lnrx (lnrx) wrote in moe_net,
lnrx
lnrx
moe_net

Обама: "Мы ускорим тренировку сил ИГИЛ "

Оригинал взят у nonoznayka в Обама: "Мы ускорим тренировку сил ИГИЛ "
Вчера, 9 июля, в Вашингтоне на брифинге, посвященном проблеме терроризма на Ближнем Востоке, как сообщает ИА REGNUM президент Соединенных Штатов заявил:



"мы двигались слишком медленно, но мы ускорим тренировку сил ИГИЛ".

Вот так. Зал замер. Директор ЦРУ начал нервно грызть галстук. И только видавший виды прессекретарь Белого дома поправил немного стенограмму выступления, мол "оговорочка". И пошел в сторонку завидовать Дженни (Джен Псаки в настоящий момент находится в декретном отпуске - прим.NNM).

Знаем мы такие оговорочки. Я всегда подозревал, а признание президента США стало последней каплей. Судите сами, вот так просто боевики захватили пару нефтяных вышек, удерживают их и продают нефть на некий черный рынок чёрного золота. А что ж ИГИЛ первые у кого это, и не только это, получилось?

Прав был оказывается Ибрахим Варлы (İbrahim Varlı) "ИГИЛ: made in USA!" ("Birgün", Турция) и перевод статьи:

"ИГИЛ было продуктом США, а падение Мосула и Эр-Рамади — спланированным сценарием. Так утверждаем не мы. О том, что ИГИЛ было произведено США, говорит американская военная разведывательная организация DIA. Семистраничный доклад DIA, носящий характер признания, возник на прошедшей неделе... В докладе приводятся подробные ответы на такие «занимательные» вопросы, как пошаговое возникновение ИГИЛ, а также падение Мосула и Эр-Рамади перед горсткой джихадистов, даже не встретивших сопротивления.

Доклад был опубликован в рамках Закона о свободе информации в соответствии с постановлением суда по иску, рассмотренному несколько недель назад. Документ, о котором мы говорим, датирован августом 2012 года. Он был назван «секретным» и разрешен к распространению только среди таких институтов США, как Агентство национальной безопасности, Госдепартамент, военная разведка, ФБР, ЦРУ, министерство обороны, Центральное командование и некоторые другие...

Но это еще не все. Министерство обороны США прогнозировало (!) вероятность того, что, объединив другие организации, «Исламское государство Ирак» может объявить «Исламское государство» в Ираке и Сирии и провозгласить или де-факто создать салафитский эмират в Восточной Сирии. Как, конечно, и то, что Мосул и Эр-Рамади падет. Или то, к каким последствиям в Ираке и Сирии приведет падение этих городов, а также Ракки и Дейр-эз-Зора. Доклад также содержит прогнозы относительно того, как будет происходить развитие кризиса. В этой связи подчеркивается, что «режим продолжит существовать», и в дальнейшем нынешние события приведут к «войне чужими руками», в которой, с одной стороны, участвуют Иран, Россия и Китай, с другой — Запад, страны Персидского залива и Турция."


Как вам, они прогнозировали "развитие кризиса". Неплохое прикрытие.

Вот что пишут РИА Новости 24 апреля:

"Главари боевиков экстремистской организации "Исламское государство" в городе Мосуле на севере Ирака в четверг присягнули новому "халифу" Абу Аля Аль-Афри после подтверждения известия о смерти лидера боевиков известного как Абу Бакр Аль-Багдади...

Как и его предшественник (Абу Аль-Афри прим NNZ), был схвачен американцами, но через некоторое время отпущен на свободу."


А вот, что по этому факту пишут в газете "Суть времени" №125 от 29 апреля:

"Действительно ли умер Аль-Багдади, еще предстоит уточнить. Но то, что его преемник является обладателем похожей биографии, служит лишь подтверждением роли США в развитии ИГ. В приведенном сообщении весьма любопытна последняя фраза. Напрашивается мысль, что для исламского радикала пребывание в заключении у американцев - это своего рода путевка в жизнь."

Ага, "Ярлык на княжение".


Tags: неочевидные обстоятельства, неочевидные смыслы
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment