lnrx (lnrx) wrote in moe_net,
lnrx
lnrx
moe_net

Интербригады: от 1936 к нашим дням


В Испании 1936-го года фашистский зверь впервые попробовал человеческой крови и уже не смог остановиться. Бомбардировщики со свастикой на борту стирали непокорные города, такие как Герника. А западный мир молча наблюдал за приближением катастрофы.
Сжав руку в кулак ответил испанский народ, принявший на себя удар фашизма: "Они не пройдут", твердили антифашисты, которые со всего мира ехали на помощь борющейся Испании.
Интербригады показывали примеры доблести и героизма на полях сражений.
Спустя три года неравной  борьбы Испанская Республика пала, но лозунг: "Они не пройдут" навсегда остался лозунгом борьбы с фашизмом во всем мире.
На Украине, в наши дни, спустя 80 лет фашистский зверь вновь поднял голову и антифашисты со всего мира вновь встали на борьбу с коричневой чумой и приехали на Донбасс.
Tags: неочевидные обстоятельства, неочевидные смыслы
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments