buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Светлый путь

Оригинал взят у buividas333 в Светлый путь
В поселке Светлый под Омском рухнула казарма. 23 десантника не проснулись. Я прочитал материалы на тему. Виной трагедии стал некачественный ремонт. Надо было полностью заменить ригели, перестелить полы. Компания решила сэкономить – трухлявые полы и стены просто покрасили. Новобранцев поселили в дефектный корпус. Вот выдержки из документа по казарме № 226: фундамент — трещины, стены — трещины, перегородки — отклонения от вертикали, железобетонные перекрытия — трещины, кровля — вздутия, порывы, проемы окон — покороблены, оседание полотен. Тут любому ясно – где-то есть ошибка в проектной документации.
1437499903_005152_29

Арестованы двое: гендиректор «РемЭксСтроя» Александр Дорофеев — против него возбуждено уголовное дело по трем статьям УК («Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий») и начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. В декабре 2014 года начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев своим приказом перевел солдат в отремонтированные ООО «РемЭксСтрой», но так и не принятые, как отмечал «КоммерсантЪ», в эксплуатацию казармы.

Под обломками здания погибло 23 человека, пострадали 19, а полторы тысячи военнослужащих временно будут жить в палаточном лагере. Виновата, по версии следствия, нижегородская фирма «РемЭксСтрой», допустившая нарушения при строительстве водоотводов, из-за которых четыре этажа здания после дождя просели в грунт.
Почему произошло ЧП в Светлом? Потому что закон Мерфи гласит: «Если неприятность может случиться, она случается». Мы живем во времени с предпосылками подобных пертурбаций. Пертурбация - внезапное изменение, осложнение в обычном ходе чего-н., вносящее расстройство, беспорядок.
А ровно год назад в московском метро поезд сошел с рельсов. Погибло также 24 человека, пострадали 188. Виновата, по версии следствия, московская фирма «Спецтехреконструкция», чей работник закрепил часть новой стрелки на обычную проволоку. Причем в таком виде она болталась больше недели.
Что общего у этих трагедий? В первую очередь бросаются в глаза мелкий масштаб и заурядность виновников. Что мы знаем об Александре Дорофееве, гендиректоре «РемЭксСтроя»? Что он был знаком с полковником Олегом Пономаревым, который принял у него работу. Устроил перепланировку в одном из домов в Нижнем Новгороде, открыв в подвале сауну с элементами борделя. Часто выполнял работу с нарушениями; проблемы с подмыванием грунта у «РемЭксСтроя» бывали и раньше.
Что мы знаем об Анатолии Круглове, замдиректора «Спецтехреконструкции»? Приятельствовал со средней руки менеджерами Московского метрополитена и главным инженером «СМУ Ингеоком». Не слишком заботился о технике безопасности работ в метро, был уверен, что дружеские связи его защитят. Был одинок: на судебное заседание пришел только один его пожилой родственник, случайно услышавший о суде по телевизору. Вот, пожалуй, все о человеке, по чьей вине, считает следствие, погибло 24 пассажира.
Каждый раз, когда происходит большая трагедия, кажется, что и виновен в ней должен быть некто соответствующего масштаба. Некто лично знакомый с Путиным или открывающий ногой дверь в министерские кабинеты. Как минимум, родственник главы московского метро…
https://slon.ru/posts/54073
Напомню, недавно простые жители (в том числе дети) отравились водой в Алагире. На ровном месте. Почему все это происходит? Прочтете об этом уже завтра. Берегите себя! Не надейтесь нигде ни на что. Вместо бодрящего стакана Dewars предлагаю: посмотрите мое 4-минутное смешное кино. Вдруг произошел коллапс, инспирированный чертом в образе кота. Фильм-комикс: http://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw
Tags: НЕ могу молчать
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment