buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Ограбление посреди ночи

Оригинал взят у buividas333 в Ограбление посреди ночи
Комедия положений представляет собой парад аттракционов. Вообще, как мне кажется, в сценарии драйва вполне достаточно, картина будет восприниматься зрителями легко, действие на хорошей скорости заденет за живое сегодняшнего киномана. По себе знаю – картины прошлых лет отличаются медленным темпом. Моя комедия «Рандеву» не даст никому заскучать. Ни в коем случае!
Прячась за кустами, подельники готовились к штурму небоскреба. Блу собрал арбалет, вставил в оружие стрелу со стальным шариком вместо острия. Важо присоединил к кольцу стрелы карабин с тонкой капроновой веревкой. Он быстро крутил катушку. Шнур падал кольцами на траву.
- 90 метров, - сказал Важик.
- Достаточно.
1

Блу прицелился и выстрелил. Стрела улетела ввысь, унося за собой веревку. Раздался еле слышный хлопок. Стрела коснулась крыши, шарик автоматически раскрылся, когтистый якорь выскочил и вонзился в металл, пробив его острыми крючками. Блу внизу подергал шнурок. Он ловко полез вверх по веревке, перебирая руками в перчатках и ставя ноги в шиповках на бетонку стены. Важик натягивал снизу капроновую струну, чтобы взбираться было удобней. За минуты четыре Блу достиг крыши. Настоящий человек-паук!
Важик внизу присоединил шнур карабином к своему кожаному ремню. Блу установил на крыше маленькую лебедку с мотором. Запустил двигатель. Веревка стала быстро наматываться на катушку. Важик долетел до кромки за минуту. Выпучив в страхе глаза, он судорожно зацепился непослушными пальцами за жестяной водосток. Ноги предательски задрыгались над пропастью в 76 метров. Еще мгновение и горе-альпинист сорвется с карниза! Но Блу вовремя вцепился пятерней в капюшон прочного костюма и втянул Важика на металлическую черепицу.
- Опять очканул? – Блу строго спросил.
- Похоже не то.
- Погнали, паркурщик! Какой балкон?
- Тут я не ошибусь! Алё, ты вырубила сигнал в хазе? – Важик прошипел в микрофон гарнитуры.
- Можете заходить, - Марина ответила из джипа. – Цель прямо под вами. Пока в графике.
Дальше дело пошло веселей. Пара воров спустилась по той же веревке на широкий балкон. Важик вырезал «алмазом» кружок в стекле двери, просунул в отверстие руку и открыл задвижку. На счастье ночных посетителей дверной замок здесь отсутствовал. Хозяину не пришла в голову мысль, что кто-то сможет забраться в охраняемую безупречной системой квартиру с балкона 24 этажа. Налетчики беспрепятственно вошли в блестящий паркетом зал с белым роялем в одном из темных углов. Они привели себя в должный вид: опустили на лица матерчатые маски, включили фонари-карандаши, принялись искать сейф. Он нашелся за картиной с пейзажем.
Вделанный в стену матовый квадрат с длиной стороны в восемьдесят сантиметров. Важик внимательно осмотрел трехступенчатый диск с цифрами, затем достал из ранца прибор с черным экраном – это был наладонник с программой, выдающей комбинации из шести цифр с бешеной скоростью. Штекер девайса Важик воткнул в маленькое отверстие в дверце рядом с дисками. Времена стетоскопа и коловорота с легированным сверлом безвозвратно ушли в прошлое. На дисплее наладонника замелькали мириады зеленых цифр. Комп предлагал электронному устройству сейфа комбинации очень быстро, их было превеликое множество.
Блу решил пока прогуляться по апартаментам небожителя. Надо было подготовить пару сумок для валюты. Подергал фигурную ручку двери кабинета. Заперто. Прошел по коридору и остановился в огромной кухне. Она была похожа на стерильную операционную. Мойка, стойка, джезвы, посуда, вакуумный блендер, микроволновка, моечный комбайн – всё блестело хромом и никелем. Блу наконец попал в холл-прихожую, раздвинул дверцы шкафа-купе, нашел под одеждой ряд огромных чемоданов и сумок. Взял пару темных кошелок.
- И кто же счастливый хозяин? – Блу задал вопрос, пригнув подбородок к проводку микрофона.
- Олигарх Лексутков какой-то, - Марина ответила беспечно и добавила более строго: - У вас осталось 12 минут.
- Ничего убыстрить я не могу.
- У меня готово! – прошипел Важик. – Где тара?
Блу подбежал с сумками к сейфу. Толстая стальная дверь мушино прожужжала и открылась. Важик стал быстро переправлять пачки баксов и евро из хранилища в разверстые кожизделия. Как раз наполнились под завязку обе емкости. Медвежатник захлопнул пустой сейф. Блу и Важик ринулись с добычей на балкон. Каждый альпинист прикрепил свой груз карабином к ремню. Путь назад они преодолели молча. Лететь вниз по натянутой струне было легче. Заключительная часть операции прошла гораздо быстрей. Важик побежал вперед к ограде. Блу чиркнул зажигалкой. Капроновая веревка, свисавшая с крыши, была пропитана ацетоном. Она весело сгорела – определить снизу имевший место налет стало невозможно.
Марина выскочила из джипа, парни бросили ей сумки, перемахнули ограждение. Девушка закинула трофеи на заднее сидение. Все гастролеры расселись в «бэхе» и помчались прочь. Марина сзади удовлетворенно отметила:
- 29 минут. Я врубаю всё в зад. – Она пробежалась пальцами по клавиатуре ноутбука.
Небоскреб «Триумф Палас» снова осветился прожектором. В аппаратной охранников заработали все датчики с камер слежения. Ожили все картинки на мониторах. Начальник смены крикнул в микрофон на пульте:
- Всем отбой! Тревога отменяется. Очевидно был сбой в системе. Завтра инженер найдет причину. Это забота электронщиков.
Напарник бодигарда достал съестные припасы. Разлил из фляги по одноразовым стаканам.
- Победу надо отшлифовать!
- А запах? – Начальник было воспротивился.
- Заварки пожуем и всё!
- Ну, тогда чтоб беда нам не светила никогда!
- О, да!
Мужики в черной униформе замахнули водки и стали заедать колбасой с хлебом.

Галка и Танька
Подружки ехали по ночной Москве на заднем сидении такси. Совещание шпионок проходило шепотом, дабы пожилой водитель ничего не понял.
- К сожалению, Воронцов на контакт не пошел, - Галка объясняла что к чему.
- А чтобы было, если бы ты его заарканила? – Танька честно вникала в ход ее дерзновенной мысли.
- Ну как же? Он бы начал кадриться. И стопроцентно поставил бы меня с Блу на первое место!
- Не факт! Он бы заревновал и вас зарезал!
- Ничо ты не рубишь! Я бы пропела ему: «Сергей Сергеич, Блу – просто соавтор, музыку написал». И всё – я бы четко победила!!!
- Согласна. Тогда – да.
- А теперь завтра тебе придется убрать с доски эту Алекс Хмель. Она – конкурент №1.
- Но как?
- Как, я придумаю.
- А ты сама не можешь?
- Я сама в это время уже буду петь в павильоне. Я же не могу разорваться?!
- Ну, помогу. Какой базар?
- Командир, остановите, пожалста, - Галка постучала легонько в плечо бомбилы. – Я выйду. А вы отвезете даму в Мытищи?
Водила кивнул.
- 500 рэ.
- Возьмите, - Галка дала купюру и вышла.
- А ты куда? – Танька спросила с тревогой.
- На кудыкину-туда!
Галка захлопнула дверцу и подняла руку, останавливая другой транспорт.
На фото из гугла Киану Ривз. Он бы прошел кастинг на роль Блу. Но молодость, увы, испарилась. Посмотрите также мое 4-минутное смешное кино. Фильм-комикс: http://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw
Tags: НЕ малый бизнес
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments