физических лиц - это глупость, которая лишь сплотит команду", - прокомментировала экс-министр Ирина Хакамада.
Газета замечает: Западу приходится иметь дело не только с системой госуправления, в которой господствует Путин, но и с сетью династических связей.
"Хотя министерство финансов США утверждает, что Путин владеет инвестициями в Gunvor, нет никаких доказательств прямого участия российского президента в каком-либо бизнесе. Кремль сообщает, что его единственный источник дохода - оклад госслужащего в размере 90 тыс. фунтов. Однако многие из его родственников работают в компаниях, принадлежащих его союзникам", - говорится в статье.
Игорь Путин, двоюродный брат президента, был менеджером в компании, аффилированной со "Стройтрансгазом" Тимченко, и имел контракт с одной из компаний Аркадия Ротенберга. Теперь он работает с компанией-поставщиком РЖД.
Племянник президента Михаил Путин возглавлял медицинский отдел "Газпрома", а теперь является зампредом "Согаза". "Михаил Шеломов, сын двоюродной сестры Путина Любови Шеломовой, владеет долей в банке "Россия" через инвесткомпанию Aksept", - говорится в статье. Источник: The Times http://www.inopressa.ru/article/22Jul2015/times/oligarchs.html
Как видите, олигархическая дружина имени вождя прекрасно обходит санкции. Поэтому им нет резона бунтовать против императора, о чем прямо высказался на Первом канале депутат ГД Евгений Федоров. По большому счету ничто не угрожает нашему самодержавию. И это хорошо – есть определенные правила игры. Они всем известны. Не вижу причины, чтобы кто-то вдруг стал кочегарить события, толкать народ на майдан и все такое прочее. Посему посмотрите мое 4-минутное смешное кино. Фильм-комикс: http://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw
Tags: НЕвозможное возможно
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments